Коньяк, виски, джин и прочее | Page 23

Discussion in 'Хобби' started by hankeef, Mar 29, 2017.

  1. Serdgio
    Offline

    Serdgio Гуру

    Joined:
    Mar 28, 2017
    Messages:
    454
    Likes Received:
    232
    Location:
    Московская область
    IMG_20200703_200413.jpg вот как то так
    Нюанс, hankeef and And.rey like this.
  2. капрал
    Offline

    капрал Пользователь

    Joined:
    Sep 9, 2019
    Messages:
    128
    Likes Received:
    108
    Location:
    Таганрог
    Ваш автомобиль:
    Xray Cross 1,8 122л.с.МТ. 2019г. Luxe Prestige
    :focus:электролит,/?
    vik197 and Нюанс like this.
  3. Serdgio
    Offline

    Serdgio Гуру

    Joined:
    Mar 28, 2017
    Messages:
    454
    Likes Received:
    232
    Location:
    Московская область
    Не. Ракетное топливо:cars:
    vik197 and Нюанс like this.
  4. Deadушка
    Offline

    Deadушка Гуру

    Joined:
    Aug 12, 2016
    Messages:
    4,824
    Likes Received:
    3,693
    Location:
    Санкт-Петербург
    Ваш автомобиль:
    XRAY Deathcar 1,6 л. 110лс. МТ. 2016г.
    Космонавты, бляха муха:lol:
    hankeef, Нюанс and And.rey like this.
  5. Georgy
    Offline

    Georgy Пользователь

    Joined:
    May 22, 2020
    Messages:
    133
    Likes Received:
    130
    Ваш автомобиль:
    Xray
    Упс,сори, а чё мы тогда тут на БМВ делаем? Эта тема для тех, кто пьёт принципиально :punish:
    Serdgio, asfaz and kot 72877 like this.
  6. VolgaCross
    Offline

    VolgaCross Пользователь

    Joined:
    Feb 7, 2021
    Messages:
    22
    Likes Received:
    7
    Ваш автомобиль:
    X-Ray Cross
    Гоню из солодового концентрата. Из пятикилограммовой канистры 4 литра 43хградусного почти виски :drinks:
    Georgy likes this.
  7. Нюанс
    Offline

    Нюанс Гуру

    Joined:
    Jun 4, 2017
    Messages:
    1,724
    Likes Received:
    1,074
    Location:
    Заволжье
    Ваш автомобиль:
    XRAY 1.6л 110лс МТ. 2016г.
    перегнал виноградную брагу - давно стояла, все никак доиграть не могла...
    .первый перегон 70,второй 92 градуса..надеялся на обалденный запах после первого перегона-уже делал так несколько раз,но не вышло(видимо перестояла сильно). Пришлось гнать второй раз...

    - меня подбивает зерно на Кодзи поставить тесть.Наверное соберусь и в выходные поставлю
  8. VolgaCross
    Offline

    VolgaCross Пользователь

    Joined:
    Feb 7, 2021
    Messages:
    22
    Likes Received:
    7
    Ваш автомобиль:
    X-Ray Cross
    Надо было на сахар попробовать, сладости нет - можно гнать.
    У меня с осеннего урожая винограда 2 бутылки чачи еще осталось :)

    Кодзи не пробовал. Беру только Брагман турбо. Даже в спирте-сырце сивухи не чувствуется.
    Last edited by a moderator: Mar 4, 2021
  9. asfaz
    Offline

    asfaz Администратор Staff Member

    Joined:
    May 15, 2014
    Messages:
    3,079
    Likes Received:
    2,655
    Location:
    Ростовская область.
    Клубович очередной бот. Даже в этой теме отметились. Послал предупреждение, как всегда. Если КОЗЁЛ не ответит, удалю навсегда. Хотя всё таки пролазит любыми другими способами. Боремся, спасибо нашим экспертам.
    Last edited: Mar 4, 2021
  10. asfaz
    Offline

    asfaz Администратор Staff Member

    Joined:
    May 15, 2014
    Messages:
    3,079
    Likes Received:
    2,655
    Location:
    Ростовская область.
    Сегодня подогнали петрушку спирта. Померял проверенным спиртомером - 92. На калькуляторе выдаёт - разбавить к 40. Это значит лить литр спирта (92) к 1.300 грамм воды. И типа получится ровно водка 40 градусов. Блин после замеса, проверяю точно 40. Добавляю на эту разбавуху, одну столовую ложку лимонного сока и одну столовую ложку сахара. Хорошо перемешиваем и выдержать неделю. Класс. НО. Как по мне немного жестковата. Если кто хочет ослабить и будет классно на литр спирта надо лить полтора литра воды. Но воды запомните не просто хорошего качества, а желательно идеальную (артезианскую). Тогда не будет ни какого осадка и привкуса. Привет от Бахуса.
    Georgy likes this.
  11. Georgy
    Offline

    Georgy Пользователь

    Joined:
    May 22, 2020
    Messages:
    133
    Likes Received:
    130
    Ваш автомобиль:
    Xray
    Это точно! У меня раз молоко получилось :crazy:
    asfaz likes this.
  12. asfaz
    Offline

    asfaz Администратор Staff Member

    Joined:
    May 15, 2014
    Messages:
    3,079
    Likes Received:
    2,655
    Location:
    Ростовская область.
    Совершенно точно. Если получается "молоко" мутная жидкость при смешивании, то это значит что в воде много минеральных солей.
    Которые портят продукт наш и вообще недопустимы в данном действии. Поэтому лично я беру только артезианскую воду для смешивания. Благо её у меня в достаточном количестве (ну повезло).
    Georgy likes this.
  13. VolgaCross
    Offline

    VolgaCross Пользователь

    Joined:
    Feb 7, 2021
    Messages:
    22
    Likes Received:
    7
    Ваш автомобиль:
    X-Ray Cross
    Лучше вместо сахара добавить чайную ложку без горки декстрозы.
    asfaz likes this.
  14. капрал
    Offline

    капрал Пользователь

    Joined:
    Sep 9, 2019
    Messages:
    128
    Likes Received:
    108
    Location:
    Таганрог
    Ваш автомобиль:
    Xray Cross 1,8 122л.с.МТ. 2019г. Luxe Prestige
    o_Oили глюкозы помягче будет.:drinks:
    asfaz likes this.
  15. VolgaCross
    Offline

    VolgaCross Пользователь

    Joined:
    Feb 7, 2021
    Messages:
    22
    Likes Received:
    7
    Ваш автомобиль:
    X-Ray Cross
    Декстроза это глюкоза в порошке
  16. Serdgio
    Offline

    Serdgio Гуру

    Joined:
    Mar 28, 2017
    Messages:
    454
    Likes Received:
    232
    Location:
    Московская область
    Я вместо сахара добавляю декстрозу...:hi:
  17. Serdgio
    Offline

    Serdgio Гуру

    Joined:
    Mar 28, 2017
    Messages:
    454
    Likes Received:
    232
    Location:
    Московская область
    Осмелюсь предположить, муть получается не от минеральных солей в воде , а от эфирных масел в продукте. Так может происходить при разбавлении зерновых самогонов , анисовых и т.д.У меня так было при разбавлении кукурузного самогона, когда делал вискарь Джек Дэниэл. Поэтому его нужно разбавлять до 45и. . Если градус делать меньше - велика вероятность помутнения. Ну и т.д.......... А вода влияет на вкус, мягкость ...
  18. Serdgio
    Offline

    Serdgio Гуру

    Joined:
    Mar 28, 2017
    Messages:
    454
    Likes Received:
    232
    Location:
    Московская область
    У меня вода тоже артезианская. 100 метров. Но несмотря на это она жесткая и в чайнике накипь. Приходится прогонять через фильтр с умягчением или ходить на родник. На роднике вода мягкая. Вкусная и накипи нет СОВСЕМ. Вот она для разбавления самое оно. Хотя артезианская тоже разная в зависимость от региона.
    Эндрю70 likes this.
  19. Вишер
    Offline

    Вишер Пользователь

    Joined:
    Sep 9, 2020
    Messages:
    289
    Likes Received:
    118
    Location:
    Акулово, Московская обл, Серпуховский р-н
    Ваш автомобиль:
    Xray cross 1,8 мкпп
    Для мягкости добавьте глицерина, будет заходить как вода, аккуратнее, обкушаться можно влёт. С лета стоит на сахарном самогоне медовая с перцем, перец из Осетии хрен найдешь, вторая дрянь черноплодная рябина, терн, лимон, мед. Можно апельсин, но мне нравится лимон. Самогон под это дело лучше 43 градуса, кто любит покрепче, настойка 6а 40 градусном уходит к 37/38, тоже вкусно и пьется хорошо. Можно добавить ложку глицерина на литр для мягкости.
    Last edited: Mar 7, 2021
    Serdgio likes this.
  20. Нюанс
    Offline

    Нюанс Гуру

    Joined:
    Jun 4, 2017
    Messages:
    1,724
    Likes Received:
    1,074
    Location:
    Заволжье
    Ваш автомобиль:
    XRAY 1.6л 110лс МТ. 2016г.
    не рекомендую глицерин-хоть в Казахстане его льют во все водки официально. Он повышает порог рвотности спиртного - при излишествах нехороших, ну тоесть так бы вас с литра выворотило и вы живой,а с глицерином 1,5 можете выхлебать и не проснуться уже никогда.
    Излишество это- глицерин
    asfaz likes this.