Платиновый Xray | Страница 6
С ямой, определился, спасибище за помощь !!!
Гидроизоляцию не знаю какую делать - пленкой, всякими изозолами (аналогами), комбинированную или совсем не нужна ???...
У меня вперемешку красный и белый кирпич гидроизоляции никакой,когда делали и не подумали об этом,пока норм.
Дэмон, самый главный вопрос, гараж у частного дома, или в гаражном кооперативе (ну или как они называются)?
У меня грунт почти такой же, только чернозема 80см. Выложен омшанник { для пчел} 4.5м на 4.5м и 2.5м глубиной в пол кирпича, а с верху еще домик для инвентаря на этом кирпиче стоит и ничего уже 15 лет стоит.
На мой взгляд, яму нужно углубить, т.к. чтобы не было капилярного подъема влаги снизу надо 10 см щебня , гравия утрамбовать потом уже бетонировать и по правилам бетона надо не менее 15 см. Затем на бетон( стяжку ) , чтобы не было холодно зимой, положить лаги и сделать деревянный пол. Кирпич класть в пол кирпича, сверху обшить 50-м уголком .
У меня всё гораздо проще.Глинозём, сантиметров 10-15 песок и бетон также где-то 10 см. Но конечно деревянный пол я одобряю. Сам бы с удовольствием сделал, но в 1996 году, когда строился с копейкой да и с материалами было хреново.
Я делал яму в полный рост . на пол положил рубироид , Затем залил бетоном . а стены выгнал из шлакоблока, с нишами под ключи , сверху уголок 65... 5 лет полёт нормальный. У отца в гараже , яма в пол кирпича , выдуваються стены по бокам , от давления земли. У начальника на работе , тотоже в пол кирпича ямы была, завалилась....
Если кто сталкивался с маркировкой, подскажите, М200 хватит или 250 нужен?
http://pobetony.ru/poleznye-stati/kakoj-marki-beton-nuzhen-dlya-pola-garazha/

Да, есть в планах и пирс забабахать из этой марки, тем более в этом году вода подошла близко из-за половодья...
В таком случае ,я бы заморочился и сварил бы из железа как можно толще от 5 мм (если есть дешевое под рукой) кессон с ребрами жесткости, чтобы с гидроизоляцией не париться, тем более с кирпичами . Кирпич не выносит сырости.
Другим вариантом можно отлить все единой конструкцией кессона ямы с полом из бетона. И делать тогда нужно срочно ,пока глина яму не затянула и не ослабила основу под стенами гаража.
Но опять же нужно гидроизолировать мастикой внутри или пленкой снаружи . Бетон лучше брать 400, если не 600 . Нам отливали строители кессон для пожарного водоема, бетон должен быть 600. 200 слишком гигроскопичным считается.
За время вынужденного, а потом и необходимого отсутствия на форуме яма и пол в домике-гараже для хреича были сварганены без привлечения сторонних помощников (не считая двух миксеров с бетоном)...
Спасибище за подсказки друзьям и форумчанам, очень помогли и сторонними ресурсами почти не пользовался !!!...
Углубил и расширил яму
Трамбонул песок
Останками огородной пленки и геотекстиля прикрыто от осыпания
Рубероид в качестве гидроизоляции... Применить всякие изолы не разрешила жаба
.....
Деревянный каркас
Параллельная вязка арматуры и сшивание опалубки

Спасибище за подсказки друзьям и форумчанам, очень помогли и сторонними ресурсами почти не пользовался !!!...

Углубил и расширил яму
Трамбонул песок
Останками огородной пленки и геотекстиля прикрыто от осыпания
Рубероид в качестве гидроизоляции... Применить всякие изолы не разрешила жаба
.....
Деревянный каркас
Параллельная вязка арматуры и сшивание опалубки
Дэмон, не пропадай больше так надолго. 5 минут всегда можно выделить, при любой загрузке.
Молодца
С возвращением. Гараж у тебя класс