Да у себя в Минске прикупил, магазинчик есть недалеко от дома, я люблю туда заглядывать , там разное бухлишко , скидочки ,акции, я участвую.
- как специалист(в некотором роде-2 раза на учебу гоняли-по пищевке и не пищевым продуктам) могу предложить элементарнейший - но очень эффективный тест для красного вина:обычная пищевая сода(немножко!) добавляется в вино - если в виноматериале химии до 7%-очень резко меняется цвет до грязно-серого с краснотой(возможно пузырение легкое)- если более 7% химии - цвет не меняется вообще. Виноматериал может быть быть низкосортным, невыдержанным, "больным",каким угодно пойлом(на вкус!) - но если цвет резко изменился - химии там нет.Это тест на подлинность винной основы - но не на качество конечного продукта. Работоспособность неоднократно проверена-больше всего всегда возмущаются женщины при выявлении липы - "Оно же вкусное!!!"....Химия - великая наука.... Данный тест заменяет кучу оборудования и химикатов - но официально(на 2008г.) не использовался(не был в составе соответствующих ГОСТов и стандартов).Все эксперты работающие по экспертизам виноматериалов-негласно им пользуются-но сослаться на него нельзя было тогда.. Аналогичный (с содой) тест есть и на белое вино-но там надо вино греть до строго(очень точно!) определенной температуры,поэтому в полевых условиях не применим.
Год назад был одним из лучших в бюджетном секторе ("Олд смоглер" или "Старый контрабандист"), два месяца назад нарвался на подделку!!! даже пить не стали -такая гадость противная внутри. Покупал в проверенном сетевом магазине "спартаковской" расцветки. По бутылке - один в один с оригиналом.
Сегодня только обсуждали водку "Белуга". Купили вчера за 2500 на четверых в 17.30. В 19.00 уже были дома. Сегодня все никакие и голова трещит. Всё. Больше я эту "Белугу" кушать не буду.
Представляю самый правильный водочный состав, от такого ничего не болит с утра ( если разумно употребить) , самое главное обращайте при покупке внимание на отсутствие в составе слова - САХАР, это самое зло!
женя, ваша продукция почти вся хорошего качества, попробовал её в Калининграде, а у нас вашей водки нет ,Бульбаш не в счет, а здесь большой выбор! Понравилась Страмбус или Струмбус с колосом в бутылке ,Первогон (ржаной дистилят) ,отличные продукты.
Настоящий самогон прекрасного качества может быть только если ты его сам готовишь для себя - всё остальное от лукавого!
-вы не совсем правы,точнее совсем не правы...Вкус бурякового самогона отличается от сахарного,вкус самогона моего тестя от вкуса самогона его соседа- небо и земля.. А самогон который тесть перегнал из моего неудачного вина - ммм...тесть его СЕБЕ выдает по чуть-чуть(!!!) на праздники... выход самогона из вина кстати очень высокий.. И возражу Жене- сахар НЕ всегда зло. Я например делаю настойку ягодную -на 0,7 банку бутылку водки остальное засыпаю ягодой(слива,торон,малина,клубника,клюква и т.п.,кроме вишни(или ее - но без косточек)),2-3 ложки сахара и подальше на подольше.. Потом народ пьет как компот(даже если водка была не путевая) и сильно удивляется утром.
Не знаю у кого ...вернее кто что пьёт...ну Вот Тёща в деревне делает обалденный самогон..пробовал разный ...но такой как у неё ни где не встречал.Нажраться можно с пузыря..утром огурчик..ни чего не болит...и что самое интересное без закуся..
Так почитал, то коньки российские советуют, то кальвадосы белорусские. Как по мне, так коньяк должен быть французским и минимум vsop
-коньяк должен в первую очередь быть НАСТОЯЩИМ(как впрочем и все остальное спиртное),а все остальное на любителя и/или возможности... В 1988 я однажды пил коньяк из запасов замдиректора аэропорта "Звартноц" в Ереване - так я до сих пор помню вкус и запах того коньяка, а французские(из тех что пробовал) после него - кажутся техническими жидкостями с ароматизаторами и красителями.Сразу уточню: французские были настоящие(не местный /польский фальсификат) - либо из дьюти-фри либо привозимые дядькой из Франции. Он отработал там 11 лет и возил исключительно очень хорошие и дорогие напитки на подарки руководству. Увы не помню названия того чуда - после которого на душе пели птицы, было легко и мягкое тепло обволакивало изнутри.... уже нет Арсена,его папы(тоже насколько я понял погиб), нет СССР, да и я уже толстый, с лысиной и седой
В молодости все лучше, и трава зеленее и т.д., и вкус в молодости более острый. В Армении, да отличный коньяк был, хотя может и есть , но не для нас. Жена работала главбухом в армянском кафе, хозяин раз в месяц летал в Ереван за коньячком, пробовал я нынешний их коньяк- ничего особенного.