Опытные владельцы вторых Логанов как раз-таки привыкли уже после запуска и некоторого прогрева поднимать обороты педалью чуть за 2000. На самом деле изменить самому порог срабатывания аварийной лампы давления несложно. Есть хорошие инструкции на эту тему, например: https://www.drive2.ru/l/463502151419691609/
Насколько я понял, такой порог (2000 оборотов) выставлен не просто так, а с целью исключить ложные срабатывания сигнализации недостаточного давления масла. Себе почти сразу поменял это значение с 2000 до 1000 и с тех пор примерно раз в неделю после запуска двигателя кратковременно загорается маслёнка и раздаётся звуковой сигнал. А зимой к этому ещё добавляется свето-звуковая индикация дохлого АКБ.
darkb, Паленое масло модет превратиться в воду, и на до 2000 оборотов давление будет недостаточно . Так что лучше пусть покажет.
У меня на штатной приборке примерно в течение года порог срабатывания был изменён до 700 оборотов. Никаких ложных срабатываний не было. А на приборке Феррум сейчас на предпоследней прошивке также изменили порог по просьбам пользователей до 1000 оборотов - иногда случаются срабатывания. Поэтому, думается, правильный порог надо подбирать опытным путем.
Electromaster, А почему оно вообще срабатывает на заведенном двигателе.. Интересно. На всех моих вазах с ПРЯМОЙ лампой. Было только пару раз, когда масло на минимуме, и заходишь в сильный поворот.
А тут не прямая лампа. Это же понятно, что электронный блок панели приборов обрабатывает сигнал с датчика давления масла, иначе о каких 2000 оборотов можно говорить. Кстати говоря, есть альтернативный вариант - не менять порог срабатывания, а разобрать приборку и сигнальный провод с датчика давления масла припаять прямо к сигнальной лампе, и тогда всё будет работать классически. Примеры были на драйв2
О, идея! Лампу какую-нибудь или диод приколхожу в торпеду куда-нибудь, да провод от датчика проброшу. Датчик как обычно на массу замыкает провод?
Я так понимаю- если пропадёт давление масла, датчик замкнётся в любом случае, при любых оборотах двига? Просто настройка в 2000 об не даст подать сигнал на лампу если обороты меньше? Так?
Датчик, это пружина с контактами. Ему все равно какие обороты, и что думают о нем мозги На сколько я знаю, он работает на Размыкание. То есть нормально -замкнут. А вот зажигать лампу или нет, решает контроллер (мозги) А можно сделать светодиод на прямую.Что б работал при включенном зажигании. Мне было бы удобно. По этой лампе я привык смотреть, как держит дренажный клапан того или иного масло фильтра.
Все правильно. Я когда проверял работоспособность приборки Феррум на аварийную индикацию давления масла, снимал провод с датчика и замыкал его на массу. В этом случае всё срабатывало: http://xrayclub.ru/threads/1804/page-12#post-93926
нА Вестах с н4м и cvt Начали жаловаться что у них полностью отсутствует контроль масла! то есть абсолютно. Снимали провод с датчика, замыкали на массу, газовали до 3000 об, ждали при этом несколько минут. Даже ездили целый день с проводом подключенным на массу. И ничего. Машины конец 19 и начало 20 года. Вроде как приборка Ителма виновата. Надеюсь у нас нет так Вообще алгоритм не самый лучший, лампа гаснет ДО запуска мотора.. А если провод в обрыве, или банально соскочил с раьема при ремонте авто.. Все, контроля не будет.. Может кто то ставил манометр на н4м? В сети видел только на ВАЗовские мотры.
Выплыла вчера проблема. Масло менял на 72т.к, сейчас пробег 74т.к Масло Кастрол 5w-40 A3/B4 с надписью "новая формула". до этого было такое же, только без надписи. При покупке масла проверил по смс коду подлинность. Вчера при движении на перевал по серпантину за грузовиком шел то на 2, то на 3 скорости, температура воздуха около +10. на перевале загорелась лампа давления масла ( первый раз). Заглушил двигатель- заглянул под капот- везде сухо. Вынул щуп- в масле ( понятно, что точно уровень не измерить на горячую). Подождал пока разъедутся машины- завел- лампа не горит... и потихоньку спустился с перевала- купил доливку масла и долил грамм 150. доехал домой, В гараже отстоялась машина- замерил уровень масла- стало выше чем было при замене ( т.е. двиг масло не жрет, а я долил лишнего). Вот и думаю- что это было? Лампа реально горела и долго... т.е. сработка датчика налицо. Что делать? менять датчик?
По моему мнению все зависит от того, какой был уровень изначально (минимум/середина или максимум) угла подъема и оборотов на третьей скорости.
Ключевые слова, отсюда надо танцевать. Как долго времени двигался на подъём, какая температура ох.жидкости была, при этом рывки при движении, ну и пару т.д. Как долго "горела"лампа" - время? После вашего расследования в гараже, явного беспокойства и проблем опасаться не стоит. И датчик пока трогать не надо.
150 гр. долили и стало больше уровня,то как мне кажется,не стоит думать,что подъем повлиял.Это какой подъем должен быть,чтобы оголился маслоприемник?Неисправность должна снова вылезти,если про уровень масла правда. Подобное было на калине.Ни с того ни с сего начала подмаргивать лампочка давления,то нормально,то моргает.Остановился,вроде все нормально,уровень в норме,потеков нет.Осмотрел датчик давления,с виду все нормально,но разъем чуть-чуть люфтит и под датчиком на головке тоненькая струйка масла,заметить очень трудно.Заменил и все нормально.
Стало больше уровня какого.? От минимума до максимума влезает гр.500 масла. Может человек имеет ввиду его уровня к которому он привык. Может он на середине держал, или на минимуме? При крутом подъеме мог и оголиться, особенно на холодную. А если в крутой подъем он ехал на третьей скорости со скоростью 30 км/час? Какие были обороты при этом? На форумах не экстрасенсы, а другие люди, которые понимают в рамках своих установок, которые могут отличаться. Лампочка не загориться, если дело в уровне, Он же добавил, и с перевала спустился.
В первую очередь, на вашем месте, я бы поменял масло и фильтр, с использованием других марок и от других поставщиков.