перегнал виноградную брагу - давно стояла, все никак доиграть не могла... .первый перегон 70,второй 92 градуса..надеялся на обалденный запах после первого перегона-уже делал так несколько раз,но не вышло(видимо перестояла сильно). Пришлось гнать второй раз... - меня подбивает зерно на Кодзи поставить тесть.Наверное соберусь и в выходные поставлю
Надо было на сахар попробовать, сладости нет - можно гнать. У меня с осеннего урожая винограда 2 бутылки чачи еще осталось Кодзи не пробовал. Беру только Брагман турбо. Даже в спирте-сырце сивухи не чувствуется.
Клубович очередной бот. Даже в этой теме отметились. Послал предупреждение, как всегда. Если КОЗЁЛ не ответит, удалю навсегда. Хотя всё таки пролазит любыми другими способами. Боремся, спасибо нашим экспертам.
Сегодня подогнали петрушку спирта. Померял проверенным спиртомером - 92. На калькуляторе выдаёт - разбавить к 40. Это значит лить литр спирта (92) к 1.300 грамм воды. И типа получится ровно водка 40 градусов. Блин после замеса, проверяю точно 40. Добавляю на эту разбавуху, одну столовую ложку лимонного сока и одну столовую ложку сахара. Хорошо перемешиваем и выдержать неделю. Класс. НО. Как по мне немного жестковата. Если кто хочет ослабить и будет классно на литр спирта надо лить полтора литра воды. Но воды запомните не просто хорошего качества, а желательно идеальную (артезианскую). Тогда не будет ни какого осадка и привкуса. Привет от Бахуса.
Совершенно точно. Если получается "молоко" мутная жидкость при смешивании, то это значит что в воде много минеральных солей. Которые портят продукт наш и вообще недопустимы в данном действии. Поэтому лично я беру только артезианскую воду для смешивания. Благо её у меня в достаточном количестве (ну повезло).
Осмелюсь предположить, муть получается не от минеральных солей в воде , а от эфирных масел в продукте. Так может происходить при разбавлении зерновых самогонов , анисовых и т.д.У меня так было при разбавлении кукурузного самогона, когда делал вискарь Джек Дэниэл. Поэтому его нужно разбавлять до 45и. . Если градус делать меньше - велика вероятность помутнения. Ну и т.д.......... А вода влияет на вкус, мягкость ...
У меня вода тоже артезианская. 100 метров. Но несмотря на это она жесткая и в чайнике накипь. Приходится прогонять через фильтр с умягчением или ходить на родник. На роднике вода мягкая. Вкусная и накипи нет СОВСЕМ. Вот она для разбавления самое оно. Хотя артезианская тоже разная в зависимость от региона.
Для мягкости добавьте глицерина, будет заходить как вода, аккуратнее, обкушаться можно влёт. С лета стоит на сахарном самогоне медовая с перцем, перец из Осетии хрен найдешь, вторая дрянь черноплодная рябина, терн, лимон, мед. Можно апельсин, но мне нравится лимон. Самогон под это дело лучше 43 градуса, кто любит покрепче, настойка 6а 40 градусном уходит к 37/38, тоже вкусно и пьется хорошо. Можно добавить ложку глицерина на литр для мягкости.
не рекомендую глицерин-хоть в Казахстане его льют во все водки официально. Он повышает порог рвотности спиртного - при излишествах нехороших, ну тоесть так бы вас с литра выворотило и вы живой,а с глицерином 1,5 можете выхлебать и не проснуться уже никогда. Излишество это- глицерин