Ваши колодцы,наверное,не глубже приоровских,а значит самый удобный компрессометр,по моему мнению,это с металлическим стержнем-трубкой длиной 22см. с уплотнительным резиновым конусом.У меня сто лет такой,работает отлично.А которые вкручиваются лично мне не нравятся.
Sergey174, вот нашел подобный, это то самое? https://www.meleon.ru/product/km-03-kompressometr-prizhimnoy-udlinennyy-vaz-gaz-i-dr/
Рекомендую всем балонные ключи производства отечественной фирмы "Дело техники": http://www.delot.ru/catalog/531/ Недорого и качественно. По каталожному номеру бьются в емексе и автодоке, причём еще дешевле.
Всегда крутил на предыдущих Зиловским накидным 19*22, крестовина слишком места занимает для меня-а этот был удобным для колес и силовых гаек, да и в руке хорошо сидит. Но однажды закручивал динамометрическим ключом-был в шоке от того какое малое усилие при паспортной затяжке.Ключ был вертолетный тарированный-одолжил сам у себяна время с набором головок(движок перебирал). Народ на ключе затягивая попрыгать ухитряется-а потом удивляется - и это чего резьбы вытягиваются?видать метал мягкий!! Проверить достаточно просто -метровую палку/трубу на ключ и к ней обычный безмен,точность будет+-1 кг-но больше и не надо- просто посмотрите по усилию сами поймете.Шиномонтажеров с гайковертами-закручивающие до звона - близко не подпущу. З.Ы. Кручу родным - вполне устраивает.Никому не навязываю..
Я тоже пользуюсь родным балонником и не вижу смысла его менять. Он вполне нормальный. А колёсные гайки затягиваю в 2 приёма. Ставлю колесо, затягиваю гайки, проезжаю немного и снова подтягиваю. Такой вот метод, хотя конечно он на любителя.
Прыгать не обязательно ,достаточно немного ногой прижать, не до фанатизма ,чтобы руками не тужиться. Но срыв резьбы меньший вред ,нежели слетевшее колесо . У меня из моего немногочисленного окружения ,у двух знакомых колеса слетели на ходу после криворукого шиномонтажа .
1)слово криворукость -главное в этом контексте.Сбросили с домкрата и тянули на стоячей машине- что дало перекос.Не услышать болботания колеса после этого-прямая вина шофера.Либо опять же вариант-перетянули и болт лопнул(бывает увы-гаишники подтверждали) 2)паспортная затяжка "Болт крепления колеса 90...120Нм (9,0..12,0 кгс м)"- я повторюсь-я проверял:это усилие закручивания от руки абсолютно БЕЗ "тужится", с усилием - но без напряга.Прижатие ногой уже перескакивает это цифру - усилие откручивания я тоже проверял.Увы не помню точных цифр. 3)выше уже правильный порядок приводили - нарушение ТБ при эксплуатации источника повышенной опасности всегда чревато.Слова про написанные кровью ТБ-это правда,трех человек(2 знакомых и солдата срочника) убило стопорными кольцами с грузовиков З.Ы.однажды мной были прое..потеряны 2 колесных болта(на 2102)на переднем колесе-переставил сзади 2, и так на двух болтах проехал 190 км.Единственный нюанс - ехал 80-90.. Поэтому, в том числе, знаю что любые отрывы колес на ходу- это:а)перетянутые и лопнувшие болты, б) недокрученные из-за перекоса болты, в)заводской дефект
Про балонник. Любой нормальный ключ имеет рукоятку соответствующей длины, дабы обычный человек приложил к гайке необходимое усилие. Ни кто ведь не делает ключ "на 12" с ручкой в полметра длиной! А если отъехать от шиномонтажа пару км и пробежаться по болтам то колесо никогда не отвалится. Только вот все так делают?
Необходимое усилие, прикладываемое к балоннику длиной 250мм (1/4 метра) равно 12кг*4=48кг. У кого здоровья много можно руками, я предпочитаю окончательную затяжку делать ногой.
У меня с этим были проблемы. Решил оную, приобретением динамометрического ключа. Иначе, при откручивании, рукоятка баллоника получала сложную форму.
Наверное, многие видели ролик о сборке Хреев на конвейере. Если не видели, то в конце сообщения дам ссылку. Там есть и момент установки колес. Наживляются болты, потом рабочий поттягивает устройство, которое явно с определенным моментом затягивает все 4 болта. А теперь вопрос - какое усилие вам пришлось приложить при первой замене колес или колеса? Явно же больше 12 кг, причем намного. Я штатным балонником руками не смог отвернуть. Так что вопрос о таблице момента затягивания разных узлов в нашей машине, а особенно обсуждаемых колесных болтов, остается открытым. Если, конечно, злочинные дилеры не протягивают колеса новым машинам, что вряд ли. Примерно на 2 мин. 06 сек.:
Читаю ваши сообщения и хватаюсь за сердце - откуда такие сведения про болты? 22 года закручивал их на СВОИХ машинах и закручиваю сейчас на машинах дочерей ТОЛЬКО усилием мышц руки!!! Какие динключи? Это не болты блока цилиндров!
Маклай, тут некоторые и побольше чем 22 года, раза в полтора, ездят. И никогда с колесами никаких проблем не было, в смысле их отваливания или еще чего. Так что по большому счету проблема надуманная и не стоит выеденного яйца
-а у меня живет рычаг с вертолетного (ми-2)домкрата, из титанового сплава,сплошной пруток - а часть трубка с мелкой насечкой - чтоб из руки не выскользнула , согнуть невозможно.... Вопрос возник вот почему - я просто на прошлой неделе помогал коллеге откручивать на казенной машине(не нашей) колеса после шиномонтажа.....Метровой трубы и моих 120кг оказалось мало-не открутили даже вдвоем,так он и поехал на сервис резать/варить/отжигать/и прочие телодвижения чтоб ему изобразили...