Решил я значит поставить музыку, снял АКБ , чтоб протощить провода, провёл их без проблем, надо ставить линейный преобразователь, врезался я в штатную проводку магнитолы по схеме распиновки, все собрал, установил аккумулятор обратно, ключ на старт а на приборке нет ничего, через пару секунд загорелась с многофункциональной ошибкой и пропищал зуммер сначала два раза, через пару секунд ещё один раз, стартер не оживает, повторное снятие АКБ не дало результатов, осмотрел все места прокладки проводов, и не обнаружил никаких повреждений с моей стороны, вызывал горе-электрика который устанавливал сигналку( старлайн а93), он добрался до блока сигналим, чёт там подергал и сказал что дело точно не в ней. У кого нибудь была такая проблема и как ее решить?
Надеюсь, телефон с андроидом под рукой есть - он сейчас у всех практически. Поэтому надо установить PyRen: http://xrayclub.ru/threads/1021/ Здесь более подробно: https://www.drive2.ru/l/9214434/ И еще потребуется приборчик под названием ELM327: https://www.ozon.ru/context/detail/id/142384119/ С помощью вышеперечисленного надо проверить на ошибки все блоки машины, и тогда станет ясно, что это такое и как лечить. Если возможностей таких нет, то тогда прямая дорога к дилеру на диагностику, ибо гадать на кофейной гуще, что произошло, можно очень долго - электроника в нашей машине капризная, причин могут быть сотни.
1. В таких случаях делается всегда откат назад, а именно приведение всё в исходное состояние. Было ли это сделано? Были ли проверены все предохранители? 2. Специальной блокировки на вмешательство и уж тем более на снятие АКБ - конечно нет. НО схемы распиновки могут быть не правильным или разнится от моделей и времени выпуска. Откуда у вас эти схемы? Вы исходите из того ,что она правильная,только потому что она нарисована на бумаге или экране? Это не всегда так. Так например, я купил астрономическое реле времени белорусского производства. Поставил его у себя на объекте для отключения внешнего освещения по ночам. Ставил мой электрик. Но устройтсво не заработало. Схема включения не сложнее,чем для УЗО. Везу менять, ждем поставки . Ставим -результат тот же. Стал все внимательно смотреть сам. Оказалось ,что схема в инструкции на бумаге в коробке - не правильная. Правильная была нарисована на корпусе устройства. Просто ошибка производителя. Официальный дилер очень удивился, будто бы я единственный, кто столкнутся с такой проблемой и сообщил по обратной связи. 3. В таком случае, диагностика заведет к еще большему заблуждению. А лучше бы вы заплатили 1000-2500 руб, чтобы профессиональный автоэлектрик установил вам "музыку". На новую машину же нашли более полумиллиона. Но скорее всего проблема в том, что вы пытались поставить не штатное головное устройство (ГУ). Блок обменивается с ЭБУ по САN шине . Возможно коды не совпадают и идет сбой, если вообще подключились туда, куда можно. Современная машина, хоть и с логотипом ВАЗ, требует интеллектуального вмешательства, это не то,что снято с производства.
В исходное состояние приводил- безрезультатно, предохранители все живы, подключение по схеме- Музыка работает как и должна( магнитола штатная осталась, сейчас потащим на диагностику
Сигнализация Старлайн - тоже современное устройство, и желательно прочитать инструкцию от корки до корки. На сколько я понимаю она с автозапуском. Подключение автозапуска -нетривиальная процедура и точно не для "горе электрика". Подергать блок недостаточно, нужно четко понимать что и как работает в системе. Именно поэтому я всегда при установке не штата не объединяю сигнализацию штатную и нештатную. Что значит в руководстве функция " включение зажигания" ? https://avtobez.com/signalizacii/starlajn-a93-tablitsa-programmirovaniya-15113/ Попробуйте поставить ее хотя бы в сервисный режим. Что значит в ее функции " блокировка двигателя при несанкционированном снятии с охраны"? http://ugonavto.net/obzor/obzor-breloka-dlya-signalizacii-starline-a93.html Это не считая того, что ее обычно подключают по CAN шине ,поскольку так проще, и возможен конфликт по кодам с ЭБУ. У нас есть серьезные подозрения ,что тестер Автул 50 подключаемый постоянно по диагностическому разъему, как делают многие для контроля температуры, приводит к периодическим глушениям прямо на ходу. И как раз после таких инцидентов, запускается мотор не с первого раза. С первого раза даже стартер не крутит . У меня было так 2 раза. И никакой нештатной сигнализации даже нет.
На днях был случай, авто отказалось крутить стартером, подъехал на парковку (под уклоном) удерживая тормоз заглушил авто ,выжав сцепление включил первую и ушел.Минут через 30 вернулся что бы уехать ,выжал сцепу поднял ручник , включил зажигание ,повернул ключ на старт запуск не увенчался успехом, следующие попытки (раз 10-12) стартер уже не крутил.Благо для диагностики все рядом ,пока размышлял что к чему доставая Elm (прошло минут 5-7),Решил сделать еще попытку и машина завелась. Все описаное это попытка вспомнить свои действия которые возможно вызвали глюк в электронике.Диагностику подключать не стал т.к. торопился.Но ошибки обязательно гляну.
Смотрели на ошибки только контроллер двигателя? Надо смотреть все блоки, и в первую очередь ЦБКЭ. Потому что "пила" (многофункциональный индикатор) без ошибок не загорится. PS: про пилу погорячился, она у Сергей330 загоралась.
Позвонили с сервиса, якобы все блоки исправны, а проблема в кан шине Горело все так же, но вместо АКБ горело давление масла
Подозреваю, что связано со штатным иммобилайзером. У дилера расшифровка на сканере будет несколько другая.
То же подозреваю в этом направлении ,немного почитал по другим реношкам ,везде описание разное ошибки.Буду разбираться.
На этом экране, скриншот которого вы прислали, есть смысл выбрать 1 и нажать Enter - может, будет более подробное описание ошибки. Ну и попробовать сбросить, появится ои снова?
Такие подробности об ошибке. Сбросил посмотрю что как будет.Возможно от того что ключи вставлял разные (у дочери тож иксрей),было раз. Может не к теме,спрошу ,запуск икрея ,точнее прокрутка стартером по сравнению с 2110, происходит дольше (на десятке тока до ключа и все), это норма?
Печаль.после 2110 не докручиваю до запуска,приходиться со второго раза(иногда).Привычка буду перепривыкать.
Это время заложено в прошивке ЭБУ. Чиптюнеры уменьшают время прокрутки в своих прошивках, быстрее заводится.
Время на вряд ли заложено ,скорее запуск (подача топлива) начинается после синхронизации ДФ и ДПКВ , со второй прокрутки заводится моментально, Отсутствие асинхронной подачи топлива при пуске , приводит к подобному эффекту долгой прокрутки.