Рельсы мне напомнили Конотоп - там трамвай по всему городу по одной колее ходит. Для разъезда встречных трамваев на некоторых остановках есть двойная колея.
Непонятно,как работают стрелочные переводы,не видно механизма.Интересная система.И как связываются между собой,когда ехать,а когда стоять?
В машинном зале большое колесо, на нём трос, на каждом конце его вагончики висят. Один вверх идёт-другой вниз катится.
А в Контопе трамвайчики ехали когда хотели, без всякой связи. Если видели встречный то ждали его на остановке, дабы разминуться. А вот если встречались лоб в лоб на перегоне, то вагоновожатые сначала выясняли кто круче, потом то кто проиграл сдавал задом до остановки.
Туризм это не только куда то идти, ехать. бежать это ещё и вкусно покушать. Вот три фото "Завтрак туриста". На первом фото красненький инструмент называется ложка/вилка. Очень удобная штука, рекомендую.Сейчас они у меня лежит в машине. На четвёртом набор мелочей начинающего альпиниста.
Моя бензиновая горелочка "Примус". Костры терпеть не могу, вот такой я неправильный турист. Езжу почти всегда один, сидеть и пялиться в огонь глупо. Да и воняет потом от одежды и посуды. Позже перешёл на газовую горелочку с ветрозащитными лепестками. Офигенная штука. Баллоны-"дихлофосники" везде продаются, стоят гроши.
А с питанием у меня, велосипедиста, всё очень просто. Больше углеводов, быстрых и медленных! Насчёт всякой вкусноты не морочусь. Не поешь не поедешь, заправляться нужно качественно. Утром четыре быстрокашки, шоколадку там, печеньку. В обед тушняка банку и два пакета стограммовых каши. Вечерком сосисок с пюрешкой быстрорастворимой или лапшой. Это если в обитаемых местах. Ну а в автономке полпачки макарон с приправкой.
У меня тот же принцип питания. Но на дальних (больше 3х дней) переходах обязательно нужна качественная еда типа суп или борщ, с добавлением подножного корма. Обязательно мясо. Тушёнку иногда заменяют копчёной колбасой. По моему оптимальный смешанный вариант. Тушёнка оставляется в закладках в начале пути (не испортиться и зверь не пожрёт). В начале пути едим колбасу, возвращаясь откапываем закладки с тушёнкой. Плюс энергетик применяемый на сложных участках. Это грецкий орех с мёдом, куряга. Немного коньяка либо спирта в НЗ. Немного фото. На первом комплект снаряжения начинающего (мало бюджетный) альпиниста. Что делают люди на втором фото пусть народ угадает. Третье это пример отработки схемы маршрута восхождения. Фото четыре - место телепортации из Европы в Азию. С одной стороны тура станешь - в Азии. Перейдёшь на другую в Европе.
Ага не угадали! В горах на бивуаке выравнивают площадку под палатку. Получается ровно и мягко. А закладку с тушёнкой обычно маскируют. Хотя взять чужую закладку большой грех.
Это на тонюсенькой пенке-то ? Все бока отлежишь нафиг Я последнее время самонадувающийся коврик от сплава пользую, вещь, вот на нём и на таком каменном ложе будет хорошо. А на пенке лучше всего в тундре, она (тундра) мякгая и пружинистая как матрасик.
Да на пенке, вполне даже уютно и мягенько. В горы матрац с собой не потащишь. Там каждый грамм на счету. Да и бока не успеть отлежать - утром подъём обычно в 4 часа, а если ещё "повезло" быть утренним поваром, то вообще грустно.
Да, там всё на горбу. Мне проще, да и стиль исповедую хламовозный, люблю чтобы комфортно было. Вот шмотьё, которое брал с собой на Кольский. Это вот спальный набор: спальник-одеяло, матрасик надувной, пижамка хэбэшная, носочки мягенькие из прималофта, шапочка спальная и подушка раскладная. Дождь, холод, мне пофиг, залезаю в палатку, мокрое швыряю в угол палатки до завтра и весь такой сухонький ложусь баиньки. Одёжка для ношения: легчайшая и теплейшая куртка из прималофта, заменителя пуха. Сжимается в очень маленький пакетик и весит мизер. Одеваю в прохладную погоду вечером на биваке, содрав с себя всё влажное и потное. Потом ветровка, мембранные куртка и штанцы, флисовая кофта, термобельишко, бахилы на ноги ну и мелочёвка разная. О, вот с этим у меня всё отлично, ложусь около девяти вечера, встаю в полседьмого-семь. Высыпаюсь офигенно.
Как говорится почувствуйте разницу - пеший туризм и на велосипеде. Пижамка, подушечка, спальная шапочка. У нас у пешеходов такого в принципе нет. А мокрую одежду частично сушим на себе во время сна. Частично на следующий день развешивая на рюмзаке во время движения.
Есть и у велотуристов такое направление-байкпакинг. Никаких баулов как у меня, всё компактно развешивается по раме. Тоже всё только по делу. Но я это не приемлю !! Мой стиль-много шмотья и комфорта.
ООО, ПТ-1, он же пи№№ц туристу-1 Deadушка, В дар бы принял Или в обмен на пиво А если он совсем новый и красивый, можешь на Авито продать, может коллекционер какой захочет. Чугунный, скотина, почти кило веса. Можно разок в год с таким выезжать, эпатировать современную публику. Или с дочуркой в минипоходике суп варить, приобщать к высоким технологиям. Только заливать Калошу, чтобы вонища по сумкам не шла от обычного бенза.