Бензобак Лада Икс Рей | Страница 6
Город маленький, поэтому сигнальной лампы заправки не боюсь, гарантированый доезд, просто совпало так что заправляюсь раз в месяц 26-27 числа, тем самым и мониторю расход, в какой месяц сколько, пока всё ровно
Выезжала с салона на горящей лампе, залила почти 50 литров..из соображений что бак у нас по докам на 50...
Откатала... осталось две палки и расход остатка показывал ещё на 120км...заехала на заправку...заливал рабочий, попросила до полного бака....как сказала подруга, рабочий после отсечки, на 45 литрах примерно, долил ещё 2...
Итого 47 литров и два деления...грубо говоря литров 9...
И какой же у нас бак? Получается в среднем 55 литров, а ни как по докам 50
И сколько у нас тогда в одном делении литров?!
Заправлялась оба раза на разных лукойлах..
Откатала... осталось две палки и расход остатка показывал ещё на 120км...заехала на заправку...заливал рабочий, попросила до полного бака....как сказала подруга, рабочий после отсечки, на 45 литрах примерно, долил ещё 2...
Итого 47 литров и два деления...грубо говоря литров 9...
И какой же у нас бак? Получается в среднем 55 литров, а ни как по докам 50
И сколько у нас тогда в одном делении литров?!
Заправлялась оба раза на разных лукойлах..
Типичная ошибка, что после отсечки влезает 2 литра. Ну товарищу заправщику не интересно по 5 минут с каждой машиной возиться. А при личном участии заитересованного лица, т.е. владельца, вполне реально после отсечки утрамбовать еще 12-13 литров.
На доки забить, верить глазам своим. 60 литров точно умещается.
На доки забить, верить глазам своим. 60 литров точно умещается.
mario, тему внимательно почитайте. В том числе про мерную канистру.
А зачем в бак впихивать 60 литров? Если знаю что в дороге не будет заправок беру запасную канистру.
Сергей Зинченко, тут спортивный интерес "как впихнуть невпихуемое" 
И поиск "на чем нас еще накололи"

И поиск "на чем нас еще накололи"
Только что при загоревшейся лампе резерва (после ее включения проехал 5 км) на Лукойле залил 56, 870 литра. Бензин показался в горловине.
При этом первый раз пистик отбился при 40 литрах ровно.
При этом первый раз пистик отбился при 40 литрах ровно.
После щелчка пистолета на бензоколонке литров десять точно можно нацедить. Только долго
Вот вроде в букваре и написано что заправляться нужно с заглушенным мотором, ан нет !!!... Мозговым завитушкам и ручонкам не терпится эксперименты на пустом месте попроводить....
Первый раз заправил с незаглушенным - квадратики поочередно загорались, все нормально.
Другой раз при заправке вот надо было ВКЛ зажигание. Горели 4 квадратика. Залилось ещё 15 литров, а квадратиков больше не прибавилось.... Погасали они медленнее чем обычно при эксплуатации.
У IgorSHC в другой теме при штурме крутой горки загорелся значок заправки при 20 литрах в баке, который так и горел до следующего залива бензы...
О чем это я?.... От датчиков бензобака и мозгов бортового можно ожидать подвохов и подлянок ...
Первый раз заправил с незаглушенным - квадратики поочередно загорались, все нормально.
Другой раз при заправке вот надо было ВКЛ зажигание. Горели 4 квадратика. Залилось ещё 15 литров, а квадратиков больше не прибавилось.... Погасали они медленнее чем обычно при эксплуатации.
У IgorSHC в другой теме при штурме крутой горки загорелся значок заправки при 20 литрах в баке, который так и горел до следующего залива бензы...
О чем это я?.... От датчиков бензобака и мозгов бортового можно ожидать подвохов и подлянок ...
Я вот думаю, в мурзилке написано бак 50, на Весте 55, Неужели на заводе они баки разные ставят? В общем в мурзилке реальная опечатка. Что в свой Рей 61 литр цедил, Что в тестевскую Весту столько же. Баки одинаковые и входит 61 точно.