Не то что бы сожмется, скорее не даст расширятся при нагреве больше, чем перегородки. Суть колхозинга хомутами - сделать по дешману, правда яму или эстакаду надо еще найти.
я бы сначала попробовал бы один хомут МЕЖДУ перегородками - может банка деформируется и прижмет перегородки по краям.
Сила сдавливания хомута, больше силы свободного состояния тонкой железки резонатора. При сдавливании хомут должен убрать вибрационные составляющие. Задумка была такая.
На Дастерах вазовских моторов отродясь не было, а бздыней - сколько угодно. Дело в выхлопе, а не в моторе.
Да тебе ващпе образцовый экземпляр попался - ведомый сцепы на холостых не тарахтит, выхлоп не "музыкальный".
Он только по началу этот бдзынь! У меня тоже был, но тысячам к 10-ти, ушел вместе с запахом новой машины.
У меня "бздынь" до сих пор есть. На зиму засыпает, видимо перегородка за ночь примерзает к банке и не шевелится. С весной опять возвращается.
Кажется, на drive2 болтается статья, как камрад вскрыл резонатор и просто прихватил сваркой все эти кронштейны/перегородки, даже с видеороликом. Можно поискать через поисковик. У меня тоже бздынькает, но устранять не буду, по причине безобидности/безвредности первопричины. А если прихватишь не там, так из-за циклических температурных расширений (несколько сотен циклов в год, до нескольких сотен градусов каждый) эти прихватки развалятся и опять начнет бздынькать, да еще и громче. По-хорошему, надо его полностью вырезать, полностью вскрывать, потом неспешно разбираться - куда какой кронштейн расширяется/изгибается и только потом прихватывать. Не факт, кстати, что первопричина вздыньканья - взаимное движение деталюшек из-за неодинакового температурного расширения, возможно, что - из-за резкого и однократного толчка потоком продуктов сгорания, выплюнутого только что заведшимся двигателем. В пользу последнего говорит ОДНОКРАТНОСТЬ и КРАТКОСТЬ вздыньканья. Хотя, конечно, и температурное расширение тоже должно иметь место, всеж-таки, несколько сотен градусов - это немало...