Оказывается, непростое дело самогон хороший сварить. Нюансы, засады и касяки постоянно преследуют. Нужен опыт, сразу не получается. Одного хорошего аппарата маловато...
Это не плитка, а индукционная печь. 2 киловатта. Куб небольшой, 27 литров. Нагревается до нужной температуры примерно за полчаса.
Расскажу про свои. У меня два куба на 30 и 19 литров, в каждый врезан тэн на 2500 ватт. Первый использую для перегона бражки на спирт сырец ( не пейте спирт сырец, это яд, чего бы не говорили про дистиляты) дистилятором , второй для ректификационной колонны.
-т.е ее хватает по мощности?я просто пока ориентируюсь на 20-25 литров максимум,а проводка слабовата.3 еще туда сюда,а от 4 гореть будет точно.А на газу дома свой трабл - потолки низковаты+шкафы мешают. И жена пока в баню не пускает-там вариант врезаться в газ маленькой одноконфорочной плиткой.
На небольшой куб хватает вполне. Ну и у индукционных печей КПД повыше, чем у просто электроплиток. Цена правда у них тоже повыше. Вот можно посмотреть: https://www.dns-shop.ru/catalog/17a...&order=1&groupBy=none&stock=2&f[oge]=a1zc&i=5
Надыбал в магните такой напиток -Гранатовая водка , произв.Армения. Напиток мне понравился и ценой, и качеством 280руб .
Хоть и не по теме, но не смог написать такую ремарку. Зашёл посмотреть что ж это такое Алкодистилерс. В смысле не сам форум (тут всё понятно), а их правила меня заинтересовали, как администратора. И вот это меня "убило". Я подчеркнул. Да наш форум по сравнению с ними - ягнёнок.
Это когда права администрация, а если не согласен смотри пункт первый, где всегда права администрация.
Там бабосы кружатся нехилые и конкуренция между магазинами и изготовителями...вот и лютуют.... А люди на темах - бухло, бабы, армия, политика,срач- не кончатся никогда...
Не спец я в таких напитках и его производства...не люблю крепкое спиртное ( свою цистерну видимо на флоте выпил в виде шила))))) Купил винмагазе не водку,а гранатовое вино...этикетка похожа..но на темно- сером фоне..тоже Армения..и цена похожа..вкусное..нам с супругой понравилось...)))
Гранатовое вино это оригинально. А в купе с ним и персиковое, малиновое, абрикосовое. Однако главное чтобы нравилось и не вредило здоровью.
конечно...но без фанатизма..присосаться к горлышку бутылки...так...по небольшому бокальчику..))) но кроме гранатовогоммы ничего не пробовали....еще когда в Карелии отдыхали ..брали местную наливку из морошки...очень недурственно..привкус приятный и своеобразный...( клюквы и рябины приелись как то уже)
а счас ко всему надо осторожно относиться...клепают все и всё кому не лень и из непойми чего...Мне до сих пор непонятно,зачем в аино диоксид серы сыпать как консервант..если вино само по себе спиртосодерж жидкость..нафиг ему консерванты!?!))
Его не сыпят, это газ. Он стабилизирует вино, сохраняет его вкусовые и иные качества более длительное время. Препятствует размножению плесени, микробов и т.п. Что поделать все борются за сроки хранения, сейчас от этого не уйдешь.
Спасибо за подсказку..а я думал химию сыпят....Но когда свое вино делают же не добавляют и хранится потом тоже долго..не уж то никак не обойтись совсем?....мне вот как то тяжко в понимании уж))) ну натурпродукт...еще и этим газом )))))
Ну свое - это свое. Вы его готовите, правильно храните в подвале ну и все такое прочее. Массовое же производство это другое, вино могут отправить для продажи в Африку, Америку, Уругвай, да куда угодно, как оно будет храниться, где продаваться это никому не ведомо. Вот и страхуются, чтобы не началось повторное брожение, скисание и прочие прелести. Так что к сожалению массовость ведет к ухудшению качества, как это ни прискорбно, но увеличивает доступность продукта.