Сам я последние несколько лет увлекаюсь велотуризмом, катаюсь в своё удовольствие по стране, чуть позже планирую посетить другие уголки нашей планеты. Есть ли тут кроме меня любители полазить по диким местам с палаточкой, наслаждаясь отсутствием цивилизации?
Вот, как образчик моих странствий. В прошлом уже году перед июньскими праздниками зацепил на работе недельку и двинул покататься от Воронежа до Ефремова. Места красивейшие, Дон, Красивая Меча... С погодкой , правда, не особо повезло, ну ничего, не растаял. Более детальный рассказ по дням имеется на велофоруме, если кому охота ознакомиться, можете полистать. __________________
Более серьёзное моё путешествие, в июле ушедшего года. Решил я совершить вояж вокруг Кольского полуострова, посетить Заполярье. Ну что ж, совместив пароход и велосипед всё получилось ! Вот тут более подробный рассказ с фотографиями.
Не, в ту сторону не заносило. На Рыбачьем побывал пару лет назад. Очень понравилось. Совсем суровые места, Терский берег просто курорт Хочу туда осенью попасть, тундра в осеннем убранстве это нечто.
Фото у очень хорошие.Вы случайно не профессиональный фотограф? Не пробовали участвовать в фото конкурсе РГО?
Не, ни разу не профи Просто не пожалел несколько лет назад денежек и прикупил топовую мыльницу Rico GR. Размерами компактна, а уровень фото практически на уровне громоздких тяжёлых зеркалок. Результат сами видите, отличный. Ничего не обрабатываю, никаких фотошопов, просто картинка из камеры, ну только если подрезаю под формат 16:9. Моё дело только остановиться, когда взгляд за что-то зацепился, вытащить фотик и нажать на спуск
Посмотрел фото на этом конкурсе. Мдаа, мне там делать нечего, Там нужна хорошая такая зеркалка с полноразмерной матрицей и конкретная постобработка дорогими профессиональными программами, и ещё нужно быть немного художником чтобы с цветами и оттенками уметь работать.
mykola, в ваших фотографиях дело совсем не в камере. Просто у вас взгляд на мир, как у художника. Очень классно схватываете окружающую красоту.
Нет не верю. И дело не в качестве изображения а в качестве самой фотографии. Так правильно построить кадр надо уметь. Я давно занимаюсь фотографией (не профессионально), всяких фото насмотрелся. Сейчас поголовно снимать не умеют, не помогают даже отличные камеры. Простой пример у Вас нет не одного вертикального фото - это "болезнь" не умеющих снимать (переворачивают фотоаппарат). В общем это отдельная тема. Велосипед я тоже люблю, но мой подходит только для велопрогулок. Слабая коробка передач - накосячили японцы с ней.
Так грешить не грешно. Хотя по честному берёза мне не понравилась. Вот фото лавры в Славяногорске и музей деревянного зодчества Малые Корелы под Архангельском. Марку коробки не помню. В ней 7 передач их специально делают под карданный привод как у меня. Сначала то включались то нет. Выкинул лишнюю деталь, заработала. Но она слабая по конструкции - трещит под сильной нагрузкой. Сам велосипед вполне нормальный хоть и дороговат.
Тоже люблю туризм, но в основном пеший. Вот пересёк Урал через перевал Дятлова до каменных столбов Мань-Пупы-Нёр и обратно. На первом фото каменная река - курумник. На втором перевал Дятлова. Третье заповедник Мань-Пупы-Нёр.
Сергей Зинченко, в молодости, когда в институте учился, горным туризмом занимался, тоже пешочком побродил по горам. Сейчас, увы, спина побаливает, под рюкзаком не смогу уже идти. И коленки не те Про Полярный Урал много чего читал, суровые места, край безбрежных тундр. Мне показался похожим на Рыбачий, те же граниты и тундра...
mykola, Класс фотографии. Мне лично понравились, что-бы тут не говорили про профессионализм и художественность фотографов. Просто, без излишеств и ктому-же все подмечено довольно четко, как есть на самом деле. Будто сам там побывал.
Я тоже уже не ходок - атрит или атзоз, да не важно как называется просто болят колени под нагрузкой. Так что под седло уже не годен. А раньше бывало и в горы ходил. Вот фото с восхождения на Эльбрус. Первое это вид Эльбруса издалека (с Чегета). Второе - утро, высота 5км седловина Эльбруса. Под облаками Кавказ. Третье вершина.