Эдак можно дойти и до того, что с пассажирами нельзя разговаривать. Не отвлекайте водителя! Ну уж давайте не перегибать.
Полностью согласен. Думаю если развить это дальше: опасно слушать русские песни, нельзя слушать новости и т. п. В свою веру никого обращать не хочу. Предлагаю попробовать. Понравится - хорошо, не понравится - тоже хорошо. А возвращаясь к теме: недавно еще раз перечитал такого автора Альберто Васкес-Фигероа. Очень интересно, слог хороший, читается легко. Особенно его "Туарег" нравится.
Я побывал слушать аудио книги за рулём , ерунда полная ,постоянно отвлекаешся на дорогу ( встречка ,зеркала, панель приборов ) ,порой теряешь услышанный текст,а с ним и "кайф " передоваемой тебе мысли автором. Когда ты читаешь сам ,как-бы окунаешся в события описанное в книге итд. В аудио надо слушать лёжа на диване или сидя в кресле на даче ,вот тогда можно окунуться в текст ,происходящее ,в мысль автора. За рулём слушать радио - болтовня и музыка , если пропустил чего ,один хер не заметил ! На дороге ,лучшая концентрация за дорогой ! Это как водитель профессионал советую,безопасность превыше всего!
После выхода на пенсию - чисто техническая литература. До этого фантастика история и криминал. Дома несколько сундуков книг, часть раздал (не умещаются) Аудиокниги, зная себя в авто не включаю. На флешках в основном шансон (не блатной). Надоест, переписываю военные типа катюши и т.п.
Добавлю про свои интересы. Прожил более 40 лет и как ни странно только год назад открыл для себя Стивена Кинга. И вот сейчас осваиваю цикл Темная Башня. Монументально. Поражаюсь фантазии автора и умению создать непредсказуемые образы. Из раннего. Одно время увлекался южно-американской прозой - Маркес, Варгас Льоса. Не побоюсь сказать - Сорокин. Мне нравится. Шантарам первый поразил тоже. Второй читать не стал из-за отзывов. Признаю только олдскул - бумажный вариант. Аудиокниги не пробовал, хотя от многих слышал, что нормально.
Вот уж лет 10 как наверно бумажную книгу в руки не брал. Сейчас только с телефона читаю. Шрифт большой делаю и вперёд. Бумажные могу только с очками читать, но не хочу окончательно на них подсаживаться, очки вещь такая, глаза расслабляют мигом. А по большому счёту это всё шелуха, с какого носителя читать. Мир либо рождается в воображении с первых же слов либо нет. Это как алкаши, кто-то из горла ужирается, кто-то по эстетски из хрустальных бокалов. Один хрен алкашня и те и другие Пысы. Один есть агромедный плюс в бумажной книге, если попалось фуфло то как же приятно придя в ярость и оскверня уста площадной бранью швырнуть его с размаху в стенку !!! Бывало пару раз
Я тоже читаю с телефона. Для меня это в первую очередь удобство. Современные технологии, все дела. Телефон всегда с собой. Где-нибудь время появилось - страницу-другую почитал. А вот бумажную книгу так с собой не поносишь. Опять же, для меня не принципиально перелистывать страницы, слушать их шелест, запах... Мне важно, ЧТО написано, а не внешний антураж. Но здесь уже как и было сказано: кому что нравится. Кому-то тяжело читать с телефона, устают глаза. Я читаю с телефона годов этак с 2009-х, когда еще по сравнению с нынешним временем экраны были совсем плохие. Видимо это индивидуально, как и с аудиокнигами, да и со всем другим в нашей жизни.
Приятная бродилочка, сойдёт скоротать время. "Странный приятель". http://samlib.ru/f/fuflo_f_f/index_5.shtml Ищущим в книгах Высшее Откровение не читать. Ибо просто неплохо написанные приключения без затей но с юморком.
Странный какой-то псевдоним. Глаза надо расходовать на то что не озвучено или безобразно озвучено . Обе серии Чекрыгина довольно неплохо представлены в аудио: https://rutracker.net/forum/tracker.php?nm=Чекрыгин
Сейчас приболел, сижу дома. Читаю Бушкова серию про "пиранью"- Кирила Мазура. Читается очень легко. Потом еще хочу вспомнить Гарри Гаррисона - "Месть стальной крысы".
У Тесс Герритсен очень интересные триллеры, иногда прям действительно страшно читать. Повелитель смерти, Сад костей - вообще страшные. Пишет очень хорошо, невозможно оторваться.
Забавная сказочка скоротать время. Бодренько так написано. Не целиком, продолжение сами знаете где взять http://samlib.ru/o/ochenkow_i_w/rtw.shtml
У меня, например, дачи нет. И не будет никогда. В дар если только (чтобы продать тут же). Отсутствие этого крестьянского счастьишка даёт ну очень много времени на почитать-покататься на велосипеде-попутешествовать-поизучать языки наконец.