Позаброшу-ка я нафиг Этот рыбий спорт едручий! Все эти базары ниочём. Будет суровое соблюдение законов соответсвующими службами - будет и подчинение. И привыкнут все и вякать не будут. Это как со сплошной. Когда можно было, почти все обгогяли. Сейчас же нет, все послушные.
У нас в Балаклаве на прошлой неделе был рейд по кефали. Выписали много штрафов (очевидцы говорят, больше 20). Говорят, что самый крупный штраф - около 50 тыс.руб. Не скажешь уже, что все пофигу.
IgorSHC, Кто такой Аксаков я знаю...Учиться мучить рыбу не буду ни у кого. Ни у чемпиона мира ни у чемпиона вселенной. По поводу сайгака...Конечно лучше из за своей прихоти загнать его до полусмерти и отпустить...Пусть его шакалы с волками съедят. Я то не убивал! Погонял забавы для! Подумаешь! Отпустил же. То что рыбу разводите-честь вам за это и хвала! Правда. Просто ответьте на вопрос. Зачем вы мучаете рыбу? Или не считаете мучением таскать её до потери способности к сопротивлению? Я рыбу ловлю ( не глушу, не травлю, не бью током) чтобы свежую, самому добытую, вкусную её съесть. И больше не для чего. А просто так тешить своё самолюбие...Считаю некрасиво.
И коль уж бороться, то начали бы хотя бы с вот этого... Я уж не говорю о всяких ГЭС, и т.д. Сколько лично в пойме волго-ахтубинской видел висящую на камышах икру! Сколь глаз хватает висит. Рыба икру отметала, а Волжская ГЭС воду не даёт....Всё...
Вот когда с этим беспределом борьбу хотя б обозначат, то я поверю, что закон о рыбалке приняли для защиты водных ресурсов. Я не призываю кричать, а что это я? Видите что твориться! Нет. Каждый должен вести себя по человечески. Но право слово...Не с того конца взялись!
Ну я правда не знаю как ответить на этот вопрос. Но подозреваю, что ты ходишь на рыбалку тоже не за добычей, а за положительными эмоциями. Вот и мне нравится рыбалка и положительные эмоции, которые дарит общение с природой. И ты и я в процессе рыбалки как-то травмируем рыбу. Но в итоге - моя рыба уплывает живой, а все живые существа хотят жить, в том числе и рыбы. И повторюсь - масса наблюдений говорят о том, что рыба, побывавшая на спиннинге, не то что не замучена до полусмерти, а через несколько минут вновь атакует приманку. И, кстати, все большее распространение, пока что в некоторых видах ловли, получают безбородые крючки, чтобы еще меньше травмировать рыбу.
IgorSHC, В моём случае ловля рыбы для ухи( вяления, копчения...), за одно приносит и моральное удовлетворение. Конечно интересно вываживать рыбу. Ну вот сколь я поймал, пять шесть-десять...И всё. А сколько ты можешь гонять рыбин? На мой взгляд, никого не хочу воспитывать, я честнее. Добыл-съел. А помучил-отпустил...Ну не знаю...Садизм какой то. Я не ханжа...С удовольствием вкушаю и шашлычок и курочку. При удачи так и зайка серенький до ёлочки не доскачет...Но в разумных пределах! Не надо мне 30 зайцев! Хоть они и вокруг меня прыгать будут! Но с дичью проще...Видишь кого стреляешь...А под водой...
Да, люблю на рыбалке опрокинуть рюмочку ,под ушицу, жареную рыбу итд .Ежегодно после весеннего запрета и осенью ко мне в гости приезжают друзья- товарищи ,порыбалить. Ловим квоком,ждигом,тролингом. Троллинг любимая рыбалка москвичей, уловы все собираются перерабатываются и увозятся в первопристольную. А вечером за столом у мангала потягивая бухло , разбираем прошедший день,строим планы на будущий, кто куда и на какие точки двинется, перебираем мужскую "бижутерию " , и нужные цацки откладываем отдельно от общей кучи разноцветного вороха крючков.Наши встречи проходят с употреблением алкоголя ,но без поросячего состояния. Кто-то скажет примитивно, пошло,противно. Я вас умоляю , каждому в жизни своё)) . Меня бесит не бухающий на природе народ,а в последнее время берега забитые приезжей из других регионов "биомассой" ,которая не зная точек и мест стоянки рыбы, начинает ставить сети "китайки" ,что бы как-то поймать на ушицу,а после себя оставляет горы прикопаного мусора,который всплывает в половодья ,засирая прибрежные зоны и луга. Вот с этим стадом надо бороться.
Это точно. Приезжаешь на берег и полчаса прибираешь за всякими пи....ми...Ну коль ты всё это привёз неужто трудно отвезти?! До первой заправки хотя бы!
То, что не убирают за собой отходы , это в крови что ли, не знаю. Либо оставят так, как разбросали, либо соберут в пакет, но кинут рядом в кучу, где кто то сделал неорганизованную свалку. Ладно, если бы делали по принципу "после нас хоть потоп", так нет, потом приходят-приезжают снова и возмущаются о том, что везде мусор. Сидишь с такими рыбачками, разговариваешь о грязи вокруг, они тут же пустые банки из под пива бросают, да и окурки в водоём. Есть у нас одно местечко, куда жарить шашлык ходили 99% местных, вы не представляете сколько там было всегда мусора, мы за раз по 2 мусорных мешка вытаскивали, вот так как то. Менталитет чтоль такой от СССР остался....
Кстати, обожжённые железные банки из под тушняка можно смело в кусты кидать, три года и в труху рассыпаются. А остальное всё прекраснейше сжигается. Стекло только увози и всё.
Только не в кусты...Обжечь от лака и зарыть...Всегда и за собой убираем и за того парня...Несколько раз приходилось морды бить..."Отдыхающим" Органику можно зарыть, пластик и стекло без вариантов в пакет и с собой в мусорку...Но это прописные истины...Вроде и так должны понимать, но...У меня сын бумажку от конфеты или мороженого будет в кармане таскать пока урну не найдёт. Никогда на землю не выкинет...Знает что нельзя и всё. Не надо даже следить. Когда совсем маленький был объяснили как надо. Он же видит как папа поступает, друзья папы...
Парни, поделюсь рецептом ухи-остятки... Как в нашей местности её готовят... Название пошло от народа - остяки, которых щас хантами называют... Кста, Ханты-Мансийск, раньше назывался Остяко-Вогульск. Ну, это отступление... Итак берем глубокую сковороду, укладываем в неё рыбу, почти доверху, заливаем водой, подсаливаем, льем растительного масла (столовой ложки будет достаточно). Из приправ - лук, лавруха, перец горошком, укроп... Приправы кладем после закипания ухи. Варим до готовности рыбы на медленном огне. Рыба преимущественно используется щурогай, у нас её ещё травянкой называют. Хотя и из другой (особенно речной) тоже не плохо получается. Рыбу не потрошат, кладут целиком. Уху едят, макая в неё хлеб.
Может я и подзажрался, но рыбные супы люблю из судака варить да из лососей каких (дома). Картохи, риса жменю да приправок щепоть. Остальную рыбу нафиг, болотом шибает, дешман какой-то, ацтой. А, не, ещё сазанчик волжский хорош. И варю даже на природе на примусе. Нахрен эти костры, вонь одна да невозможность нагрев регулировать. Костёр это для посидеть, попялиться. Есть дружок у меня упоротый на кострах, даже рыбу жарит на них, вообще не понимаю такого.
В остятке картоха отсутствует как ингредиент. Готовится дома на плите, ну, или в избушке на печке... А на костре тоже офигенная уха получается! Рюмочку водки туда ещё, да головешечку макнуть! Ну, эт, смотря что за рыба, да где выросла...
Я варю уху просто, по старому : почистил, промыл рыбу ,окуня в марлю ( люблю несколько видов рыбы, щука ,сопа,окунь,берш) , в воду её, 3 минуты кипит ,вытаскиваем рыбу, в бульён ложим картофель и лук (целиком) , кипит 10мин, далее лаврушка ,перец ,укроп, кипит ещё 5 минут. Далее - выкидываю луковицу (ы) и запускаю отварную рыбу обратнно ,закипело - тушем в ухе уголёк, а кострюлю (или казан) снимаем с огня и даем постоять минут 5 с закрытой крышкой ! ВСЁ. Пшено,рис,перловку,помидоры Не ложу, уха должна быть ухой, а не поросячим супом ! ))
у нас, на старице Москва реки, с экологией всё в порядке, уровень воды всегда в норме, а рыбы мало. Рыбаки забирают любую рыбу, от 5 см. Кто или что виноват?