Не ром, а пом тогда уж Это на латыни. Вино компот я б сказал легкоалкогольный, но вкусный, зараза. У жены анемию нашли, пониженный гемоглобин. Она вапще не пьёт, вот и подбираю, типа изабэллы и что то гранатовое. Ну и сам тут пристроился, хотя тоже не увлекаюсь особо.
к вопросу о спиртном "МОСКВА, 27 дек — РИА Новости. На складах и в офисе алкогольной сети "Красное & Белое" завершились обыски, сообщили РИА Новости в компании. Отмечается, что подозрения в хранении и продаже контрафакта не подтвердились."
да я писал уже раньше как специалист(в некотором роде-2 раза на учебу гоняли-по пищевке и не пищевым продуктам) могу предложить элементарнейший - но очень эффективный тест для красного вина:обычная пищевая сода(немножко!) добавляется в вино: - если в виноматериале химии до 7%-очень резко меняется цвет до грязно-серого с легкой краснотой(возможно пузырение легкое) - если более 7% химии - цвет не меняется вообще. Виноматериал может быть быть низкосортным, невыдержанным, "больным", каким угодно пойлом(на вкус!) - но если цвет резко изменился - химии там нет.Это тест на подлинность винной основы - но не на качество конечного продукта. Работоспособность неоднократно проверена-больше всего всегда возмущаются женщины при выявлении липы - "Оно же вкусное!!!"....Химия - великая наука.... Данный тест заменяет кучу оборудования и химикатов - но официально(на 2008г.) не использовался(не был в составе соответствующих ГОСТов и стандартов).Все эксперты работающие по экспертизам виноматериалов-негласно им пользуются-но сослаться на него нельзя было тогда.. Аналогичный (с содой) тест есть и на белое вино-но там надо вино греть до строго(очень точно!) определенной температуры,поэтому в полевых условиях не применим. Очень эффективно и просто - капнули в любую посуду немножко вина,сыпанули немножко соды и сразу видно - настоящее или химически левое... З.Ы. только что сообразил что этом конкретном случае может не сработать - там же основа предположительно гранат, а не виноград.Т.е. если цвет не поменяет - гарантии что это химия - нет.
Нашел в Саратове магазин -где продают белорусскую "Налибоки".Очень понравилась она-" на кленовых пупышках" Стоит 300- 0,5, в РБ было где то примерно 250.Основа- спирт Белальфа, они там со своим стандартом работают.Но при любых раскладах это -Альфа( высший условно говоря,сорт). И Старка их тоже очень душевно зашла....
У вас в республике,кста,все продукты очень хорошего качества....Следят за этим.....Не раз убеждался....