В теме обсуждаем стойки амортизаторов для Лада XRAY. Передняя стойка телескопическая, номер по каталогу - 543020550R. Амортизатор задний в сборе - 562109913R. Инструкция по замене стоек амортизаторов на Лада XRAY. http://xrayclub.ru/threads/367/page-4#post-55741 по подбору и замене от нашего форумчанина Нюанс , с последующим обсуждением. Уточнения и добавления через ЛС команде форума.
Подвеска вся из компромиссов. Сделаем больше ходы - пострадает управляемость (а Иксрей не внедорожник и этот параметр не на последнем месте), сделаем жестче - будет трясучая телега. Мне кажется, что как для кроссовера настройки подвески у Иксрея очень удачны.
Это не связано никак. И кстати, вот сколько отзывов не читал, независимо от марки и модели, все жалуются на короткоходные подвески. Возникает логичный вопрос: а у каких авто они длинноходные? Хаммер может?))
Из тех авто, на которых много поездил - Нива и ПаджероСпорт. Про несвязанность ходов подвески и управляемости - не понял. Все спортивные авто имеют жесткую короткоходную подвеску.
Это понятно, что вообще-то ничего не мешает сделать длинноходную жесткую подвеску, вопрос в другом - зачем ее длинный ход при жестких пружинах. И наоборот - как можно ездить на мягкой короткоходной подвеске? Поэтому в связке жесткость-ход по факту имеется однозначная зависимость.
Ну вот конкретный пример: Я брал Солярис в 11-м году, один из первых в городе, так вот по поводу мягкости подвески поднялся вой на всю страну, типа подвеска-убийца......, даже корейцы приезжали на доп. тесты в Питер. Потом подвеску изменили чутка, в 12-м году, стала пожёстче, а в 15-м году вообще сделали из машины зубодробилку, т.е. небо и земля от киселя до табуретки. Так при этом кроме индекса жесткости пружин и амортизаторов ничего не меняли. Сейчас у меня Крета, вроде как паркетник и должна быть мягкая и т.д., но она не сравнится с моим Солярисом, хлтя должно быть наоборот, вроде как по логике.
Я не имею специальных знаний по данному вопросу, поэтому могу что-то недопонимать. Мои обывательские представления заключаются в том, что любая система (в том числе и автомобиль) должна быть гармонична. Внедорожнику нужна длинноходная подвеска для снижения эффекта вывешивания. В то же время, внедорожник нельзя заставить ездить как спорткар, т.к. никакие потуги сделать пружины жестче не отменят высокого центра тяжести. Поэтому у удачных моделей внедорожников умеренно мягкая длинноходная подвеска - все логично. Про спорткары все понятно, не буду мучать клавиатуру, у них свои задачи и своя логика построения. Перипетии Соляриса, как мне кажется, - и есть пример неправильного проектирования. А что касается кроссоверов - это вообще сплошной маркетинг - покупатель хочет модный формат автомобиля, но тот же покупатель хочет управляемости (у нас ведь подавляющее большинство автомобильнозависимой публики считает себя мастерами спортивного стиля езды). Вот и получаются такие чудеса автопрома. Кроме того, существуют и другие примеры. Например, есть особо одаренные граждане, которые покупают, к примеру, Инфинити ФХ или даже Лендкрузер, ставят на вот эти коровы кит-комплекты короткоходной заниженной подвески (оказывается такое тоже в природе существует, а значит и спрос имеется), спортивный обвес, диски какого-то невообразимого радиуса с резиной-изолентой и вуаля - по их мнению получился "спортивный внедорожник".
Корейцы предложили комфортную подвеску, по их мнению, а у нас не поняли, потому что дороги далеко не корейские за МКАДом. А спроектировано всё правильно, достаточно было изменить жесткость амортов, но никак не их длину. Я только об этом говорил. А так то да, выше всё верно написано.
заказал, 3600 руб за шт, жду... судя по количеству вытекшего масла(даже на пол накапало) - нифига они у меня не газовые и не газомасленые, самые обычные масленые амортизаторы.Пока не придут - смысла особого в телодвижениях по ремонту старых не вижу.Во первых они скорее всего не разборные,во вторых-если так сильно масло вынесло-скорее всего там внутри все разодрало, а менять что-то в кишках явно никто не будет -ибо дефицит как оказалось, да и сколько они после этого проработают - вопрос..
Чисто газовые в спорт-карах применяют)) У нас они масляные с газовым подпором. Такие даже на СААЗе давно научились делать. Они однотрубные, подпор газа под высоким давлением. Газ используется для того, чтобы масло не закипало при езде по пересеченке.
тогда тем более смысла нет внутрь лезть. Но масла лужица(маленькая!) на полу есть и корпус весь в масле по уши-если б по степи не ездил масло бы все на полу было,а так оно в палец слоем лежит себена корпусе..Я сначала даже подумал что внизу где то трещина-поэтому так много вытекло...
Сейчас почти все амортизаторы идут не разборные.Тем не менее ремонтируются за милую душу. Почему бы не предположить, что после ремонта ваши проездят дольше,чем любые кони,бельштайны или каябы?
У нас меняют начинку в разборных масляных (менял пару раз-не особо вдохновило, да и смысла особого не было при стоимости аммов в 1000 руб на 2111-ю тратить 500 на переборку) или ставят газовые патроны(ни разу не делал,да и жесткость газовых на машинах друзей не вдохновляет- зимой как на табуретке с моими короткими пробегами).Иных вариантов не делают. Технология ремонта какая?
По технологии - кто во что горазд-или приваривается кусок трубы с резьбой,или резьба нарезается на стойке,т.е.стойка делается разборной. Дальше обычно подгоняются потроха от саазовских стоек и по желанию заказчика подгоняются нужные параметры жесткости.
Ну цена не шок вроде, но за задние хотелось бы пониже. Хотя... я когда 3 года назад Каябы брал на Матрёшку, около 2500 выходило. За то порылся по акциям, и у ихого дилера всё-про всё в 6 с мелочью уложился
3698+пересыл =8052.. Это не самое прикольное - на следующий день после заказа и оплаты цена на сайте(не в моем заказе!) выросла до 4100 руб.Сижу, жду - может внезапно и у меня вырасти,правда раньше они вроде так не делали. Заказал не в автопитере - там все проблемно с доставкой до меня оказалось.
пришли... Для начала стукнул себя по лбу-заставил ребенка переписать каталожный номер со стойки, про все остальные надписи не сказал ему в итоге имеем следующее: Стойки у нас с Рено Дачии(согласно маркировки на самой стойке - хотя у ДАЧИИ числится RENAULT DACIA 8200417472-D), Монро(!!значит можно аналоги подбирать по душе себе!!!),сделано в Евросоюзе,на штоке лыска под ключ такая же как на 2110- возможно даже подойдет приспособа вазовская для замены. Если кому надо - могу померить размеры(длину/толщину штока, длину самих и т.п.) завтра когда менять буду - теоретически получается что должны Ларгусовские подходить(но у них вроде бы ход штока меньше).Самое грустное - стойки на Дачию стоят 2500-2700, т.е. наклеив бумажку -что стойка на х-рюшу - накидывают сразу 1000 руб к цене