Кто-нибудь уже занимался перепрошивкой ЭБУ, как наименее затратным способом повышения характеристик движка? На всех предыдущих ладах мне прямо официалы предлагали шиться, обычно при прохождении первого ТО. На иксе пока что мне до ТО далеко, призывается коллективный разум. Прошивка, чип-тюнинг двигателя 1,6. 106 л.с. процесс прошивки от darkb. ПОМНИТЕ: ВСЕ, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ, ВЫ ДЕЛАЕТЕ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК!
Включить зажигание - значит перевести ключ в такое положение, чтобы на приборке загорелись контрольные лампы. Даигатель запускать не надо! Время - не меньше 30 сек. Можно больше. Я с секундомером выполнял процедуру, отмерил 36 сек. Выключить - в положение OFF. Ключ извлекать не надо. Опять же, не меньше 60 сек. Можно больше. Я держал 70 сек. Кстати, дисплей БК гаснет через 45 сек, так что он ориентиром не является.
Здравствуйте. С дублирую сюда свой вопрос из темы: "Детонация двигателя..." Хотелось бы разобраться до конца, может кто пробовал. (Спросил и на форуме "Мотор Мастер Клуб", пока никто не ответил.) Вот ссылка на Серийные прошивки ВАЗ для ЭБУ M86: http://www.chiptuner.ru/content/ser_m86/ Как видно ЭБУ существуют с разными номерами в пределах одной модели. У меня ЭБУ с номером 8450020042. Взаимозаменяемы они или нет, можно ли лить прошивку I875XAA1?
Я знаю случаи, когда обычную Весту прошивали прошивкой от Весты СВ Кросс, естественно ID контроллера системы впрыска у них разные. Все прошло удачно, записи об этом есть на драйве.
На сайте ММК писали, что любая прошивка в пределах одного блока взаимозаменяемая. По крайней мере случаев каких то косяков не замечали еще
Если в кратце, ничего не получилось. Вот выдержка с сайта motor-master (это про меня): Клиент приехал с такой задачей.. Делал комбиком. Записывал I785XAA1 вместо I785XF06. Запуска нет, в паспорте вина нет. После считывания записанного: во флэши отличия, в еепром мусор. После записи стока всё в норме. Есть решения какие то ? С помощью дилерского оборудования можно решить... где то на других форумах такая инфа проскакивала. Вот такие дела к моему большому сожалению. Вроде есть решение основных проблем, но реализовано только для одного типа ЭБУ, с дилером общение не получается. Пока дело застопорилось.
Прошивка I785XAA1 выпущена для блока с ID 8450021514, у меня 8450020042. Возможно, один из вариантов поиск и приобретение ЭБУ с ID 8450021514. А вообще непонятна политика завода, почему такая дискриминация. Надо думать автомобилей с ID 8450020042 не мало.
После прохождения TO у дилера решил перепрошиться перед поездкой в отпуск предстояла поездка на 5-8ткм. Интересовал отзыв у Еlectromaster о прошивке - отзыв был положительный(У нас разные EБУ у меня М86 тебя скорее всего ЕМS*****) и в результате результат разный . Купил прошивку на Мотор-мастере I176HI03 под нормы евро 5 , после репрога и сброса адаптаций километров 200 при трогании с места была жесткая детонация, после эбу с адаптировался и детонация прошла , но появилась при движении при скорости 50-80км жигулёвская дергатня при милейшем воздействии на педаль газа. Проехал уже больше 6000км на прошивке ... расход по трассе упал с 8.4 до 8.3 с кондеем и 8.1 без кондея - бензин 95, прироста динамики не какой не ощутил (автор прошивка честно сам сказал, что особо выжать уже нечего) рывки на холодную с включенном кондеем только усилились. Как сказали на известном телеканале "Не рекомендую эту прошивку" (прошу не распространять эту цитату на другие прошивки этого автора, я покупал несколько прошивок для клиентов под евро2 на другие марки авто и им они понравились) . Думаю может у Ledacola купить попробовать с жигулями я раньше только с ним работал. Есть у кого опыт эксплуатации прошивок на X-rey c 86 эбу интересует больше мягкость и эластичность чем мощностной прирост.
У меня с этой прошивкой машина с завода пришла. Детонации даже в жару никогда не было, но дерготня имеет место быть. Вероятность-то детонации можно и самому уменьшить разными способами, так или иначе. А вот что делать с дерготней? Неясно совершенно.
Контроллеры ЭСУД у нас одинаковые, версии прошивок разные. У меня G01. Наверняка не надо говорить (все и так знают), что надо шить ту же версию, что и была с завода. Также все знают, что качество процессоров очень плавает в контроллерах производства Ителма. Поэтому возможна и разница в эффекте. Также после обновления ПО обязателен сброс с инициализацией ЭБУ, с последующей адаптацией дроссельной заслонки и обучением контроллера пропускам воспламенения. Все эти пооцедуры уже расписаны на форуме в соответствующих темах. У меня сейчас пробег на прошивке ММК тоже 6 тыс, расход намертво закрепился на отметке 7,3 литра (постоянно включен кондиционер), правда 90% пробега по трассе. Планирую переход на Евро-2 с установкой паука 4-2-1, появились уже в продаже.
Здравствуйте, может кому будет интересно, это до и после замены рампы у ОД и прошивки блока без замены.