А мне не раз довелось ,своих "прикуривать" ,чужих и меня толкали! Каждый по разному ""слушает музыку"" !
Меня ни разу не толкали и не прикуривали.Конечно у меня нет сабвуфера и полного багажника колонок,обхожусь штатными.А если с электро потребителями все разумно,то и толкать и прикуривать не будут.
Зарядка от генератора самая комфортная для АКБ. Другое дело на сколько батарейка разряжена и хватает ли ей времени восстановится от поездки. Если был глубокий разряд, то мотор должен работать часов так десять, что бы полностью восстановить АКБ, ну и естественно такие продолжительные поездки бывают далеко не у всех, у многих вообще не бывает.
Вячеслав2, вот и я о том,что за 2-3 часа не восстановится! А если завести с толкача и ехать до Красноярска, то не спорю ,будет как новый)). Так что Вы предложите мне и таким как я ,ездить до Москвы или дома заряжать? На весенней охоте на гуся в машинах живём до 10 суток,и зарядник всегда с собой, бывает и отвозим АКБ на фермы, насоски миллиорации итд, оставляем на ночь заряжать ,ГСМ роскошь, ближайшие АЗС до 50 км бывают, проще 3-5 км до фермы съездить и пузырь сторожу дать ! Время дорого ! А комфортный заряд для АКБ - ток 2 А и 15 в, всё это варим 12 часов, и будет как из магазина!)))
Ну таким могу посоветовать возить с собой на охоту запасную батарейку, другого выхода не вижу. Хотя есть ещё вариант с генератором))
Ну слава богу, пришли к знаменателю! Я описываю не форс мажор,а свои будни ,но в них всё имеет быть! Хотя форс мажор может случиться и у рядового автомобилиста, тема то про АКБ !Даём дельные советы , а не пинаем!
Сегодня АКБ конкретно взбрыкнула ,думаю ,что именно она. Потому что .если не он ,то опять проблем и вероятно с электрикой на этот раз ,а я зря попал на новый АКБ . Если до этого иногда осуществлялся провал .перед пуском двигателя ,то сегодня еле завелся . Сначала панель пропищала больше ,чем 2 раза, Автул показал 12,1 В. Стартером пришлось крутить секунд 5-7 , подхватил на последнем издыхании, как будто все сдохло или мороз -35 ,т.е. совсем не бодро. Включил фары сразу -просадка. Но самое противное то ,что выезжаю на дорогу ,а у меня поворотники не работают . Думаю писец -машина автоваза. Приехал по адресу минут 15 езды . Даже пытался записаться к дилеру ,передумал ,потому что в ближайшее время окна работал неприемлемый мастер приемщик. НО после посещения больницы ,минут через 20-30 ,спокойно завелся, и поворотники заработали ,как ни в чем не бывало .Вероятно сработала какая то защита ограничивающая потребители при сильном провале напряжения , либо опять коротнуло внутри АКБ, Движок весь день не троил. Я понял намек и заказал в интернет магазине немецкий АКБ . Не хочу играть в игру -повезет -не провезет. Скупой платит дважды -гласит народная коллективная мудрость.
Вы не одиноки с такой проблемой, новые немецкие машины тоже сюрпризы преподносят!)) https://auto.mail.ru/forum/topic/ne_idet_zarjadka_akuma_na_bmv_h6/ "шота бэхи дыхлячие какие то. За 2 этих праздничных дня знаю пару случаев капризов, на икс6 и икс5, не заводились, а мороз то всего -15. А у икс5 заднее стекло ещё и лопнуло, раскрошилось )) "подарок" на Новый год конкретный....."
Не показатель ,АКБ тут не при чем. Не считая того ,что х5 вроде в России не выпускаются,а следовательно не особо адаптированы к морозам, не считая того ,что в руководствах к дизельным машинам(а у этих много дизельных движков) , четко сказано ,что -15 машина может не завестись и это не считается неисправностью ,так еще и качество нашего саляры далеко от заграничного. Для дизеля достаточно немного провернуть движок ,чтобы он запустился. У меня на работе саляра при -5-0 град с фирменной бочки Несте , угробила ТНВД дизельного генератора . Новый ТНВД стоил 120 тыс. При этом саляра стала бурого цвета ,плавал парафин и лед через пару дней после слива.
у меня было такое летом,побуксовал в грязи потом выехал на асфальт и в повороте включил поворотники,а они не работают.остановился ,заглушил двигатель и все заработало,что было так и неизвестно больше не повторялось пока, акб был полностью заряжен
Почему немецкий?! что Русскому хорошо,немцу смерть- гласит народная мудрость))))) Следуя Вашей логике, немецкие аккумуляторы должны быть хорошо адаптированы к нашим морозам?!)))
В АКБ нет топливной системы, нет системы зажигания и она не имеет подвески ,пневматики ,системы смазки и электроники, блоки которой по хорошему нужно гидроизолировать , как это делает Вольво ,Скания и СААБ ,потому что именно после отогрева и заморозки ,особенно образуется конденсат. Это один агрегат ,а не автомобиль имеющий их массу. В АКБ важно : 1. Свежесть изделия . На многих ,в том числе Варта и Энерджайзер сейчас дату и производителя кодируют ,так ,что без справочника не разберешься. ЗАЧЕМ КОДИРОВАТЬ ДАТУ ? На немецком все просто дата на клемме без кодировки ,а принадлежность немецкому производителю на корпусе черным по белому ,крупными буквами . 2. Производитель . ЗАКОДИРОВАНО . Продавцы на рынке позавчера так и сказали : На качество АКБ "Варта" влияют 2 показателя - Чешское производство и свежесть даты . И ТО и ДРУГОЕ закодировано . Т.е. нужно доверять продавцу. При этом они же махнули в сторону курского АКБ (созвучное с энерджи -мол говно, но рядом стоящий того же завода но серии премиум - типа можно брать ,отличный товар . Так не бывает . 2. Соблюдение технологии производства. Ну ,не верю я, в массе своей, нашему производителю, и тому есть масса примеров . Я эксплуатационщик -примеров массу могу наковырять ,если вспомнить . Если наши не очищают вторсырье ,от кальция и других примесей от разборки старых АКБ ,то конечный сырье получится с отклонениями в составе . Состав для сплавов очень важен ,особенно отличающийся по характеристикам от чистого . Так например для нержавейки нужно выдерживать пропорцию никеля ровно в 17 % ,не больше не меньше . Иначе коррозия . На скорость коррозии влияет даже маленькая примесь иных веществ ,особенно серы и фосфора . Примесь 0,01 % серы ускоряет коррозию железа в 100 раз!!! Соответственно ,если не хватает кальция в АКБ ,то он будет выжирать воду ,больше чем необслуживаемые АКБ , но человек будет думать ,что обслуживать не нужно и ничего не будет доливать. Если избыток ,то вероятно пластины будут осыпаться быстрее ,слоем осадка провоцируя замыкания между пластинами в отдельных банках. Это теория . А опыт покупок всего автомобильного , мелкого вроде лампочек и щеток ,совершенно не брендованного ,но купленного в Финляндии ,служило в разы больше ,чем брендованное ,но купленное у нас в стране . И только один раз мне попалось паленое сцепление в Финке ,проданное какими то эстонцем .
https://www.zr.ru/content/articles/902977-zoloto-iz-svintsa/ Так интересное исследование. Тюменские не чем не хуже европейских, а по цене даже превосходят.
Тест только подтверждает продавцов и мои домыслы . 6 место занимает АКБ того же Тюменского завода ,но не премимум- Tyumen BatBear 6СЕ-55LA, Россия.. Не может один и тот же завод так плавать по качеству. А если может ,то это еще хуже для теста . Значит качество может плавать от партии к партии. Что это значит ? А это значит ,что погрешность измерения искажена либо проплаченной скрытой рекламой ,какова популярна последние годы , либо несвежестью купленными для теста, всеми участвующими в тесте АКБ. Если бы тест был ОБЪЕКТИВНЫМ ,то туда должен войти обязательно ,присутствующая на каждом рынке БОш и Энерджайзер ,котоорая на целую 1000 руб дешевле Варты блю ,что было бы правильнее для теста БЮДЖЕТНЫХ АКБ . А если бы для сравнения взяли Варта Сильвер ,то она бы выкинула бы сибиряка с пеьедестала . И тогда весь почетный пьедестал 1,2,3 места заняли бы иномарки, которые не платят за рекламу ,поскольку на нее уже потрачено не мало ,да и сарафанное радио уже давно работает на эти марки.
Откуда такие сведения ?!))) http://a-kt.ru/articles/akkumulyatory-%C2%ABtyumen-battery%C2%BB "Varta стала бы первой, поскольку на доли балла опередила тюменскую батарею. Но полуторная разница в цене отодвинула ее в итоге на второе место..." Всё дело в цене, особенно с современным курсом евро, зачем мне переплачивать, на прошлой машине тюменский отлично прослужил, так с ним и продал.
Не знаю , как у вас в Сибири ,но у нас каждый магазин принимает в зачет старый АКБ по цене 300-500 руб . Продавцы на рынке проговорились ,что старые АКБ скупает Курский завод .И это его проблемы ,что он с ними сделает ,сказали они. Я не претендую на технолога целого завода . Но вы бы стали покупать моторное масло ,зная ,что данный производитель скупает отработку для переработки ,как это и делается на некоторых заводах Европы ,особенно во Франции ? Может и можно теоретически очистить вторсырьё и получить конечный продукт . Но скольку это будет стоить ,применяя все требования технологии ? И станет ли соблюдать ВСЮ технологическую цепочку отечественный завод?
proube, Энерджайзер в Ленте взял по скидке. 3600. 60ач. Код раскодировал , у них Вартовский. 26 июня выпуск 2017г. Чехия завод.
Во всем мире перерабатывают вторичное сырье, в том числе и в Европе, технологии переработки отработаны, так может Курский завод и поставляет сырье в Европу!))))