Антенна Лада Икс Рей | Страница 7
Я себе поставил короткую антенну с АлиЭкспресс- по причине низкого въезда в гараж.
Сегодня увидел на чужом Рее плавник- ну слишком он (для меня) инородно смотрится у нас, колхозно....
Ну не БМВ
....с учётом того что прием хуже с ним- хозяин плавника подтвердил.
Ну сильно на любителя.....
Сегодня увидел на чужом Рее плавник- ну слишком он (для меня) инородно смотрится у нас, колхозно....
Ну не БМВ
....с учётом того что прием хуже с ним- хозяин плавника подтвердил.Ну сильно на любителя.....
Electromaster, а если я внутри плавника ещё полметра провода припаяю и в катушку смотаю, улучшится приём?
Точнее говоря в основании, в которое удочка вкручивается. Но так-то да, в общем смысле в антенне.
У меня плавник, переходник на андроид с питанием, проблем с приёмом не ощутил, правда в основном я по Питеру езжу, но отъезжал и под 100км- тож неплохо ловил.
Прежние мои машины, тоже с активными штатными антеннами, принимали в этих же местах значительно хуже - км на 30-40 меньше.
Взял метр первого попавшего провода, намотал на карандаш, приехал в то место, где приёма без антенны не было совсем и подсоединил провод. Приём идеальный. Причём сигнал появляется даже если держать провод на расстоянии сантиметра от крепления 
Буду переделывать плавник.
А есть ли смысл в этом резиновом уплотнителе, который под плавник ставится, как на кроссах или и без него нормально?
Если у вас антенна-плавник крепится на двусторонний скотч, то скорее всего в этой резинке смысла нет. Но вот сколько этот скотч протянет - это вопрос.
Сложно сказать. Пробовать надо. Все зависит от качества используемых при изготовлении материалов.