В подмосковье был пару-тройку раз на рыбалке. Да ну б её нафиг такую! Толпы алчущих бродят, сверлят, бегают туда-сюда. Кто с биноклем рыбачит, выглядывает где клюёт. Половина в гавнище ползает, другие просто рыбоупоротые с чемоданищами приманок. Нафиг-нафиг... По мне так настоящая рыбалка это всегда путешествие в глухомань, где весь день можно по реке-озерцу лазать и не видеть никого. Ну не упоротый я настолько чтобы среди стада раз в неделю сидеть да ещё и радоваться с этого.
У меня друзья в Пришибе живут, там хорошо. Дыра равноудалённая от обоих облцентров. Не едут туда, далеко... А местным по бензину дорого мотаться на дальние озёра и реки. Вот и получается иногда половить в удовольствие и в одиночестве.
Кста, этому есть научное объяснение... Считается что зола с головешки, являясь щелочью, нейтрализует кислотность в ухе...
Олег Бакинский, ну мне веры нет, я же за соблюдение законов, а это идет в разрез с вашим мировоззрением . Реально забирают ВСЮ рыбу, какую поймают, видел даже щупачка грамм 70 забрал мужик.
Деревенские часто гребут всё подряд для пропитания кошек-собак-свиней. И это не жадность. Это веками сложившийся стиль жизни. И ничего им не объяснишь. Ослабь ярмо закона они и путника проезжего прирежут и добро оприходуют.
Не спора ради...Путников и сейчас прирезают и добро оприходывают...И мнительно мне, что деревенские в этом плане дают фору городским...Ну не в том причина отсутствия рыбы, что кто то мелочь кошакам забирает! Да и рыбнадзора в деревнях, как правило, не водится...А соблюдение законов дело конечно, нужное...Только кажется мне, что игра эта в одни ворота...Кому то медведа в берлоге застрелить как здравствуй. Рыбки красной тоннами в лес выгрузить-запросто...А тех кто ниже ростом приучай к порядку за недомеряный хвостик...
В москве количество жителей в 10 раз больше чем во всей Саратовской области! Там у вас огромный прессинг на рыбу , как впрочем и у нас ,но от Вас москвичей )) Я согласен когда на 2 озера ,2 тысс рыбаков ,надо рыбу отпускать, иначе пустая вода будет. Чегой-то с рецептами вяло, кто ещё предложит варианты ?
Есть закон - исполняй. Я за эти новые правила. Ну и по рыбалке: кто какие оснастки делает на фидере? Моя любимая инлайн, асимметричка на 2-м месте, а гарнера не люблю. Карп в основном на метод.
Да твой рецепт самый здравый. Вкусно и самое настоящее, только вот пшено мне нравится, с ним в самый раз к твоему рецепту.
Мне иной раз сазанятинка по нраву варёная. Бывало в разливах добудешь золотого красавца, отваришь кусами здоровущщими, да с хлебушком навернёшь. Бульон нафиг, в кусты. Мясо, вот что важнее, чем жижу хлебать. Отвалишься сыто и ну в весенние небеса пялиться, блаженно шуму ветра в кронах древ внимая...
Мне запомнилось. Ездил с отцом, еще пацаном, по осени на открытие охоты. Они уток стреляли и рыбку ловили. С нами дядька ездил с ихней работы, не рыбак не охотник, кушать готовил. Было очень холодно, первые заморозки. Жарил рыбку с луком в сковородке на костре. До ужаса было вкусно!!!! И уха с замершей поварешкой в казане утром, паяльной лампой грели. Лучшее время. Сейчас в такие условия не заманишь(. Домашние более стали все. Переехал в Алтайский край и первая рыба которая мне очень понравилась-Карп. Что-то переходное между лещем и сазаном. Ну очень вкусен по моим ощущениям. Местные любят карася и ротона, вот они мне вообще не по вкусу, за 10 лет не привык.
PlanetaX, карп,сазан, по факту одно и тоже ,и лещь из той-же оперы. Но карп,сазан , конечно более вкусны саои жирным плотным мясом . Если сазан Волжский, речной, то можно и ушицу с него , прудовой ффу. У карася свой вкус ,на любителя, а у ротана мясо нежное, люблю жареного. Мне нравится сомятина , жаренная, шашлык, щи с него)) Эх,ждём лето.
Точно. А маленькие рыбки все вкусные жареные. Плоточки, окуньки ну и прочие-в муке с солью и перцем обвалял и в кипящее масло. У всех только за ушами трещит.
И вообще, рыбы семейства карповых вкусны когда они или ващще мелкие, чтобы прожарить до хруста, или от 4-5 кг, чтобы вилочковые косточки не мешали взгызаться в рыбью плоть по причине их осязаемой крупности.
Ви́лочка, или вилочковая кость (лат. furcula «маленькая вилка») — дугообразная косточка в скелете птиц и некоторых текодонтов. Представляет собой две сросшиеся ключицы.
Наш кондинский карась, парни, особенный! В своё время Леонид Ильич его очень жаловал... Отправляли ему в Москву в глазированном виде... Очень крупный и вкусный... Сам на донки ловил до 1,5 кг, в сети заваливаются и по 3 кг бывает...