Ну, это вы погорячились, батенька. . ОСАГО - великолепное изобретение ,как защита от дураков и невезучих . Не всегда есть КАСКО . И что делать если на каком то ведре ,да еще со стран СНГ ,вашу машину уделали , или того хуже, с членовредительством . У человека ,эксплуатирующим ведро ,по определению нету денег . Не в рабство же его брать и то если не сбежит ? Да и сам всегда покупаю ОСАГО с расширением , Мало ли как может повернуться,а машины такие дорогие бывают . Я бы еще всех заставил законодательно ,приобретать ОСАГО для квартиры и страховку на дом в паводковых и местах . Соседка старушка может залить ,или газ забыть включить . Что с нее взять ? Поселки тонут регулярно и их восстанавливают за наш счет . Но выплаты и халявные дома порой такие унизительные ... Да лучше платить по 500 руб в год и спать спокойно ,зная ,что в случае чего ,вы не останетесь у разбитого корыта . При массовой услуге ,она должна быть недорогой ,риски гораздо меньше ,чем на дороге .
В Рассее такого не может быть. Если придумают- ценник будет ого го. Как и с ОСАГО впрочем. Прибыль у них капитальная, а всё плячут.
Так я не против ОСАГО вообще. Я против принудиловки. Можешь оплатить свою ответственность без страховых компаний - нафиг ОСАГО. Если машина принадлежит юрику - нафиг ОСАГО. Кстати, товарищи на ведрах и из стран СНГ - и так без страховки катаются. Либо с поддельными. А вот инициатива минфина по поводу разделения стоимости ОСАГО по размеру выплат на эконом, стандарт и премиум - это уже шаг в правильном направлении. Еще лет 10 и ОСАГО будет добровольным.
Да , все верно .Деньги прячут . Недавно у питерской страховой отобрали лицензию именно за прятание денег за границей . Если задуматься , КАСКО стоит в среднем 5-10 % .Т.е. каждая 10-20 застрахованных окупают полный тотал. Но бьются в тотал далеко не каждый же 20 . Рентабельность колоссальная . Мама застеклила балкон . Думаю ,застрахую на год ,вдруг обвалится, дом старый . Одна именитая страховая насчитала около 6 тыс/год . Я конечно отказался платить за это жлобство . Сколько падают балконов ,и сколько бьются машин . Вероятность попасть в неприятность на дороге не сравнима с вероятностью самопроизвольного падения балкона . И платить столько же сколько за ОСАГО - не приемлемо . Не применимо к КАСКО И ОСАГО ,но все же . Не советую связываться в ВТБ страхованием по другим страховкам .Жлобье .Брал Рей в кредит от ВТБ (просто с остаточным платежом ,только от этого банка ) ,навязали страхование жизни за 65 тыс на 3 года . Деньги эти включили в тело кредита . Я подмахнул .а потом стал читать внимательно . Спрашиваю их : зачем вы меня заставили страховать здоровье ,если в теле КАСКО уже есть статья о страховании риска несчастного случая ? ОНи : ну ,это расширенная страховка со здоровьем. Я им: В ВТБ страховании есть страховка от серьезных заболеваний с тем же покрытием и стоит она 10 тыс на 3 года . Во-вообщем написал заявление на расторжение . Сейчас по закону ,это можно сделать в течении 5 дней . Деньги вернули , пришлось выковыривать . Просто нужно было указать другую свою карту с именным счетом .
Налоговая здесь не причём, это вообще отдельная тема. Конечно понятно что ею многие не довольны по другим причинам. А вот КАСКО и ОСАГО непосредственно курирует ни много не мало Центральный Банк России. И вообще-то притензии к нему.
предлагаю продолжить по существу по Каско. кому во что обошлось. Я брал с франшизой 30 тыс в Югории - обошлось в 15 тыс. Думаю в целях защиты от угона подойдет, а ущерб до 30 тыс угонщики маловероятно что причинят- или сожгут или концы в воду..
Хотел тоже с франшизой взять. Но решил на первый раз взять полную. Ресо гарантия обошлась 39000р. Из расчёта стоимости авто 703000р.
Это еще дешево... Из расчета почти такой же стоимости авто посчитал КАСКО-онлайн http://www.inguru.ru/kalkulyator_kasko - в РЕСО вышло 58 507 р., и это со стажем 17 лет... Жесть какая-то. А только от угона в той же РЕСО 21 090 р., но как-то глупо брать только угон на новую машину
Прошел год с момента покупки Икса, купил сегодня e-полис ОСАГи, через интернет, 10 минут и готово, дешевле почему-то чем в прошлом году. 3360 рублей, распечатал будем посмотреть что скажет ДПС.
Я за ОСАГО заплатил 4530. КАСКО (Автопрофи) в Ингосстрахе с дополнительной, на полтора миллиона, гражданской ответственностью, обошлось в 35200.
По-моему проблема в следующем,после введения общей базы страховщиков,данные на автовладельцев о безаварийной езде были утеряны.Из-за этого страховщики не могут поставить понижающий коэффициент. Моя страховка стоит 7200р,коэффициент 0,5(50%), вышло 3600р.0.5 максимальная скидка,дают при безаварийной эксплуатации авто в течении 10 лет.Вы уточните в страховой,какой у Вас стаж выдаёт база.