Это НЕ белорусская водка.... Вернее не так- она производится там- но не их марка Стумбрас» (Stumbras) – одно из крупнейших предприятий по производству крепких алкогольных напитков в балтийских странах. Завод был построен в Каунасе
Нюанс, это не Эндрю 70 ,а я ему писал. Не знал этого, на бутылке стоит ,что произведено в Белоруссии . Значить "Лабасы" открыли производство в Белоруссии ,как батька им позволил.
Да, верно бренд прибалтийский но производится на мощностях Брестского ЗВВ. Считаю Брестскую водку лучшей по качеству в Беларуси. Кстати упомянутая в теме Дикая утка также производится в Бресте на Брестском ЛВЗ.
Не нужно так упрощать https://ru.wikipedia.org/wiki/Водка...а_над_определением_оптимальной_крепости_водки
Если следовать вашей философии то можно сказать - как бензин может быть хорошим или плохим? Это просто нефть которую разложили на фракции.
Как ?а вот так! Выпил с вечера грамм 400 одного продукта ,а на утро голова бо-бо , а вот выпил Столько же другой продукт и состояние отличное, нет симптомов похмелья итд ! Конфеты шоколадные все одинаковые - только шоколад в некоторых разный , в одних с пальмы ,в других с дерева! ))
Я Вам даже больше скажу. Иной раз просыпаешься утром - голова болит, состояние хреновое. На другой день все нормально! И это без всякой водки! Бензин как и спирт должен соответствовать ГОСТу. Если соответствует значит хороший. И вот, представьте два ЛВЗ, выпускающих водку из спирта "люкс", который они закупают на одном спиртозаводе. У одного ЛВЗ водка получается хорошая, а у другого плохая. И в чем секрет?
Это тогда дорога к терапевту, другая тема . Здесь тусят граждане которые не поклоняются алкоголю ,но не прочь опрокинуть стаканчик в выходные, праздники. Так что у меня лично - " Иной раз проснувшись" голова может болеть от некачественного продукта , по этому выбираю хорошую,качественную продукцию !)) Для того и Тема)) Больным,кодированным , ведущим ЗОЖ , лучше сюда не заходить и советы не давать !))
Секрет в соблюдении технологии изготовления. Фильтры, оборудование, подготовка воды, дополнительные ингридиенты. Соответственно и результат.
Да в этом все дело. Ну, и вика согласна. Вкус водки, точнее, различия этого вкуса определяются в первую очередь видом и количеством конкретных примесей (кроме этанола и воды) в различных видах водки. https://ru.wikipedia.org/wiki/Водка...а_над_определением_оптимальной_крепости_водки Так что если ничего кроме спирта и воды в водку не лить, то хрен отличишь по вкусу одну от другой, хорошую от плохой.
Вы правильно подметили по поводу воды, вода тоже играет важную роль помимо этанола, а также наверное есть процесс смешивания продуктов и ответственности каждого производителя за свой продукт. Для кого то продал, заработал и трава не расти, а для кого то есть правильный подход и качество. А в этом и есть отличия.
У меня от него тоже не болит, но башню рвёт -ужас ,могу очнуться в другом городе,как в кино А вот от водки,виски,чачи вообще ноль, если даже ужраться ! Почему такая реакция на самагон не знаю . Так что на сей продукт у меня в жизни наложено - Табу.
Дома спирту медицинского ,море ,жена в мед сфере трудится. Как только его небодяжили,разбавляли,глюкозы и прочие советы реализовывали, через родник пропускали итд ,после него состояние с утра другое! Выпили по пузырю разбавляхи ,на утро жуть, выпили по 0,5 водки Струмбуса или вискарика недорогого ,с утра сказка! Вот вам и спирт один итд . Два колхоза, поля одинаковые, а урожай разный))
Отличия, конечно, есть. Вопрос в том, сможет ли их кто-нибудь заметить, кроме дегустатора? Виски пример некорректный, поскольку это дистилят, а водка - ректификат.
Да чего там, по технологии производства водки в инете масса сайтов. При желании удовлетворить свое любопытство в подробностях может любой. Некоторые производители свое ноухау не скрывают и даже рекламируют типа многократная фильтрация через янтарь, серебро, применение талой воды и х. з. что ещё, некоторые туманно намекают на некие нанобиосупертехнологии. Дает ли что нибудь это? Возможно да, а возможно это только маркетинг чтобы привлечь покупателя. На мой взгляд главное чтобы водка была сделана из высококачественных ингридиентов, с соблюдением всех технологических режимов и допусков и была безопасна для употребления в разумных естественно пределах. Остальное - дело вкуса каждого. Ведь согласитесь иметь выбор - это круто!