Диагностика скриптом PyRen | Страница 17
А что нибудь под виндовые смарты есть?
Покупал себе елм для десятки, но она мозги не увидела, перепробовал кучу программ (планшет на ведре, смарт на вин8.1, ноутбук с вин10), блюху видит, стыкуется, а вот дальше фиг.
Сейчас смарт на вин10, учетка в магазе та же, можно те же проги поставить, но не хочу засорять память ненужными.
Хочу при покупке воткнуть елм в машинку и сразу занюхаться (может что интересное узнаю о чем менеджер умолчит).
Знаю что по воздуху функционал обрезан (для детального копания в мозгах думаю прикупить потом нужный модуль уже проводного подключения), но почитать то может дать.
Читал на просторах интернета байку как чел решил прошивку в мозгах какого то тазика десятого семейства через елм блютус поменять.
Изначально модуль этого не умел (прошивальщик даже не видел этот модуль), "добрые" люди рассказали как в реестре что подправить и порты переназначить, процесс пошел.
Старая прошивка потерлась и при заливке новой произошло переподключение (питание сбрасывается), блюха отключилась и пока подключалась мозги превратились в кирпич...
Выковыривал блок с мозгами и тащил к умельцу который сумел кирпич обратно превратить в мозги, он то и объяснил алгоритм превращения мозгов в кирпич только из-за того что модуль по воздуху общался с ББ.
Байка или быль не знаю.
Покупал себе елм для десятки, но она мозги не увидела, перепробовал кучу программ (планшет на ведре, смарт на вин8.1, ноутбук с вин10), блюху видит, стыкуется, а вот дальше фиг.
Сейчас смарт на вин10, учетка в магазе та же, можно те же проги поставить, но не хочу засорять память ненужными.
Хочу при покупке воткнуть елм в машинку и сразу занюхаться (может что интересное узнаю о чем менеджер умолчит).
Знаю что по воздуху функционал обрезан (для детального копания в мозгах думаю прикупить потом нужный модуль уже проводного подключения), но почитать то может дать.
Читал на просторах интернета байку как чел решил прошивку в мозгах какого то тазика десятого семейства через елм блютус поменять.
Изначально модуль этого не умел (прошивальщик даже не видел этот модуль), "добрые" люди рассказали как в реестре что подправить и порты переназначить, процесс пошел.
Старая прошивка потерлась и при заливке новой произошло переподключение (питание сбрасывается), блюха отключилась и пока подключалась мозги превратились в кирпич...
Выковыривал блок с мозгами и тащил к умельцу который сумел кирпич обратно превратить в мозги, он то и объяснил алгоритм превращения мозгов в кирпич только из-за того что модуль по воздуху общался с ББ.
Байка или быль не знаю.
Есть. В Магазине смотреть надо.
У меня на смарте винда 8,1. Программа Car scanner ELM OBD2. Мне нравиться.
У меня на смарте винда 8,1. Программа Car scanner ELM OBD2. Мне нравиться.
А долго pyren блоки сканирует? Установил в телефон по инструкции. Елмку проверил приложением, вроде все хорошо. Пирен елмку тоже увидел, предлагает выбрать модель авто, загружает базу сандеро2 , начинает сканировать и все на этом , минут 10 уже сижу.
Так что программа ELM Identifier сейчас не панацея, скорее просто справочный инструмент. Но по идее подходящая для Пирена ЕЛМ-ка должна выдавать вот такой результат:
Всё это в теме есть уже, не ленитесь её читать.
Скажите, а ддт4алл должен показывать блок абс? У меня не показывает, хотя есть инструкции по активации tpms, в том числе, в более абс.
Блок bcm, например, показывает, сегодня изменил время автозакрытия дверей и интервал заднего дворника.
Блок bcm, например, показывает, сегодня изменил время автозакрытия дверей и интервал заднего дворника.
Все подробно здесь: https://www.drive2.ru/l/482093243777942410/
Electromaster, спасибо, почитаю.
Тоже сегодня пробовал вручную выбирать блок абс, ниже выводились даже некие параметры, лампа абс при этом на приборке мигала. Видимо, всё-таки читается блок.
Тоже сегодня пробовал вручную выбирать блок абс, ниже выводились даже некие параметры, лампа абс при этом на приборке мигала. Видимо, всё-таки читается блок.
небольшой опрос: кто менял значение порога срабатывания лампы давления масла? и какое значение поставили?
После замены масла при первом запуске пару секунд горела лампа, как на нормальных машинах. Как фильтр набрался и появилось давление в системе - погасла.
прошу прощения, если мой вопрос повторный.
Какая версия PyRen видит блок двигателя Xray на движке H4M ?
Там же EMS3125, как я понимаю?
Какая версия PyRen видит блок двигателя Xray на движке H4M ?
Там же EMS3125, как я понимаю?