В этой теме все об отзывных компаниях Авто Ваза, документы, письма, объявления дилеров. Если будет отзывная, об этом кому нужно все узнают, НО самый главный вопрос, НА СКОЛЬКО СКОРО. Вот тут эта тема может помочь.
Если дилер АвтоВаза не прислал извещение с приглашением посетить для устранения, то это конечно вина АвтоВаза, (своих дилеров нужно серьезней контролировать) и больше никого. Кому нужно, на Вазе читают форум, пусть знают, если они объявили, а дилер не выполнил, то дилеру
Мне позвонил ОД по замене бачка ОЖ. А я прошлый месяц поменял за деньги. Приехал, сдал старый, получил новый. Теперь есть запасной.
Здравствуйте. Случайно наткнулся на это: Росстандарт сообщает об отзыве 19 668 автомобилей Lada XRAY МОСКВА, 12 октября 2017 г. – Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)информирует о согласовании программы мероприятий по проведению добровольного отзыва 19 668 транспортных средств марки LadaXRAY.Программа мероприятий представлена ПАО «АВТОВАЗ», являющимся официальным изготовителем Lada на российском рынке. Отзыву подлежат автомобили, реализованные с февраля 2016 г. по сегодняшний день с VIN-кодами согласно приложению. Причиной отзыва автомобилей Lada XRAYявляется возможное перетирание жгута проводов двигателя о кромку аккумуляторной площадки. Изготовитель ПАО «АВТОВАЗ» проинформируют владельцев автомобилей Lada,подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости, предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ. Одновременно владельцы могут самостоятельно определить, подпадает ли их транспортное средство под отзыв. Для этого необходимо сопоставить VIN-код собственного автомобиля с прилагаемым перечнем, связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт. На транспортных средствах Lada XRAYбудет выполнена приклейка уплотнителя защитного на кромку аккумуляторной площадки. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев. Напомним, ранее Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в интервью газете «Известия» подчеркнул: проведение отзывных кампаний является нормальной практикой в мире. «Это свидетельствует об ответственности автопроизводителя, его заинтересованности в сохранении долгосрочных отношений со своими клиентами. И государство выступает здесь в роли партнера и гаранта безопасности, задача которого – не наказать производителя, а дать ему возможность как можно быстрее устранить допущенный брак», – отметил глава Минпромторга России. Справочно. Росстандарт осуществляет надзор за соответствием выпускаемых в обращение автомобилей требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств». Программа мероприятий об отзыве продукции представляется на согласование в Росстандарт в соответствии с положениями Федерального закона от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании». Методический порядок по разработке и реализации программы мероприятий по предотвращению причинения вреда в связи с несоответствием продукции требованиям технических регламентов утвержден от 29 марта 2017 г. Приказом Росстандарта № 647. Отзыв (продукции) – корректирующее действие, предпринятое после производства с целью защиты здоровья и безопасности потребителей в связи с использованием какой-либо продукции (пункт 2.12 ГОСТ Р ИСО 10393-2014 «Отзыв потребительских товаров. Руководство для поставщиков»). По теме: См. интервью Руководителя Росстандарта Алексея Абрамова газете «Коммерсант»: «Я вас предупреждал, вы знали обо всех возможных рисках». VIN-коды транспортных средств, подпадающих под отзыв (2 MB)
Это автомобили с двигателем 1,6 и 1,8 Ваз, с ниссановскими двс в списке нет, у меня начало win XTAGAB430. Как повезло, что не раздумывая взял а/м с двс Ниссан и проблемы с бачком нас не коснулись, а движок ниссан просто класс!!!
мда, в списке значусь... надо значит ехать.. хотя приклеить уплотнитель на 2х сторонний скотч дел минуты на 2 только вот о данной компании ничего не сказано на офф сайте лады))) и пока не понятно насчет списка у диллера))
Моей нет в списке. Понять бы по какой логике формировался список! Нет данного дефекта у меня или просто оставили на вторую очередь?!!!
У меня 1,6 ВАЗ, но Vin начинается GAB110......... Вроде таких тоже нет, вчера с фонариком заглядывал на провода вокруг площадки аккума, где + проходит мимо площадки аккума наклеена какая-то... черная то ли губка, то ли бархатка..
ну скорее всего как и сказали выше в списке только те, у кого движок 1.8 от ваза.. с работы пойду загляну под капот что там за провод и какое состояние
тогда не могу знать, нигде официальных заявлений нет. только новости.. я брал в апреле с птс от февраля 2017
ну т.к делались в то время с разными движками..то скорее всего отсутствуют те у кого двиг ниссан. да и нам с вами не понять как создавали вин номера и кто есть кто там. может еще как то отсортировали по комплектации.. хотя врядли там есть конструктивные особенности в проводке