Запотевание лобового стекла | Страница 2
В общем, вы уверены, что такое запотевание - норма? У меня первое авто с таким эффектом. Точно не лечится?
Склонность к запотеванию у современных (читай - у аккуратно собранных и с почти герметичным салоном) машин с кондиционером, а не с климат-контролем, - обычное дело. К сожалению. Конструктора часто делают вентиляционные отверстия (из салона наружу) явно недостаточного сечения, либо обратный клапан на нем ставят жесткий, либо размещают их в там месте, где легко перегородить его вещами (как у нас). В итоге интенсивности удаления влажного (надышат же постепенно! Или натащенная вода с ковриков испарится) воздуха из салона недостаточно, влажность постепенно растет и начинает выпадать на холодных деталях (стеклах и пр.) - они запотевают.
Если осушать воздух в салоне кондиционером не хочется, то можно попробовать "сбросить влагу из салона" путем открытия окон или включения вентилятора "на полную" (чтоб увеличить наддув в салоне). Можно натереть стекла "антизапотевателем", но, имхо, полупрозрачная пленка стекающей по стеклу воды - немногим прозрачнее просто запотевшего стекла.
Если осушать воздух в салоне кондиционером не хочется, то можно попробовать "сбросить влагу из салона" путем открытия окон или включения вентилятора "на полную" (чтоб увеличить наддув в салоне). Можно натереть стекла "антизапотевателем", но, имхо, полупрозрачная пленка стекающей по стеклу воды - немногим прозрачнее просто запотевшего стекла.
1. Держать ручку обдува, так чтобы попадало на стекло. Я держу попалам в ноги и на стекло.
2. Не забывать держать ручку заслонки в открытом состоянии на улицу! Это самое важное.
3. Если начинаете перемещение, то в межсезонье, как сейчас, с большой влажностью воздуха, лучше держать кондиционер включенным или выключенным всю поездку. Т .е. в каком режиме начали перемещаться, то лучше его не менять. При смене режима, повышается влажность в салоне, в любом направлении.
4. Правую нишу багажника не забивать наглухо барохлом. Там находятся клапан вентиляции салона. Это важно точно также ,как держать открытым воздухозабор. Т.е. должен приток, и выпуск воздуха. Как не удивительно, но влажность воздуха на улице зачастую меньше, нежели дыхание водителя и пассажиров в почти герметичном салоне.
5. Не возить нетрезвых пассажиров.
6. Вовремя менять салонный фильтр.
Спасибо за советы, но, повторюсь, у меня первое авто с такими проблемами. И, да, не нашел отдельной темы, если что прошу админов сразу сильно не ругаться.
Вопрос: у всех машины очень медленно прогреваются? У меня почти минималка комплектация - кондей и радио.
Вопрос: у всех машины очень медленно прогреваются? У меня почти минималка комплектация - кондей и радио.
При 0 на улице не менее 10 км надо ехать, чтобы в салоне стало 20. Это нормально для х-рей?
Смотря как вы греете салон. Там же регулятор. Конечно все элементы нагреваются не сразу, а спустя время. Но мотор нагревается мгновенно, а следовательно воздух подается теплым. Не проверяли, ваш термостат работает? Вообще пока была новая, я никогда не ставил на полную температуру ,даже в морозы, разумеется когда машина прогрета. И вентилятора хватает на 1-2 положения, почти всегда.
На 1 положении вентилятора выставляю максимальную температуру. Километров через 15 начинаю убавлять. Есть некие хитрости? В целом авто нравится, но запотевание стекол и холод в салоне для меня в новинку.
Чего экономить то, все равно мотор работает. Шумно вентилятор ? Ну извините. Звуки на дороге еще те, и без вентилятора шумно.
Греется долго, примерно так как и описываешь.
А вот про запотевание...
У тебя именно СНАРУЖИ запотевют окна или все-таки ИЗНУТРИ?
А вот про запотевание...
У тебя именно СНАРУЖИ запотевют окна или все-таки ИЗНУТРИ?
Стесняюсь спросить, а рециркуляция выключена? 
После Калины прям не нарадуюсь, стёкла чисты постоянно.

После Калины прям не нарадуюсь, стёкла чисты постоянно.
Сколько положения ручки вентилятора у Нивы? У 2121, их 3 ,а у Шевролет -4. НА рее их 5 ! Это значит положение ручки на определенном положении не равнозначно производительности вентилятора у другой машины на таком же положении в цифровом понимании. Соответственно нужно сравнивать, если уже сравнивать эффективность радиатора отопителя и производительности вентилятора отопителя, то хотя бы на максимальном положении и там, и там, а не на 1 ,как написал предыдущий оратор.
У меня 4 скорости. Может он имел в виду положение заслонок? Их как раз по-моему 5.
К слову о заслонках. Заметил, что когда заслонка стоит в положении "Только в ноги", то теплый воздух почему-то идет в т.ч. и из отверстий, направленных из торпеды на водителя/пассажиров тоже. Ладно б, это получалось из-за скоростного напора при движении (т.к. создается приличный наддув за счет "давления торможения набегающего потока" и через небольшие неплотности заслонок часть потока продавливлась бы и сюда тоже), но, ведь, и при стоянии на месте - тот же эффект. Камрады, это у всех так?
П.С. Замечу, что у меня - комплектация с кондиционером, т.е., в отличие от климат-контроля, заслонки управляются вручную.
П.С. Замечу, что у меня - комплектация с кондиционером, т.е., в отличие от климат-контроля, заслонки управляются вручную.