На дальние расстояния ездил только 2 раза: 1) На дорейсталинговой Калине с сестрой из Саратова в Адлер, получилось около 1.5 тыс километров. Калина была с кондеем, но не включили ни разу, зачем он на трассе, окошко приоткрыл и в путь. Ехал почти сутки, сестра могла подменить, но мне как-то спокойнее, когда сам за рулём. На ночлег не останавливались, остановки только покушать, в туалет и размять ноги и спину. Если честно, правая нога была в шоке)) Еще в дождь такой попали на серпантине ночью, дворники на максималке не справлялись. Я куда ехать ориентировался только по отражателям ("катафотам") на отбойнике справа, что от пропасти к морю отделяет)) Забавно было, что в некоторых местах его не было, и ехать приходилось чисто по наитию. 2) На "шахе" двадцатилетней из Саратова до Москвы, там три дня и обратно. Тысяча км. туда, тысяча обратно. Вот это было приключение)) Поменяли по пути свечи, бронепровода, катушку и бензонасос. Когда рассказал другу на чём собираюсь ехать, он сказал "Ну, если ты капец как уверен в этой машине..." Я ему ответил, что последние две недели только с толкача её заводим. Он сказал "Удачи..." Благо ехали втроём, не скучно. Правда, Я опять никому за руль не дал сесть)) Дело было в начале весны, снег ещё лежал на трассе, на заднем приводе на обгон идти очково, снег рыхлый, чуть газу больше дашь, жопу заносит, меньше газу - обогнать скорости не хватает. На ИксРэе дальше, чем на 100 км. пока не катался. Ничего сказать не могу.
Купив Икс-рей в мае прошлого года, через две недели после покупки поехал с женой и двумя детьми в Сочи. Путь был из Московской области, с остановкой на день в Армавире, у родственников. Из Армавира до Сочи ехал через Шаумянский перевал. Кто там ездил - знает что это такое. В общем машина прошла все испытания. Испытали все дороги от Сочи до Красной поляны, включая каменистую горную местность. Вопросов к машине ни разу не возникло. В общей сложности за две недели накатал 6 тысяч км. Дети конечно уставали, приходилось делать остановки. А мне было очень комфортно. Один бы доехал гораздо быстрее.
В 16г ездил Рязань - Анапа на хрюне с детьми 2г и 12лет вполне комфортно . Да же гаишник останавливал не ради док а так спросить как машина.)))
http://c2n.me/3HL7Tm4 странно про расширение файлы залиты на майлдиск я не авторизованный даже вижу.........хотел еще варгольские скалы накидать теперь не знаю
Для тех кто любит отдыхать в палатках и прочими дикими вариантами, предлагаю места в Крыму. Казантип, рядом с Керчью. Кустарники облепихи, песчаный пляж шириной метров 200 и в длину 2-3 км. Единственно, море не айс. Мутное, залив однако. Но море.
Километрах в 20 от Приморского, ущелье, где можно и палатку поставить и переночевать в хате у местных. Очень даже всё по домашнему, можно и за баню договориться.
Новый свет очень интересное место, но с размещением туго. Долго ходили выбирали место ночевки, оказалось в гостинице на берегу даже дешевле чем у частников. Причём частники меньше как на три дня даже говорить не хотели. Везде лучше сначала прозондировать через инет или знакомых. Мы останавливались в Судаке, а на следующий день рванули в Новый свет. Благо там километров 20 всего.
В Бахчисарае остановиться не получилось. Как-то косо местные смотрели, особенно номера российские раздражали, а у меня еще и ленточка гвардейская висела. Не комфортно было, если одним словом. .
В 15-м году в Феодосию ездили с женой. По дороге от поворота на Арабатскую Стрелку до Феодосийского вокзала местного татарина подвезли. Рассказывал про бои на Керченском перешейке, в самых узких местах между морями перпендикулярно дороге доты стояли 300м друг от друга. Костей там море выкапывают. В общем после Украины нетронутый мир. В Феодосии много мест, где написано было слово Украина(на тенте кафе, даже на волнорезе пока раствор не застыл было написано "слава Украине", все или замазано, или отбито и т.д.). Ну вот вообщем доехали до города, тормознули у второй машины а объявами, прокатились с ними. В итоге 3 местный номер со всеми удобствами около 500м от моря с камерами на небольшой парковке и бассейном во дворе 500р сутки. В 14-м году наш Тамада с братом и с семьями на двух семерах с Марий Эл в Крым мотались, дык они вообще за копейки отдохнули. Весь полуостров изколесили, каж день с бодуна, доблестных один раз только видели, куда-то чалили с кислыми харями.
Элегантный вазотаз, мне больше показалось, после СССР - Крым не тронутый Украиной мир. Украина не вкладывала в полуостров не коппейки, разрушенные парки и скверы, похереная инфроструктура, дороги, лозунги на улице " Человек - славен трудом", Мне кажется, даже люди там попроще, чтоли, не избалованные, ну не все конечно .
Таки решил двигать в Крым на машине. Можно поездить, посмотреть всяко-разно. А своих, как и планировал ранее, на самолёте. Авиабилеты туда-обратно на двоих встали 22 тыр. Свои расходы на авто примерно в столько же оцениваю. В пятницу 9 го июня рано утром выскочу из Москвы, заночую в Ростове, за субботу доберусь до переправы и перееду на полуостров, там снова заночую и к обеду воскресения заберу своих в аэропорту. Ростовчане! Сколько реально занимает в субботу дорога от Ростова до порт-Кавказ? Спрашиваю, чтобы прикинуть на какое время паром покупать. Обратный путь хочу превратить в ненапряжное путешествие, заеду к родне под Россошь, а потом покачу тихими местными асфальтами левее М4, типа через Острогожск, Ливны, Алексин и т.п. За пару деньков доберусь до дома наверно.
В субботу, даже Ростовчане не спрогнозируют. Эти 500-520 км можно пролететь за 6-8 часов, а можно и в пробке простоять часов 5 плюсом , под Тимашевском или в Славянске. Суббота , лето, народ прет к морю. Направление больно плотное: Анапа, Новороссийск, Геленджик, порт Кавказ... А по прибытию в порт, билет проблемно купить?
Тимашевск и Славянск-на-Кубани легко объезжаются, меня в прошлом году Навител порадовал - небольшой крюк на 40 км по колхозным, но асфальтовым дорогам и никаких пробок. Правда, где-то с километр по грунтовке, я-то на Ниве был, а после дождя там на Хрее тяжко придется - чернозем. В Голубицкой пробка обеспечена, и никак не объедешь. Я именно в Голубицкую и ехал, от Ростова через Азов до Голубицкой за 6,5 часов, с остановками не спеша. В субботу.