Мои друзья астраханские окуней в соли запекают. Обваливают в ней, чтобы целиком покрыло, и в духовку, на противень. Ну и печь до готовности. Потом соляная корка со шкурой отделяется а унутри сочная рыбья мякоть по вкусу вельми схожая с копчухой. НО! Так готовить можно лишь в отдельном духовом шкафчике, стоящем на улице или в летней кухне ибо вонь от обгорающих махалок чрезмерно поганая. Зато потом ням-ням. И соли в самый раз на удивление, не перебарщивается. Способ хорош быстротой, вот эта скользкая колючая тварь ещё рыпается, вот хрустнув костями черепа от удара скалкой затихает упокаиваясь под белым саваном хлорида натрия и вот через совсем небольшое время ты чавкая набиваешь ротовую полость дымящейся вкуснейшей рыбьей мякотью мыча от неземного наслаждения... Ням-ням-вкууусненькооо!
А мы в лодку, сразу , на берегу, делаем тузлук в непромокаемой сумке и туда рыбу кладем, когда выходим на берег рыба уже готова к копчению, пока лодку собираем рыбу коптим. По воблерам: а вот мегабасы-осп дурачки, что-то разрабатывают, подбирают материалы, формы. Делай себе и делай, всё равно одно и тоже, зачем платить за разработку? Сейчас очень много подделок орбит 80,90,110 . Орбиты оригиналы SP - зависающие , магдрайв сделан так, что всегда возвращается в свое положение. Китайская реплика тоже с магдрайвом, только он либо при забросе не работает, либо портит игру, а SP (зависание ) вообще только надпись, он либо тонет, либо всплывает.
mykola, когда запекаю в духовке как писал ранее, шкура также снимается с калючками и пластом, вони нет.))
Сейчас прочитал статью ,что нормы вывоза в виде 10кг ( 2суточных норм )в законе не прописаны ! СМИ преждевременно её обозначили ,и нормы вывоза пока на доработке .
Орбиты - это Зипбейтсовские воблера, как и мои любимые Риджики. Да, впрочем, какая разница, все-равно китайский Магалон хорошо ловит щуку, это факт. И тут ситуация немного похожа на автомобильную - есть много людей, которые говорят "ни в жисть не сяду на ВАЗ", залазят в кредиты и покупают какой-нибудь Хюндай. И что, та же моноприводная Крета сильно лучше нашего Иксрея? В каких параметрах лучше? Мы ездим на ВАЗе - и радуемся. Но если бюджет позволяет, чтобы без напряга купить Хюндай или фирменный воблер, - тогда другое дело.
IgorSHC, про ридж отдельная тема... 203 цвет и не найти, особенно 56 мм., москанелла его давно не возит.
IgorSHC, Риджики - так понимаю это воблеры какие из Китая заказывал? Двух составные ? С машинами как-то сравнение не очень , хотя и то , и другое выполняет свои прямые функции, но люди платят деньги за ту разницу между Вазом и иноМаркой , как более надёжное авто. А воблеры или их копии, ловят, и ловят почти все ! Только надо найти к ним ключик, брендовые ловят лучше, но и копии ловят, одни лучше , другие чуть хуже , но в определённый момент выстреливают лучше бренда, погода, время года итд. Двух составными моделями я ловил, но делал их сам из поролона . Ваши модели меня заинтересовали , интересны - их рабочая глубина и проводка снасти, и "палка" . Думаю объекты ловли это прибрежная щука?
And.rey, Zipbaits Rigge это оригинал. Для дальности полета приманки и чувствительности это graphiteleader
Риджики, как и Орбиты - это воблеры компании ЗипБейтс. Очень хорошие воблеры, у меня они все в оригинале, копий нет. Двухсоставной воблер - это Магалон фирмы Джакал (и есть модель поменьше - Тини). Воблер этот плавающий с набольшим заглублением (на практике - сантиметров до 40-50). Неупористый - продергивается любым спиннингом соответствующего теста. Воблер имеет активную собственную игру. Сегодня сравнивали оригинал и копию - копия чуть меньше заглубляется при проводке, в остальном - трудно отличить. Объекты охоты для Магалона - да, именно прибрежная щука, Тиник и окуням должен быть по вкусу (лично я еще не пробовал его по окуням). Но по окуням у меня Риджик - вне конкуренции.
sabook, я ловлю с лодки. Дальность заброса мня не напрягает. Из-за перехода в разряд "дачник" ,придётся менять акватории и глубины , хоть и нижний бьеф -Волга ,но очень тесновато, люблю формат когда в течении дня не более 4-7 лодок встречаю на точках. Придется переключатся на заливы , реки итд. А там небольшая глубина и стена камыша, придётся обрастать другой "бижутерией". ))Но и старые места буду посещать.
Вот Риджики - вверху 56-й, ниже 35-й диповый и нижний 35-й поверхностный. Все плавающие у меня. Цвет немного не соответствуют реальности - у меня диодные лампы в люстре. По моему опыту у Риджей работают буквально все расцветки, у меня есть и натуралки и провоцирующие, а вот этот матовый 35-й нижний по голавлю очень хорош. Кстати, крючки на Риджах практически безбородые, рыба легко снимается, кто ловил воблерами знает, что снять аккуратно рыбу с двух а то и трех тройников - проблема.
Скатали в выхи на рыбалочку... Погодка красотень была! Вот на что ловим... Трофейных в этот раз не было, самый крупный грамм на 600 был...
В этом году, опять же, работал латес 120. в таких условиях. Заброс прям к осоке(камышу), глубина 20-50 см, за раз 14 шт. счук было взято на 3-х, но цена.... А китаися будет непонятен ни по заглублению, ни по плавучести. Длина: 120 мм Масса: 16,8 г Тип: плавающий (F) Заглубление: 0,0-2,0 м
Брендовые сейчас не покупаю, и фуфловый Китай ловит,на фото чудо китай воблер --цена 50руб и ловит! Самая любимая рыбалка на квок , делаю сам ,на фото квок сделан на юбилей другу, в подарок, материал бук ( на продажу не делаю). И фото с трафеем . Эх, быстрей бы лето!
And.rey, троллингом вообще не ловлю, считаю этот вид ловли не интересным, да и приманки на троллин можно ставить любые. Вот на квок сома половил бы с удовольствием, но есть одно НО - в Москве и МО ловля сома запрещена. Я по спиннингу ловлю только ультралайтом и фидерами.