https://auto.mail.ru/article/67437-lada_protiv_hyundai_vesta_ili_solaris_luchshee_za_2017/ У «Весты» приличный клиренс, просторный салон и, главное, она намного дешевле — если сравнивать машины в сопоставимых комплектациях, то разница с «Солярисом» дойдёт минимум до 122 тысяч рублей (при расширении набора опций дельта станет ещё больше). И для многих этот аргумент важнее, чем простенькие материалы интерьера, отсутствие нормального подлокотника или кожаного руля. Не стоит забывать о более дешёвом обслуживании и низкой стоимости страховки. К тому же, недавно дебютировали универсал Vesta и его «внедорожная» версия Vesta Cross. А потому далеко не факт, что Solaris сможет отыграться после смены поколений и превзойти «Ладу» по продажам.
От Соляриса у меня 2 впечатления. Первое, личное (оно ещё и о Шкоде). В автосалоне попробовал сесть в него и вылезть. Для меня с ростом 190см, это так же неудобно как сесть на низенький детский стульчик и встать с него. Второе впечатление. У знакомого Солярис, за 3 года заменил 3 рулевых рейки (по гарантии). Говорит, что это обычное дело для Соляриса.
Вообще не пойму зачем плодить такие темы - Лада против того или того то? Есть тема в которой расматриваются и обсуждаются различные качества Лады и других близких к её классу автомобилей, Стервея,Хлайн ,Веста кросс. Там и обсуждать можно,, как моно кроссоверы так и пузотёрки! Че прыгать из темы в тему и обсасывать одно и тоже! Только без обид.
Для того и тема чтобы не вешать на одну ветку всё. Когда начинают доказывать, что нет никакой разницы между ХРей и Хендай, и КИА, и т.п. Пусть здесь доказывают, на основе цифр.
arcadi007, так я понимаю ,что сравнивать выдут Ладу Хрей с другими? Хотя тема Лада против Хундай:Веста или Солярис. А Лада какая против Хундай? Гранта ? Или Все-таки ХРей?
Сравнивать будут Весту и Солярис и возможно две автомобильных фирмы Лада и Хундай. Хотя можно все, со всем и все, подряд, ведь это "Разговоры, Треп". А вот если Хрей и Солярис, то на это есть другой раздел - "Конкуренты Lada Xray".