Передние и задние тормоза, тормозные диски и колодки. | Страница 2
В теме обсуждаем передние и задние тормоза, а также тормозные колодки, диски и барабаны для Lada XRAY.
Несмотря на то, что передние тормозные механизмы Lada Vesta и XRAY компании Renault, тормозные колодки этих автомобилей не взаимозаменяемые. У кроссовера установлены тормозные колодки, которые также подходят для моделей Renault Logan II (2016 г.в.) и Sandero/Stepway.
Артикулы передних тормозных колодок ,тормозных дисков для Lada XRAY:
Колодки тормозные 410605536R (Renault) диски 7701210081 (Renault)
Колодки тормозные TRW - GDB2157 диски TRW - DF6186
Колодки тормозные MARKON 49700170
Колодки передние Ferodo, артикул FDB4907
Колодки передние Sangsin — SP4054. (Hi-Q)
Оригинальные задние тормозные барабанные колодки - 440609415R
Стоит отметить, что под каталожным номером могут предлагаться колодки разных размеров (145 мм и 155 мм).
Для XRAY подходят колодки 155 мм.
С конкретным подбором этих элементов подвески, заменой, установкой и обсуждением можно ознакомиться здесь и здесь .
Передние и задние колодки для Lada Xray Cross Здесь.
Уточнения и дополнения через ЛС команде форума.
Несмотря на то, что передние тормозные механизмы Lada Vesta и XRAY компании Renault, тормозные колодки этих автомобилей не взаимозаменяемые. У кроссовера установлены тормозные колодки, которые также подходят для моделей Renault Logan II (2016 г.в.) и Sandero/Stepway.
Артикулы передних тормозных колодок ,тормозных дисков для Lada XRAY:
Колодки тормозные 410605536R (Renault) диски 7701210081 (Renault)
Колодки тормозные TRW - GDB2157 диски TRW - DF6186
Колодки тормозные MARKON 49700170
Колодки передние Ferodo, артикул FDB4907
Колодки передние Sangsin — SP4054. (Hi-Q)
Оригинальные задние тормозные барабанные колодки - 440609415R
Стоит отметить, что под каталожным номером могут предлагаться колодки разных размеров (145 мм и 155 мм).
Для XRAY подходят колодки 155 мм.
С конкретным подбором этих элементов подвески, заменой, установкой и обсуждением можно ознакомиться здесь и здесь .
Передние и задние колодки для Lada Xray Cross Здесь.
Уточнения и дополнения через ЛС команде форума.
ydin23, где узнали о совместимости?
А так-то цена хорошая, на тысячу дешевле оригинальных.
А так-то цена хорошая, на тысячу дешевле оригинальных.
нам бы хоть фотку чтоб сравнить оригинал и неоригинал по размеру. и вопрос или размышления на тему: что если диски у нас как у ларгуса мегана клио и т.п. какого ж дьявола они сделали под этот диск отдельный суппорт? сделали бы как на ларгусе суппорт спокойно (а там и колодок огромное колличество можно подобрать хоть трв хоть брембо). кто как думает вариант с установкой суппорта от ларгуса возможен или нет?кто то приглядывался?
Пожалуйста, вот вам размеры: https://www.autodoc.ru/part/quattro-p-freni--6742/qf83500/
Electromaster, примного благодарен. Завтра записан к ОД на примерку моих дисков. посмотрим что скажут. кстати вот из форума одного человек пишет:
"Всем привет, возникла проблема с колодками! Номер колодок на офф сайте 410605536R, не подходят по размеру длинна 140 мм у них, а у меня больше они, кто сталкивался с подобным???
Машина xray движок renault h4m, 110 л.с., колёса R16."
Размер то как на логани или ларгусе. но проблема в том что у нас она ещё длинее. сам прикладывал свою колодку к логановской. хотя все продавцы меня уверяли что у меня колодка не и хрея снята))))
"Всем привет, возникла проблема с колодками! Номер колодок на офф сайте 410605536R, не подходят по размеру длинна 140 мм у них, а у меня больше они, кто сталкивался с подобным???
Машина xray движок renault h4m, 110 л.с., колёса R16."
Размер то как на логани или ларгусе. но проблема в том что у нас она ещё длинее. сам прикладывал свою колодку к логановской. хотя все продавцы меня уверяли что у меня колодка не и хрея снята))))
Износ дисков и колодок на машинах с еспишкой и антибуксом, при всех равных составляющих , примерно раза в 2 больше ,чем без онной системы. Зимой особенно , т.к. не нажимая на торм педальку мозги нашей техники нажимают её за нас при пробуксовке, юзании и поворотах . По опыту езды на подобных девайсах скажу что хватает дисков и колодок примерно на 20-40 тыс., в зависимости от стиля езды и производителя этих комплектующих.
Если кто интересовался, не подскажите чьи диски и колодки у нас, а также электроника тормомозгов у нас какого поколения и какой фирмы ?
Если кто интересовался, не подскажите чьи диски и колодки у нас, а также электроника тормомозгов у нас какого поколения и какой фирмы ?
Дэмон, корреспонденты пишут что тормозами на наших машинах занималась фирма TRW. насколько мне пока что известно что диски подходят от ларгуса мегана клио и т.п. а вот с колодками засада((( по электронике не знаю ничего
Вообще-то ,конечно , это все философия, но кто-то , к примеру, по осени колёса менял и имел возможность посмотреть что у нас стоит на передних тормозах??? ...
В других темах, особенно про бачек, отписывались о пробегах за 20 т. Что , интересно, они видели, чувствовали, смотрели???? ....