Mutlu очень хорошие качественные батареи. В Турции их раньше производили. Очень давно у нас не видел в продаже.
А никого не посещала мысль перенести аккум в багажник. У меня от музыки остался качественный плюс и вот эта мысль не оставляет меня...отговорите аргументируя.
Обычно в багажник ставят второй аккумулятор. Это или меломаны с очень энергоёмкой аудиосистемой, иди джиперы с лебедкой, люстрой и т.п. А переносить единственную АКБ не вижу смысла. Плюс в каждой машине есть карта масс, нормальной массы для акума в багажнике тупо нет. Ее придётся делать самому, а это сварочные работы как минимум. А те массы, которые для задних фонарей, рассчитаны совсем на другие токи. Вдобавок монтажный блок всё также остаётся под капотом, а значит плюс в него из багажника выходит достаточно длинным. Закон Ома никто не отменял, из какой бы качественной меди не был плюс, падение напряжения обеспечено. Также как и недозаряд по причине длины провода от генератора. В общем, при желании можно сделать всё, но какого-то сакрального смысла в этом не вижу. Освобождение пространства в моторном отсеке можно решить совсем другими способами. Например: прямоточный резонатор, или тюнингованный впуск. Если речь идет о пространстве под турбину, например))
Воздуха дать побольше в движок Electromaster, масса тоже сделана. Это спорт впуск от весты? там цена неадекватная и надо переделывать впускное в резонатор. Вспомнилось как на мерсе у меня, аккум-сотка стоял в багажнике. Не задумывался ни о падении, ни о недозаряде, а движок был, кстати, дизель и ему нужны были хорошие токи для заводки
Нет, не Веста впуск. Примерно вот что имел в виду: Или: Гораздо полезнее вестаспортовского впуска - комплект K&N Apollo style , тем более хорошую реплику можно взять дешевле 3 тыс. А В Мерседесе дизельном АКБ с завода был в багажнике?
Да-да, именно Да, там где ниша для запаски. Но запаски там по комплектации не было, да и она туда б не поместилась Плюс протянут в подкапотку (на глаз 50квадратов, а может и меньше), минус на корпус, рядом с аккумом
А в чем глубинный смысл такой зарядки? В ноябре прошлого года видел у знакомого перекупа Сандеро Степвей, со сгоревшим напрочь моторным отсеком после такой зарядки. Причем владелец рассказывал, что неоднократно заряжал АКБ таким образом (не снимая клемм), и все проходило гладко. Но в этот раз что-то пошло не так.
Гибсон, яб не стал . Одну коему снял бы . Зачем лишнюю нагрузку давать системам авто . Ток явно будет завышен вконце зарядки особенно .
Может все-таки речь идет о повышенном напряжении... Во многих ЗУ пороговое напряжение для свинца 14,7В.
Если у вашего зарядника присутствует система защиты от перенапряжения, то зарядка без снятия клемм будет полностью безопасна, электроника авто способна выдержать 15,0-15,5В. Смотрите паспорт зарядника, где указано постоянное или величина кратковременных импульсов напряжения при зарядке. Сам никогда не снимал клемм при зарядке, ни на этой машине, ни на прежних