Есть много людей, кому резкая спиртуозность ну не лезет, при этом они больше чем стопийсят никогда не употребляют. А вообще, если если лезет мягко, это не повод выжрать полторашку на рыло, должен быть инстинкт самосохранения какой-то.
Ну в хорошей компании,с хорошей закуской неограниченно по времени(не спеша под разговор,полторашка в рыло это не очём, а бывает и 100 грам ну не лезет.
Внесу свой вклад. Чача Фанагория из Магнита. Приятная, с легким привкусом винограда. Пьётся изумительно. Есть ещё 45-градусная. Эта самогончиком отдаёт, на любителя. Коньяки Кизлярские только покупаю, предпочитаю помягче 6-летние, хотя кому-то наоборот "по жёстче" 3-летние нравятся. Ром Bacardi Carta Negra нравится за пряный вкус. нравится
Мне мадера из Массандры больше нравится, у нее очень приятное соотношение горчинки бочки и спиртуозности, да и сахара 60 грамм, не люблю кислятину и приторно.
Естественно, у кого то 150- и он в зюзю, а кому-то 2 граненых- только начало... Мой дядя на свадьбах праздниках пил граненый в начале и ещё один в середине, и все, больше не пил в этот день.. Понятия тамада как организатора не существовало еще- но он был именно тамада. Он организовывал веселье, песни, танцы успокаивал драчунов и спорщиков(угу, не успокойся- 120/190 , кулак как моя голова, молотобоец в кузне в молодости) . Вся родня любила его на свадьбы звать... Но 2 г раненых стакана его доза была...я выпить под закусь могу намного больше- но граненый залпом - ни за что
Согласен, неплохая чача, беру иногда. Ром сейчас в Пятерочке есть неплохой, ямайский Colonist. А с Bacardi Carta Negra моя доча коктейль делает классный, Cuba Libre. В чистом виде тяжеловат на мой взгляд. А вчера достал наконец из погребка на пробу свой "молодой" кальвадос из сидра. Вот это вещь!!! Сидел и нюхал как коньяк хороший. В этом сезоне удвоим усилия, лишь бы урожай удался. А вот кизлярская яблочная чача фигня полная.
Привет! А какая больше нравится - у Массандры их четыре - Крымская, Массандра, Десертная и Серсиаль. Мне больше нравится Серсиаль. В Десертной многовато сахара на мой вкус. Крымская и Массандра с более тонким вкусом, и они чаще есть в продаже, особенно в нашей глуши.
8 Эта. Она кахбэ полусладкая. Ну чтоб совсем не херес. У массандровской очень правильное и сбалансированное сочетание горчинки бочки(не миндальное) и спиртуозности. Горчинка замыливает спирт и винце пьется легко, если это крепко, можно добавить несладкий некрепкий чай до 1\4, зеленый или черный-на вкус. Вкус у мадеры классически фруктовый с чайным послевкусием, есть нотки изюма, кураги, умеренно травянистых элементов и цитруса. Обычно, чем старше мадера, тем меньше цитруса, почти на нет. Девушке моей полковники нравятся.
Рецепт нехитрый. Из яблочного сока на диких дрожжах делаю сидр, сахар добавляю только если яблоки кисловатые и не более 100гр на литр сока. А уже из сидра (естественно, после полного осветления) методом простой перегонки делаю яблочный дистиллят, причем без отрубания голов и хвостов, т.к. в исходном материале сивуха отсутствует по определению. После чего беру дубовую щепу, просеиваю через крупное сито, дабы удалить мелочь и труху, и поджариваю на медной сковороде (самый ответственный момент). А потом завариваю дубовые чипсы кипятком, даю остыть, сливаю-промываю и, завернув в холстинку, опускаю в банку с дистиллятом. И в погребок. А дальше классика жанра - чем дольше выдержка, тем благороднее кальвадос! Я вот через месяц решил молоденького отведать
Сивуха не при чём. Голова содержит самые опасные примеси: метиловый спирт (много в зерновых и фруктовых брагах), ацетон, уксусный альдегид и другие.
Да ради бога! Вам понятия, мне удовольствие, каждому своё. А меряться пиписьками в лучшем знании терминологии - увольте! Я просто живу и вкушаю "троды плудов"
Ну вообще то и раньше первые полстакана "первака" заботящиеся о своем здоровье - выливали...даже в 1985... Не куркулили за каждую каплю...
Один из моих коллег в 90-е считал лучшим алкоголем - денатурат... Жив до сих пор... Правда сердце и почки ни к черту, желудок урезан - но живой, 78 лет,... Где то достает денатурат- я его 100 лет в продаже не видел.. Неизвестно - прожил он столько - благодаря или вопреки. .. Я вот даже под пистолетом денатурат пить не буду- невзирая на людей пьющих его( и первак) с удовольствием...