Проблемы с бачком ОЖ. Раздел № 2. | Страница 6
Если там, где щупаешь, сыро и на пальцах остаётся скользкая жидкость - там течь антифриза.
Другое дело, если от откуда-то стекает, но тут уже надо смотреть и снова щупать.
Во-первых. Это Цитата со статьи, а не моя личная, когда цитируйте будьте внимательны, убирайте Ник.
Во-вторых. Трещину на шве вы никак не прощупаете.
В-третьих. Там есть пункт о выпаривании естественном на 200 гр за 15 тыс.км., с что я наблюдал у себя, и что обычно доливают на ТО. Вода плохо связанная плохими составляющими может потихоньку выпариваться, а пары стравливаться клапаном. Именно этот пункт выделен синим, для внимания.
Во-вторых. Трещину на шве вы никак не прощупаете.
В-третьих. Там есть пункт о выпаривании естественном на 200 гр за 15 тыс.км., с что я наблюдал у себя, и что обычно доливают на ТО. Вода плохо связанная плохими составляющими может потихоньку выпариваться, а пары стравливаться клапаном. Именно этот пункт выделен синим, для внимания.
Ваша правда, не заметил. Но на ТО у ОД постоянно туда лезут, и доливают, даже тогда когда просишь этого не делать. Личный опыт.
У меня за 35 тыр визуально как было по спайку на бачке, так и есть, ни грамульки не доливал!
Только месяц ждать диагностики - разве это нормально?
В соседнем дворе стоит мамина Toyota Fielder, 2006 года рождения. Привезли в 2011 году, сейчас пробег на обометре 291 000 км. Под капотом, кроме замены масла - щетки на генераторе года два назад поменял.
В общем, история практически пришла к своему завершению... Из приятного:
- я доканал автоваз, они заставили дилера незамедлительно принять меня и поставить диагноз
- диагноз - помпа... правда ой как они не хотели его ставить... Да у вас бачок лопнул, его надо просто заменить... Говорю - меняйте, мне только лучше будет... Вот только я буквально полчаса назад, перед поездкой к вам доливал антифриз и это следы от доливки...
Из плохого... ну хотя, плохого особо ничего нет:
- гарантия на помпу 36 месяцев или 50 ткм (что раньше)... мой случай уже не гарантийный. Гоните за диагностику 1700 рублей. Тут я сильно возбудился - а какого уя меня никто не предупредил... В общем, для повышения лояльности клиента "диагностика сегодня и только для вас бесплатно".
- помп в наличии нет, надо заказать через наш магазин... узнал - стоимость 4 т.р., срок поставки 3 недели, ну вы понимаете - скоро новый год, поэтому - середина января. А самое интересное, что ремонтный комплект от Триалли есть всего за 2318 рублей буквально через дорогу у оптовика, которым командует мой кореш.
- ну и главное - они еще не умеют менять ремни ГРМ на ладах и пока не возьмутся....
- я доканал автоваз, они заставили дилера незамедлительно принять меня и поставить диагноз
- диагноз - помпа... правда ой как они не хотели его ставить... Да у вас бачок лопнул, его надо просто заменить... Говорю - меняйте, мне только лучше будет... Вот только я буквально полчаса назад, перед поездкой к вам доливал антифриз и это следы от доливки...
Из плохого... ну хотя, плохого особо ничего нет:
- гарантия на помпу 36 месяцев или 50 ткм (что раньше)... мой случай уже не гарантийный. Гоните за диагностику 1700 рублей. Тут я сильно возбудился - а какого уя меня никто не предупредил... В общем, для повышения лояльности клиента "диагностика сегодня и только для вас бесплатно".
- помп в наличии нет, надо заказать через наш магазин... узнал - стоимость 4 т.р., срок поставки 3 недели, ну вы понимаете - скоро новый год, поэтому - середина января. А самое интересное, что ремонтный комплект от Триалли есть всего за 2318 рублей буквально через дорогу у оптовика, которым командует мой кореш.
- ну и главное - они еще не умеют менять ремни ГРМ на ладах и пока не возьмутся....
Думаю, надо вам не связываться с местными официалами, тем более с такими дикими ценами, а произвести ремонт в стороннем сервисе. Тем более что помпу все равно покупать, советую Лузар: https://vladivostok.boostmasters.ru...niia-luzar/nasos-vodianoi-2170-lwp0127-luzar/
Триалли не советую, не то качество.
Что-то в гарантийнике нет отметки об ограниченной гарантии на насос системы охлаждения, сталбыть 3 года или 100 тысяч, не? Или я что-то упустил?
![[IMG]](https://c.radikal.ru/c04/1912/43/5f0239b035d3.jpg)