Если под седло велосипедное имеешь в виду, то есть такая классная штука как педали контактные. Ботинок пристёгивается к педали и тянешь её вверх. Сустав на растяжение работает, просто класс. У меня было дело побаливали коленки, сейчас же неделями кручу педали и вообще без каких-либо жалоб !
Нет выражение и команда "Под седло" означают одеть рюкзак. Поскольку его нижняя часть обвязки называется седлом. Команда подаётся по окончанию привала. Разумеется седло это элемент больших туристических рюкзаков. На маленьких (штурмовых) его нет, там оно только мешает. Я тоже сомневался что доберусь до вершины - сильно тогда меня горянка накрыла. Но потом отключился и в группе на автопилоте дошёл. Теперь весело вспоминать а тогда совсем плохо было.
Вот фото с восхождений в Северной Осетии. Утро у вершины "3500". Альплагерь там же. Прожили в нём пару дней поскольку накрыло непогодой. Вид с "3500" за спиной уже территория Грузии. Четвёртое фото где то рядом.
Сергей Зинченко, здорово! Горы завораживают прям-таки, особенно когда ты над облаками, словно взлетаешь над всеми мелочами и неурядицами мира, того что остался где-то там далеко, внизу...
Да горы это наркотик, причём мощнейший. Раньше думал, что это метафора, но когда сам попробовал то быстро подсел. К стати почти все фото сделаны телефоном. Добавлю ещё немного из Осетии. Виды с перевала (в обе стороны) на горе Азау. Горный водопад, прямо из ледника. Рододендрон - цветок дошедший до нас из эпохи динозавров. Занесён в Красную книгу.
Сергей Зинченко, Класс, я пешочком уж очень давно по горам ходил, недавно у знакомого в Чечне был, он меня покатал немножко. Горное озеро Кезеной-Ам на высоте около 2000 км. Аргунское ущелье
Для меня немного странно что нет леса. Привык что на Кавказе полоса леса идёт примерно до 3000м. Потом до 4000м идут луга. Потом уже камень начинается. Озеро такое большое для такой высоты. Красиво!
Надоел я наверно уже всем со своими фото. Вот немного на последок. Большие гондоры и ночь там же, перед восхождением. Последнее фото – лавина, это то, что по середине, немного реку напоминает.
Спасибо на добром слове. Если интересно то продолжу публикацию фото, вот только склероз - не всё помню что изображено на фото могу и ошибаться.
Будут ещё горы, но сейчас пешком по Москве. Непогода на площади Европы. Наверно сегодня можно отнести к категории политических фото. Два фото с Поклонной горы. Вот так выглядит фигура на вершине стелы. 36 кратное оптическое увеличение это реально сильно. В конце черёмуха в переулке.
Теперь Северная столица. Питер ночью. Специально не называю места съёмки. Пусть питерские товарищи угадают и поведают нам, где сделаны фото..
Что это я всё про столицы. Вот провинция - Архангельск. Там тоже есть на что посмотреть. Морской вокзал сделанный в виде рубки корабля. Арктический институт. Единственный в мире памятник боевым оленям. Контрасты города, в нём до сих пор встречаются деревянные мостовые на улицах. Не строительные мостки времянки а именно капитальные деревянные мостовые.
Для разнообразия немного флоры. Колесо от телеги мужики из Онеги случайно вытащили во время рыбалки. Ему наверно лет сто. Вот раньше делали - в нём ни одного люфта.
А красивая у нас страна! И конечно лучше путешествовать на велосипеде, тогда точно ничего не пропустишь. Я Вам просто завидую.