В прошлом году попробовал сделать самогон из кукурузы, настоянный на дубовой щепе, вот это действительно деликатес, БУРБОН! Теперь ничего не хочу кроме бурбона! А те суррогаты, магазинные, по цене чуть дороже водки, врагу не советую.
Бодяга в красивой обертке...Сейчас в магазине практически нечего качественного купить по средней цене. Иной раз дешманская водка лучше той, что по цене армянского коньяка .
Брал здесь. И сок и рецепт. https://kolba.ru/samogonovarenie/in...kontsentrirovannyy-sok-vinograd-krasnyy-5-kg/ .На 5 кг. сока добавлял 2кг декстрозы. Но нужно смотреть чтобы винные дрожжи всё это схавали. Иначе сухого вина не выйдет. Потом добавлял сахар при стерилизации 35г на литр вина. Стерилизовал до 63 градусов и в стерильные бутылки.
Колонного типа примерно все однотипные.Разница только в толщине и цене. Этот брал в полном комплекте- с сантехникой на быстросъёмах, мочалками (10Штук) тремя градусниками, шлангами и т.д. Обе царги были в комплекте. Понравилась кастрюля. 30 литров с градуировкой внутри и купольная крышка на защелках, наливать можно 35л. Для меня самое то. Ферментер 25 л. как раз за раз. Дно 6мм толщины.https://delo-vkusa.net/product/samogonnyy-apparat-brendimaster-vsop-30-litrov Я успел взять по акции 16 килорублей с копейками.
[Вот настойка на крепком- ее потом разводить надо А такие лежат ждут перегона А на таких дрожжах ставил