я согласен -что все субъективно в этой жизни-но вкус и запах того коньяка я помню,а нынешних,включая и французские - нет, хотя прошло 30 лет с тех времен. естественно-тот коньяк был штучный,заводской-но для серьезных людей.. мне честно говоря не с чем даже сравнить в принципе могущество папы Арсена и нынешних...ну по бабкам естественно многие богаче - а вот по связям и возможности достать недоставаемое.... Что такое в курортный сезон сделать билет -когда билетов нет ни для кого и люди уже готовы были грызть бетон взлетки(а чартеров в природе еще нет)? сейчас уже никто не понимает-как это например - стоять пять лет в очереди чтобы купить машину(и неизвестно какая она будет-отцу вот например ярко оранжевая 2102 досталась).Или нет мест в гостинице,или таксист кочевряжится и ТРЕБУЕТ три счетчика, или пачка чая со слоном в подарок на день рождения и человек радовался так этому подарку - как будто сейчас ему мерседес подарили.... а спиртное...я пер из Москвы три бутылки "Ванна Таллина" в 1986 - как разведчик нелегал- обаял и завербовал продавца,купил/выклянчил/выцарапал(дифсит однако!) и всю дорогу трясся над ними как коршун - были очень большие планы на них(и девушку..),в районе спиртного официального не было вообще-ну не БФом же ее поить...
а я в семье отвечаю за три машины: Хрюшку, швейную и самогонную. Так что уже несколько лет в нашей семье никто не пьет другие напитки - только свое. Начал эту историю отец, теперь и я могу - купила себе аппарат. И в баре всегда несколько видов настаивается: на дубовой щепе, яблоко, имбирь, перец, бехеревка. Сама не пью и за мужа теперь спокойна - только натурпродук, без левоты и последствий.
а я вчера на лимонной шкурочке(тоненькой!),на черной смородине садовой и на тороне диком настойки делал... из водки правда - никак не созрею на самогонный аппарат На яблоках и бехеровку как делаете?рецепт в студию!
На яблоках - просто мелко режу крупное ЗЕЛЕНОЕ яблоко без кожуры, заливаю самогоном на 10-14 дней и в темноту. Потом процедить и можно немножко ванильного сахара (только с настоящей ванилью, а не химической). А бехеровки рецепт в инете почти везде один: водка или разбавленный до 45–50% спирт – 1 л.; корица – 1 небольшая палочка - измельчить перец чёрный – 6–8 горошин; гвоздика – 10 соцветий; кардамон – 2 шт. - измельчить анис – ½ ч. л.; цедра апельсиновая сушёная – 1 ч. л. Все специи в большую банку (позже туда же нужно будет добавить сироп), залить и убрать на неделю в тёмное место. Если вспомните, то встряхнуть пару раз. 150 грамм сахара растворить в стакане воды и подогреть, пока сахар не раствориться полностью. Но не кипятить, остудить и влить в банку к настойке. Через 3-4 дня процедить два раза: через крупный фильтр (марля, у меня для этого воронка с ситом), и мелкий (в туже воронку вату укладываю). По бутылкам - и все. Говорят что нужно охлаждать перед употреблением. У нас под ночные разговоры и так хорошо идет. Я все настойки делаю из вторичного СЭМа (те двойная перегонка хвостов), но это уже совсем другая история )))))
яблочное чем пахнет-яблоками или просто запах самогона уходит?яблоко зеленое- молодое и незрелое или просто зеленые сорта?если незрелое-надо сделать,водка есть, зеленых полно вообще по классике -любая настойка должна стоять не менее 21 дня,больше- лучше.....я стараюсь годовалую употреблятьособенно торновую(терновую-где как говорят) - самая лучшая настойка из дикого ,садовый не то
Позвольте не согласиться. А поговорить? Для незваных гостей да, 60-ти градусный и слабоочищенный, 3 стопки и восвояси. А для посидушек с домашними делаем 35-37 гр., Настаиваем кедровым орехом, прополисом, каркадэ и ещё миллион рецептов.
Не могу позволить слабочищенный - либо хорошо надо делать либо никак. Как способ борьбы с незваными гостями - возможно))) надо принять к сведению. ни пью, ни нюхаю. Муж говорит другое послевкусие. Все-таки яблоки отдают что-то свое... возможно и меняется вкус просто засыпать и настоять? или отварить/запарить предварительно? Должен и цвет поменяться... хочу подробности.
Он в аптеке в пакетиках продается, просто на три литра очищенного засыпать 10-15 пакетиков и изредка помешивать.
Вставлю свои пять копеек. Коньк - A.De.Fussigny Petit Shampagne Вискарь - ТОлько односолодовый и желательно сингл_каск.: Aberfildy, Maccalan,ну и GlenMorange. "Нижний" Арманьяк - это вообще чудо! Рекомендую. Вина - Эльзасские. И Шардоне Аргентина. А, джин - Hendricks. Попробуйте. Этот джин, огурец и мята! Суперрррр!!!!!
да, от малярии защищает ли большой вопрос, но зараза очень хорошо входит. НО помнить нужно что джинчик англичане раньше давали своим солдатикам в прошлые эпохи. Для снижения либидо))))
WHLADISLAV, И как, помогало? Или как в анекдоте:" Я такую настойку знаю, 50 грамм пьёшь и за ночь три-четыре раза можешь!-....Вай! Успокоительное?!"
Мужики. Привёз в октябре с Абхазии. Обычно брал разливной в горах есть там фирменные погреба. На сей раз взял заводской. Пожалел,что взял только две бутылки: одну дочери с зятем и одну себе. Обалденный коньяк. Уже и не смогу вспомнить, когда последний раз пробовал настоящий, хороший коньяк. Понравился всем, даже женщины оценили.
а я лимонную свою домашнюю пил в воскресенье Водку кипятим,в нее тоненькую шкурочку(только желтую без белого!!!!) с лимона забрасываем и остужаем. Даже из самой непутевой водки выходит вполне приличный продукт-с хорошим вкусом и полным отбитием спиртовых запахов,пахнет исключительно лимоном. Кипятить обязательно!!!! если просто забросить шкурки - ни цвет, ни вкус с запахом не вдохновят, надо именно в кипящую. Можно делать на спирту-но там внимательно - может полыхнуть (помним про ТБ!!!)
Нюанс, а чё там с градусами при этом происходит? Спирты вроде как испарятся имеют свойство и если не ошибаюсь, то уже при 70 градусах.