Конечно есть сомнения в качестве бензина, поэтому заправляюсь в крайнем случае, а так лью в основном на крупных заправках, у нас много разновидностей 92: от Лукойла, от Роснефти, от Газпрома, есть 92 Прайм (спрашивал у заправщика чем от обычного отличается, там говорит наноприсадки от Чубайса на 90 копеек дороже от обычного !))) Так в основном 92-й (36-38 рублей), 95 (39-41 рубль). Появился на Газпроме бензин 100, цена в районе 47 рублей, можно провести эксперимент ливануть его в бак Рею, наверное на таком полетит как Феррари!))
Зачем этот ваш флуд во всех ветках? Я тоже девятый год заправляю автомобиль 95. До 20.12.2017г. это был не Рей.
Просто факт-лью и 92 и 95-разницы не заметил,если заправка фирмы не очень брендовой-лью 95-типа мож хоть 92 будет-на брендовых лью 92,когда менял свечи/оказались брик стояли/только одна свеча черноватая была а краснины не было-от железистых присадок,теперь денсо тт стоят свечи -надеюсь надолго их хватит,Думаю если у кого сильна видна разница между 95 и 92, то какойто из них сильно разбодяжен ,вот и всё ,ну примерно как разница между 80 и 92
Ответ на вопрос «Почему стоимость нашего бензина при колебаниях цены на нефть всегда только растёт» - составляющая нефти всего 4% в цене российского бензина.
Есть же все цифры: скажем цена за баррель нефти 60$ в рублях 3600р., делим баррель на литры, т.е. 3600/159 = 22.6р. Борисыч, что за фейки с помоек?)))
С бензином еще хлеще - его из барреля нефти примерно 100 литров получается, то бишь себестоимость по вышеприведенному расчету 36 р/л. И это только по сырью, не учитывая стоимость переработки, транспортировки и прочие расходы. Правда, закавыка в том, что себестоимость нефти для наших заводов отнюдь не равна биржевой ее стоимости.
А чем наши НПЗ от всех прочих отличаются? Да, на наших. Точнее, как пишут, выход бензина, в зависимости от сорта нефти, марки бензина и прочих факторов составляет от 80 до 125 литров с барреля. Плюс солярка, плюс мазут, плюс керосин и прочие продукты.
Чем? А почему запад твердит о плохом качестве нашего горючего? Значит переработка пока еще хромает. Т.е. способа переработки. Которые влияют на количество получаемого бензина.
А он твердит? Или наш бензин и соляру массово закупает? На минуточку, на 2,5 млрд долларов в 2016 году. Тройка лидеров по закупке российского бензина - Нидерланды, Китай и США. Там много факторов влияет. Но подавляющее большинство наших НПЗ давно модернизированы и выпускают точно такое же топливо, как и лучшие западные заводы.
А можно сравнить Омский НПЗ с американскими и европейскими НПЗ? В чем будут отличия? Или технологии сейчас одинаковые во всем мире и ваш завод отличается только униформой работников? Александр ГЛАЗОВ. Для сравнения заводов в нефтепереработке есть несколько показателей. В том числе глубина переработки и выход светлых нефтепродуктов. И если брать в среднем показатели заводов по Западной Европе, наш завод будет примерно на том же уровне. А после реконструкции мы выйдем на передовые рубежи, не будем уступать американским заводам. А таких как ОНПЗ у нас мало.