Генератор на Икс Рей | Страница 6
В теме обсуждаем генератор на Лада Xray.
Устанавливаются три типа генераторов – 120 ампер (комплектации до Люкс) и 150 (от Люкс и выше, с обогревом ветрового стекла), 90 ампер в новой комплектации Стандарт. Не исключается установка другой мощности и разных производителей, судя по отзывам форумчан...
Существенные недостатки, связанные с работой генератора, на форуме замечены не были.
Изучаем информацию по снятию генератора и замене его ремня.
Дополнения и уточнения через ЛС команде форума.
Устанавливаются три типа генераторов – 120 ампер (комплектации до Люкс) и 150 (от Люкс и выше, с обогревом ветрового стекла), 90 ампер в новой комплектации Стандарт. Не исключается установка другой мощности и разных производителей, судя по отзывам форумчан...
Существенные недостатки, связанные с работой генератора, на форуме замечены не были.
Изучаем информацию по снятию генератора и замене его ремня.
Дополнения и уточнения через ЛС команде форума.
В ВАЗ написал. На ответ не надеюсь. Скинул фото офицалам. Сказали должен быть второй провод. Куда он делся не знаю. Может кот снял и унёс. Пару недель назад вечером открыл капот, а там котяра удивлённо на меня смотрит. Как я понял по этому проводу идут, в том числе, команды регулирующие величину выходного напряжения. Послезавтра еду в сервис.
serg050982, Генератор (231006005R) 90 А примененный в вашей комплектации, имеет другие назначения выводов в дополнительном разъеме генератора . Скорее всего именно по этой причине на заводе при сборке не подключают данный разъем.
В генераторе (231006005R) 90 А используется сигналы L\DFM, а на проводе который не подключают, сигнал LIN (для генераторов применяемых изначально). Завод применив данный генератор на 90А , не факт что , что то изменил с проводкой для него.
К сожалению проверить не на чем, схем с изменениями нет и знакомых на таком Иксрее, тоже нет.
P.S. Кстати соединять бы не стал , пусть это делает ОД, либо завод отпишется (если) с пояснениями.
В генераторе (231006005R) 90 А используется сигналы L\DFM, а на проводе который не подключают, сигнал LIN (для генераторов применяемых изначально). Завод применив данный генератор на 90А , не факт что , что то изменил с проводкой для него.
К сожалению проверить не на чем, схем с изменениями нет и знакомых на таком Иксрее, тоже нет.
P.S. Кстати соединять бы не стал , пусть это делает ОД, либо завод отпишется (если) с пояснениями.
Комментарий А 178 мне больше помог чем звонки в сервис ОД. Сегодня первый день, спустя три недели, я включил и печку, и обогрев, и магнитолу, и тлф на зарядку поставил и сигнализация не выскакивала.
serg050982, Не оставляйте ситуацию не выясненной , при более низких температурах обороты для возбуждения гены потребуется крутить выше.
Попробуйте отыскать разъем , сфотографировать и выложить сюда. Пока думается мне , что разъем у вашей комплектации такой же как и на машинах где используют LIN.
Попробуйте отыскать разъем , сфотографировать и выложить сюда. Пока думается мне , что разъем у вашей комплектации такой же как и на машинах где используют LIN.
serg050982, эти фотки я видел в пред. сообщениях и обратил внимание, что здесь разъем не такой как на других генах для иксрея , поэтому хотелось увидеть фишку которая со жгута проводов приходит
serg050982, в эл/схеме для Х Рея нет отдельной для стандарта. И там обозначено три контакта к генератору. Не может аккумулятор заряжаться только при более 2000 об. он должен это получать всегда.
Форумчанин с такой же проблемой тоже не быстро нашел провод. Если не поедите к ОД, проблему нужно решать без замедления. Так же можно обратиться к Bumbam, , при каких действиях он обнаружил провод.
serg050982, ну ваше решение, это ваше решение.
serg050982, Рад что вам помогли советы, спасибо ,что отписали о решении проблемы. Теперь по фото точно видно , что разъем как раз для данного генератора.
Пусть это будет последняя проблема с вашим автомобилем.