Фиг с ними, наркоманами. В Туле есть наркотик поинтересней - город оружейников во всей красе в музее оружия, просто кайф какой-то:
Вот оружие это мой наркотик. Стараюсь не смотреть и в руки не брать. А то как возьму так сразу торкает. Я так понимаю что фото с того музея с первого фото?
Правильно понимаете, это здание-шлем. Были еще во втором музее, который находится на территории Тульского Кремля. Но там один этаж охотничье оружие, а второй - историческое (луки, арбалеты, копья, палаши и т.д.). Боевое оружие конечно интереснее ...
Съездил на машинке в выходные по маршруту Казань – Н.Новгород – Казань (800км.). Ощущения самые положительные. На обгонах машинка разгоняется нормально даже на 5-й передаче, если не делать совсем уж резкие короткие обгоны. На прямых участках можно спокойно отпустить руль, идет по прямой, как «утюг». Средний расход по трассе составил 7,3 л., считаю нормальным для такой машины, причем часть пути ехал с кондиционером. Температура двигателя по трассе в среднем 85 градусов, за бачок ОЖ не переживал, и без него есть за что переживать, на всякий случай взял его ремкомплект и литрушку антифриза. Комфорт движения. Шум от дороги особо не докучал, шумоизоляция, считаю, нормальная. Сиденье немного жестковаты по сравнению с Калиновскими, пятая точка затекает и начинает «ныть», также не хватает поясничного подпора, думаю, это все решить надеванием мягких чехлов с поясничной поддержкой. Услышал, наконец-то, характерный гул на 120-125 км/час, который исчезает после 130, поэтому стал ехать 110-115 км/час, да неприятный момент, ехал с семейством поэтому особо не превышал (не нарушал). В общем нам короткое путешествие (тестирование авто) понравилось, будем на будущее готовиться к дальней поездки на море (хотим опять в Кучугуры на Азовском море) .
А мне по результатам поездки в Тулу стало понятно, что Хрей - это автомобиль, предназначенный для комфортной эксплуатации исключительно в городах. Да, в городе это просто отличная машина, именно из-за коробки Рено с такими странноватыми для трассы передаточными числами и ГП. Король городских улиц - вот как АвтоВАЗу надо рекламировать нашу машину. PS; мой пробег за эту поездку составил 520 км, средний расход 7,9 литра. По Туле наездил 32 км, остальное по трассам и в основном по окружным объездам в других городах, кроме Серебряных Прудов и Венёва. Трассы были здорово забиты, приходилось очень много тормозить и резко разгоняться. Плюс кондиционер. Великоват расходец, похоже что PCV клапан в этом как-то виноват.
Да, у меня такой расход потому, что это только трасса и совсем чуть-чуть город. Доехали до гостиницы в центре и из нее-же обратно. Клапан то-же поставлю и посмотрю какой будет расход.
Может для дальних поездок семьи машина не очень комфортна, это я проверить не могу. Для одного самое то. Я обычно планирую до 1000км в сутки. Можно и больше, но лениво, да и с точки зрения безопасности. Сиденья меня полностью устраивают, ни чего не затекает. Может моя задняя часть точно соответствует сиденью? Из запчастей у меня в багажнике лежит бачок, хомуты, масло, антифриз, вода дисциплинированная, рем комплект для колёс и предохранители. Плюс лопата и топор.
Ну что, прибыл я с Крыма. В нескольких словах об автомобильной части путешествия. Туда выехал в пятницу, около семи утра. До Ростова проскочил изумительно, Лосево, Павловск со свистом. Забавы ради помониторил эти места в субботу. Ппц, стоялово часа на три. Читают об этом, знают, и всё равно как бараны в эти узкие ворота упираются. По состоянию дорога нормальная, ехал 125. Заночевал в Ростове, в гостевом доме "Станичники". 800 р. Далее двинул по станицам. В субботу утром, часиков в семь никакого ажиотажа в Ростове не наблюдал, спокойненько выехал в сторону Азова. Покрытие нормальное, есть участок не ахти км на 50 примерно, но на высокопрофильной 15 резине и нашей подвеске ехать просто супер. Сотку можно держать спокойно. Тимашевск обошёл справа известным маршрутом. Отлично, десятками минут ни одной машины. Паром в ту сторону занял два часа. Снова ночёвка в гостевом доме недалеко от парома. 1200 р. Утром лазал по Керчи, потом двинул в аэропорт за своими. Дороги в Крыму нормальные, не напрягало покрытие. На обратном пути, закинув своих в аэропорт, увидел огромнейшую пробищу в обратную сторону. Поехал местными дорожками, убитыми не сказать что совсем, степями, заскочил на Арабатскую стрелку, посмотрел что там, и выскочил на трассу аж в Батальном. Объехал всю суету, короче. Паром отнял всего полтора часа. Ночёвка в гостевом доме в с. Пересыпь. Обратно поехал напрямую, Тимашевск-Ленинградская. На переезде поторчал 15 минут, вроде и хвост небольшой, но движение с подвывертом, медленно очень машины едут и поезда один за одним. Дальше до Ростова быстренько проскочил, слегка поторчал возле Дорожного, ремонт. Со стороны Москвы на въезде асфальт весь поменяли, проезжается нормально. Часть М4 объехал через Россошь-Острогожск-Семилуки (заезжал к родне в деревню) Так себе дорожка, покрытие не ахти, но для Рея нормально, сто-сто десять можно идти. А вот по части красот вокруг обалденная дорога! Холмы, речки, перелески. Красотища! Отличный вариант объезда пробищи у Лосева на обратном пути. Да, транспордер Вещь ! Сильно быстрее и ощутимо дешевле. За две поездки отобьётся, ну а за одну поездку просто сэкономит дофигищща времени.
казантип, это жесть в кубе, наблюдал сверху (там был "второй этаж"), группа товарищей бредет в направлении пляжа и по дороге отдельные элементы падают, последние упали в воду (не знаю, что дальше), а "большие дяди" в своих "ложах" девочек вызывали с танцпола (наверно побеседовать о развитии современной музыки) P.S. везет людям, я завтра только в Муром заскочить (мини-путешествие)
На прошлые выходные съездил в Тулу с ночёвкой. В принципе не далеко - 500км в одну сторону. Движение плотное в городе но водители адекватные. Возвращался вечером в воскресенье, заправился за Тулой и дальше 6 часов без остановки до дома. Посмотрел авиамодельное шоу Тульские крылья и прогулялся по городу. Понравилось.
Маскитную сетку можно натянуть от низа ( под бампер зафиксировал болтами ) и до верха там тоже болты крепеж бампера. Скотч малярный на солнце оставляет клей на краске, его легко удалить уайт- спиритом.
Давно не работаю с оружием, стал забывать что есть что. На фото револьвер пепербокс (перечница), их было огромное количество вариантов. Конструктора конкретной модели не знаю.
Дорога на Юг и штрафы. В очередной раз благодаря антирадарчику Шо-Ми проскочил забесплатно. Хоть и старенький, но толковенький, радары ловит неплохо, даже направленные вперёд по движению. Вот только начиная за сто км до Ростова полная задница, такое ощущение что все обочины увешали обманками, пищит не переставая. Плюнул и ехал как овощ 107. Во всех остальных местах предупреждает заранее.