Трещины на лобовом стекле
Появились трещины на лобовом в разных местах. Стекло с подогревом. Записался к ОД. Будем посмотреть, что скажут.
Не айс совсем. На предыдущих двух машинах ездил 11 лет, такого не видел.
Было такое у кого?
Не айс совсем. На предыдущих двух машинах ездил 11 лет, такого не видел.
Было такое у кого?
у меня пошла трещина сверху слева, приехал к ОД, стали внимательно расматривать, еле-еле, но обнаружили два скола, итог негарантийный случай.
т.к. недодумался засверлить сразу, трещина стала 10-12 см, засверлил неудачно,трещина продолжилась, еще засверлил, трещина не увеличивается, но пропал подогрев, так и езжу.
P.S. КАСКО без франшизы "рулит", стекло с подогревом и датчиками 14000-15000
т.к. недодумался засверлить сразу, трещина стала 10-12 см, засверлил неудачно,трещина продолжилась, еще засверлил, трещина не увеличивается, но пропал подогрев, так и езжу.
P.S. КАСКО без франшизы "рулит", стекло с подогревом и датчиками 14000-15000
На предыдущей машине была трещина, вовремя засверлился, остановил, так и продал не меняя стекла.
Electromaster, да франшиза, она такая, в итоге по факту стоимости возможных ремонтов по КАСКО, понял франшиза не нужна
Стекла-то по качеству,наверное,не очень.Вот у меня много малюсеньких воздушных пузырьков по всему стеклу.Ни на одной машине такого не было.
Сейчас, слава богу, и Бор, и Стеклолюкс делают все стекла на нашу машину, в том числе и с обогревом, и с местами под ДД. И цена пониже оригинального раза в полтора.
Вощем посмотрели и в сервисе и в Евроглас и сказали жить будет стекло. Сказали царапины. Странно, что ни скребок, ни дворники таких царапин не оставляли на предыдущих машинах. А скребком я вообще пользовался пол раза. Вощем будем смотреть как себя поведут сии отметины.
Ребята, подскажите, пожалуйста, а обязательно ли ремонтировать скол на лобовом? Год назад на М29 прилетел камушек, трещины нет, сам скол не больше 1 см в диаметре. Повторюсь, прошел уже год, скол в одной поре, сразу забыла про него, а сейчас вспомнила. Подъезжала к спецам, они посмотрели, репу почесали, сказали, хочешь сделаем, не хочешь - не будем, особо не отговаривали, но и не настаивали. Денег озвучили 700-800 рублей, но вопрос не в деньгах, а не стало бы хуже! Когда будут засверливать, не лопнет стекло? А если на нити находится скол, перестанет работать только одна нить или весь обогрев? Или если за год ничего со сколом не случилось, то и ладно?
Если скол прошел испытание обогревом лобового в мороз и не мешает обзору - лучше оставить как есть.Принимать меры нужно,если есть признаки расширения трещины.Проверено неоднократно(везучий я на камушки).На работу обогрева не влияет.
Чтобы ответить, войдите.