Скрип передних стоек. | Страница 3
Omikron, очень похоже на то что было у меня. Пример звука тут: https://xn--80aal0a.xn--80asehdb/re...-lada-vesta-prichina-podushka-dvigatelya.html При этом сама опора у меня в нормальном состоянии. Даже оффициалы сказали, что менять смысла нет. Побрызгали тефлоновой смазкой, денег не взяли. И тишина.
. Найду причину если, конечно же отпишусь.
Опишу свою историю.
После очередного дождя появился скрип в левой стойке. Скрип противный, резиновый, исходил из середины стойки. Пробег - 49000 км.
Неоднократно пытался все промыть, обработать силиконом - с целью понять, что скрипит.
В итоге мне это надоело - приехал на СТО к Оф. Дилеру.
Вердикт - замена обоих шаровых. Поменял - вообще ничего не скрипит, ощущение нового авто.
Разобрал старые опоры. Левая - целый пыльник, а внутри очень много песочка, коррозии, и большой люфт. Так что пыльник - не показател. При работе значит создается разряжение - и поэтом немного вода засасывается внутрь.
Палец у опоры был очень ржавый.
После очередного дождя появился скрип в левой стойке. Скрип противный, резиновый, исходил из середины стойки. Пробег - 49000 км.
Неоднократно пытался все промыть, обработать силиконом - с целью понять, что скрипит.
В итоге мне это надоело - приехал на СТО к Оф. Дилеру.
Вердикт - замена обоих шаровых. Поменял - вообще ничего не скрипит, ощущение нового авто.
Разобрал старые опоры. Левая - целый пыльник, а внутри очень много песочка, коррозии, и большой люфт. Так что пыльник - не показател. При работе значит создается разряжение - и поэтом немного вода засасывается внутрь.
Палец у опоры был очень ржавый.
Versusnet, я даже тему делал на эту тему, насчёт прокалывания пыльника и наполнения шаровых моторным маслом.
Как на новой сделал, так и езжу до сих пор (120 ткм).
Может повторю вскоре процедуру.
Как на новой сделал, так и езжу до сих пор (120 ткм).
Может повторю вскоре процедуру.