ГостьВойти
New Topic

Скрип передних стоек. | Страница 3

mykola
mykolaГуру
3 420 сообщ.с 28 дек 20164 135 симп.
11 фев 2022 в 06:13
Шприцем масла в шаровые-рулевые добавь.
Вероятность велика что сухие и скрипят.
Omikron
OmikronГуру
441 симп.
1 апр 2022 в 14:21
Тоже страдаю с января, появился скрип, но больше похоже на звук "кыгык, кыгыгык", как будь то у телеги какой то, на мелких кочках . Звук в переди, с права, с низу. Смотрели все, с/блоки, их болты даже мазали, снимали рычаг, проверяли стаб и его стойки, проколол 4 пыльника шприцем, влил туда масло (шаровая, рул нак и 2 шарнира стойки стабилизатора) , продул с балончика верхние резинки передней стойки двумя типами смазки, протянули все что можно протянуть..... "Кыгык, кыгык, кыгы гык". :eek:
Валерий Михайлович
Валерий МихайловичСупер-Модератор.
502 сообщ.с 12 апр 2018732 симп.
1 апр 2022 в 15:19
Omikron, очень похоже на то что было у меня. Пример звука тут: https://xn--80aal0a.xn--80asehdb/re...-lada-vesta-prichina-podushka-dvigatelya.html При этом сама опора у меня в нормальном состоянии. Даже оффициалы сказали, что менять смысла нет. Побрызгали тефлоновой смазкой, денег не взяли. И тишина.
Omikron
OmikronГуру
441 симп.
1 апр 2022 в 17:34
Спасибо. На видео стуки. У меня иное, да и звук где то из под ног пассажира. Побрызгаю завтра подушку, для самоуспокоя)) Буду копать дальше. Вот если быстро произносить букву Э дважды и часто, очень похожий звучек тогда:). Найду причину если, конечно же отпишусь.
Ztoo
ZtooНовичок
1 сообщ.с 21 июн 2022
27 июн 2022 в 09:24
Похожая история после пробега 54 тыс. Заменил стойки стабилизатора, стало лучше не намного. Методом постепенного брызгания силиконом дошли до опорных подшипников передних стоек., брызгали под капотом в местах крепления, скрип прекратился. Характер скрипа как резина о металл или о резину.
Versusnet
VersusnetПользователь
32 сообщ.с 24 апр 20199 симп.
28 июн 2022 в 12:21
Опишу свою историю.
После очередного дождя появился скрип в левой стойке. Скрип противный, резиновый, исходил из середины стойки. Пробег - 49000 км.
Неоднократно пытался все промыть, обработать силиконом - с целью понять, что скрипит.

В итоге мне это надоело - приехал на СТО к Оф. Дилеру.
Вердикт - замена обоих шаровых. Поменял - вообще ничего не скрипит, ощущение нового авто.

Разобрал старые опоры. Левая - целый пыльник, а внутри очень много песочка, коррозии, и большой люфт. Так что пыльник - не показател. При работе значит создается разряжение - и поэтом немного вода засасывается внутрь.
Палец у опоры был очень ржавый.
mykola
mykolaГуру
3 420 сообщ.с 28 дек 20164 135 симп.
28 июн 2022 в 12:50
Versusnet, я даже тему делал на эту тему, насчёт прокалывания пыльника и наполнения шаровых моторным маслом.
Как на новой сделал, так и езжу до сих пор (120 ткм).
Может повторю вскоре процедуру.