Нет не глушил, только на нейтральную и обратно на скорость переключаю, но минуту нужно точно обождать.
у каждого свой вкус, но оценивая амт на рее вкупе с 1,8: действительно неплох, недостатки есть, куда-уж без них, для меня, наличие амт при выборе машины, был важным плюсом. прокатился до этого на весте с амт и 1,6 не понравилось, а на рее с 1,8 самое то для меня. главное сейчас это надежность, а в остальном устраивает (на 90%) и к ручке возвращаться нет желания. кстати: для девушек самый подходящий вариант наверно
Всем форумчанам привет,проехал 35000по разным дорогам да кстати АМТ не подводил ни разу ,были затыки на старте с первой на вторую долго не переключалась,теперь проблема нарисовалась ,выезжаю с паркинга в горку начинает дергатся.на сто был сказали диск сцепления-не рановато ли?читал на одном форуме мол вазовцы уже новый диск сцепления выпустили на АМТ он по долговечнее будет,так что к официалам и менять по гарантии смело так сказали в Тольтти мне,а кто не рядом лучше заранее заехать и сказать что бы заказали.за границей уже бы отозвали партию машин и переделали а у нас все так,пока не обратятся!!!Россия матушка.все на авось надеяьтся!!!
Насчет рывков АМТ - с весны не могу решить эту проблему, поделитесь опытом, у кого получилось ? Уже не знаю даже, что делать ! Предлагаю обсудить здесь ваши наблюдения, может сможем что придумать. По порядку: Xray 1,8, AMT, выпуск апрель 16г., проблема проявилась на пробеге около 40 тыс.км., т.е спустя год эксплуатации. При старте с места, особенно в подъем, авто подергивается, как будто не хватает газа. На прогретом двигателе заметно слабее, на холодную сильнее. Только при начале движения, остальные переключения, с 1 на 2, со 2 на 3 и т.д. нормально. Обращался к ОД, дефект сначала не хотели признавать, типа ничего не видим. Оставил машину там на ночь, утром завели, поехали - да, дергается. Сбросили адаптацию к стилю вождения, сделали калибровку АМТ, рывки пропали ! Ну и говорят, значит диск сцепления не причем, если бы он был изношен, то дефект бы не пропал ! Через 3 дня все вернулось, поехал опять. Ездил 3 или 4 раза, опять не хотели признавать, в итоге достал их, сделали фото-видеофиксацию, отправили на завод. Завод отвечает - почистить датчик первичного вала, сцепление не менять ! Почистили датчик, опять сбросили адаптацию, опять помогло на 3 дня. нуепвашумать ! В итоге снова обратился к ОД на прошлой неделе с тем же дефектом, ну все как обычно, еще раз написали на завод, сейчас, жду решения. Теперь вопросы: Я один такой нервный, что считаю это неисправностью ? Или у вас робот не дергается по утрам ? Кто нибудь смог решить эту проблему заменой сцепления ? Есть предположение, что проблема не в сцеплении, а в недостатке момента примерно на 1000-1200 об/мин. Ваше мнение ? Могут ли быть виноваты датчик кислорода или электронная педаль ? Как проверить ?
да все просто,я у официалов в тольятти был,они говорят привозите поменяем,типо это у всех так!!! и даже вопросов не задавали!!!я там второе т.о проходил,проездом просто был,если что могу фирму скинуть где я делал, да а кстати как у вас с маслом-расход какой?
Попробуй настоять у дилера, или за свой счёт, поставить новый диск сцеплерия. Они доработали его и счас новый идёт. Плюс новая прошивка робота стоит. У меня пробег конечно маленький, 7 т км, но проблем никаких нет. В жизни это выглядело так. Я езжу после гидромеханического автомата, так что срвнение и переход прямой. Сначало остро ощущал все кивки и особенности, потом только иногда, счас вообще ничего не чувствую, не думаю даже об этом. Вчера болтался по пробкам в городе и поймал себя на мысли что вообще не обращаю внимания на робот. Вообще. Он привык ко мне, я привык к нему. Скорее я привык, сжился. При нормальной психике ушло всё куда то...)))) У меня масло уходит примерно один, два миллиметра на щупе за одну тысячу км пробега.
Проблема в сцеплении точнее в демпферных пружинах существенного износа не видно замена сцепления с корзиной решает проблему нужно только добится гарантийного ремонта иначе очень дорого
АМТ и МТ очень недалеко друг от друга ушли. Никаких гидротрансформаторов, обгонных муфт и т.д. в роботе нет, поэтому и работает он так же.
Иногда. Если быстро перевести с переднего хода на задний. А если допустим машина стоит и и трогаешся, не слышно. При том первый раз я услышал буквально на днях, до этого или не было или не обращал внимания...
Пробег 33000 км. Проблема с диском сцепления начались с 22000. Сначала легкие подёргивания потом все хуже. Сделали адаптацию помогло на время. На холодную машину трясёт, нужно пару минут прогреть, потом нормально. В пробках картина ухудшается, особенно если дёргаешься на 1 ой в горку. Записан на 21.07. Будут менять диск по гарантии. Как поменяют отпишусь.
День добрый! Пробег - 600 км, прохожу обкатку, без необходимости стараюсь выше 3000 обороты не задирать. Возник такой косяк - при трогании на светофоре коробка не захотела переключаться с 1 на 2-ю передачи (т.е. обороты выросли до 3000, а коробка не захотела перейти на следующую передачу, хотя при "нормальном" поведении переключается на 2000). Перевел в ручной режим, переключился на вторую. Обороты не упали и дальше загорелась "пила", ESP и 3 горизонтальные черты вместо индикатора передач. Остановился. Заглушил мотор. При повторном пуске остались "пила" и горизонтальные черты. При дальнейшей езде, коробка нормально переключалась, прочерки чередовались с номером передачи. После остановки и 15 минут "простоя" в выключенном состоянии все индикаторы погасли, коробка корректно работает. Вопрос - что это было? Временный глюк, какая-то особенность работы или бежать к дилеру. Да, необходимые дополнения - Перекресток, на котором вылез косяк, ровный (ну относительно рязанских дорог) без ощутимых подъемов и спусков, т.е., по идее, дополнительной нагрузки из-за профиля дороги не было. На машину установил Мультитроникс730, ошибок он не выдал (хотя по нему есть отдельный вопрос - он должен коробку отдельно опрашивать или берет информацию только с основного ЭБУ. Если отдельно - в каком пункте настроек активировать и какой протокол указать).
Alex62, у мультика 730 в расширенной версии прошивки есть возможность определить и в дальнейшем сканировать на наличие ошибок доп. системы, такие как АБС, климат (кондиционер), панель приборов, ЦБКЭ и т.п., в завистмости от комплектации машины. Находятся они в дисплее ТО - ошибки/диагностика - доп. системы - показ. подключ. Можно посмотреть, не появились ли ошибки в доп. системах, особенно в АБС. По поводу коробки - точно не знаю, но возможно тоже появится в доп. системах. НО! В настройках мультика в меню Источники надо в пункте Т АКПП выбрать НЕТ, возможно сбой произошел из-за этого. Протокол надо выбрать М86, если его нет, значит у вас старая прошивка, надо обновить: https://www.multitronics.ru/info/update/update-vc730-tc740-advanced/ Ну и дальше. Как говорится, один раз - не тридварас, однако при повторении истории надо ехать к дилеру.