Заметил, что до включения наружного освещения, определить положение ручек управления отопителем (крутилок) не представляется возможным. Это происходит потому, что светодиоды призм-подсветки ручек светятся только при включении наружного освещения. Решил доработать ручки неоновыми цилиндриками-вставками напротив призм. Получилось очень даже прилично. Теперь положение ручек хорошо видно. И даже ощущается тактильно по Брайлю)! Вот что получилось!
А чем вырезаются эти цилиндрики? Я полосками желтой изоленты отметил, пока держатся, но цилиндрики из маркера - вообще феншуй, тоже такие хочу.
Уважаемый Игорь! Берём иглу толстую от капельницы большого диаметра, надфилем выравниваем торец и затачиваем снаружи край, по типу пробойника отверстий. Треугольным надфилем на этом остром торце делаем неглубокие насечки по типу полой торцевой фрезы. Далее вставляет трубку в дрель и на не очень больших оборотах из пластиковой пластинки необходимой толщины высверливаем нашей полой шарошкой цилиндрики-вставки. Далее, замеряем их наружный диаметр, подбираем сверло, меньше диаметра примерно на 0,1-0,2 мм, снимаем колпачки крутилок и сверлим аккуратно (желательно не сквозные) отверстия напротив призмочек (чтобы цилиндрики-вставки входили в отверстия с небольшим натягом и не выпадали из них). Чтобы выступающие головки цилиндрики-вставки не цеплялись и выглядели эстетечно, вставляем цилиндрик-вставку обратно в трубку, а трубку в дрель и подшлифовываем о лист бумаги по форме полусферы. Можно это сделать сразу после изготовления цилиндриков-вставок, до сверления, чтобы лишний раз не переставлять инструмент в дрель!
А если наклеить наклейки точкивот вам и метки))) Можно на клей приклеить полусферы как на (парковках)только микро))))
Чем-то похожи на крутилки от Феррум: https://www.drive2.ru/l/513041197564953698/ А сейчас я себе штатные доработал. Всего лишь использовал прицельные для охотничьего оружия из оптоволокна: Результат:
Белый перманентный маркер, по одной жирной точке на каждую крутилку. В темноте хоть и не светится, но видно отлично. Дешево, сердито и надолго. Уже второй Иксрей так дорабатываю