Такая грязюка для XRAY реально суровое испытание и жидкая и глубокая. Я бы в неё не сунулся. Судя по чистому кузову авто не буксовало в грязи. Как работало ЕСП, или отключали? Как работали газом, рулём, передачи? Поделитесь опытом более детально.
Есп не отключаемая. Её работа ничем не поможет, не вмешивалась и ладно. Шёл больше внатяг. Позволяла даже в 40% подъём без газа. Рулем почти не болтал, т.к из колеи всё одно не выбрался бы, а приводам легче, да и при вывороте больше шансов перескока момента на одно колесо, отсюда больше вероятность встать
Вот и произошло, что должно по сути было случиться. В суботту с утра начался дождь, мы с супругой на баз отдыха за городом. Субота дождь, 5 часов как дождь,сажаю в машину друга , на колёсах цепи , и марш бросок по размытым дорогам в МАГАЗИН , чернозем, долинки ,спуски и подъмы, а главное говно - дорога у фермера! Итог - Рыли,Грызли,Газовали,но мы вернулись на Базу! Нас не толкали,не вытаскивали итд! Вывод - машина бомба! Защита очень крепкая ! Передние стойки хлипковатые, для природы по жестче нужны!
Гонял на рыбалку, на новое место. т.е. дорогу не знал. По спутнику вроде близко...по факту попал в такие ибеня, да ещё сутки до этого дождь шёл... В общем всё как обычно, дорога по над посадкой, рядом вспаханное поле, колея под уклоном и постоянные овраги с грязюкой. На колёса наматывало грязь мама не горюй, скрежет от систем стоял такой...что я думал колёса отвалятся, а Рей тянул и тянул, где то двигун душило, где то отпускало....но всё время под наклоном и типа боком боком....в колёсах скрежет и скрежет.... Итог: почти 5 км по буеракам и грязюке, ни разу не встал, есп не отключал! На зеркалах, дверных ручках и стёклах по ведру грязи, колёса напоминают широченные катки, на крыше кстати чисто. Но признаюсь, под конец пути, появился запашок...не знаю сцепа это была или ещё чего, но потом всё успокоилось. Короче рей испытание грязью у меня прошёл!
Дастер нужен если постоянно грязь месить, а если пару раз в год попадаешь на бездорожье то возможностей XRAY вполне хватает. Проходимость у него вполне приличная, надо только правильно пользоваться. Ещё Гудериан говорил - Скорость танка зависит не от мощности его мотора, а от мозгов его командира. Удивлён, что крыша чистая. У меня после подобного заезда и на лобовом стекле и на крыше грязи было немерено.
Был-бы 1 лям в наличке купил бы Дастера,а так взял Рея. Не всегда приходится ездить по грязи, если бы часто приходилось её месить купил бы Ниву!
Был лям в наличии, но даже мысли покупать Дастер не было. Что по мне для настоящей грязюки нужна Нива / УАЗ. Для езды по просёлку XRAY справляется, а Дастер где то по середине - не то не сё.
Тут недавно пришлось поездить по бездорожью, так проходимость вполне приемлемая, если ещё протектор резины поменять, так все будет отлично. Нужна сноровка в езде по бездорожью, а она приходит с опытом!)))
За лям дастер с таким фаршем не возьмёшь! А брать пустую коробку с колёсами...нафиг-нафиг. Но то что Рей не для бездорожья, это и так думаю всем понятно, просто действительно раз-два в год можешь попасть...вот тут веселье и начинается. Ну и главное для всех, ползи в любом случае...не останавливайся, и тогда....вероятно...вы до финиша доедете.
Не соглашусь с вами. На дастере полный привод включал только по несколько раз в году, в самые амнищи. По грязному проселку и снегу хватало 2wd за глаза. Еспи не было на нем. Вот только резина у нас практически шоссейка. Зиму буду брать 205/65/15 семерку хакку с когтями ( к диску с запаски ещё 3 куплю). На лето поменяю, когда возможности явятся, 205/60/16 на родное литье. На лето не определился, но полюбасу помягче и позубастее.
А почему бы и нет? Чем Хрей лучше Гранты в плане проходимости?Он что жып сушенный?Самое главное Гранта легче на много кило.
Нет...в этом случае сработает как раз электроника. Когда например бросает на грязной колее...электроника как ни крути а удерживает Рей на курсе, а на гранте бы давно поперёк развернуло...жопой в пахоту передом в лес либо наоборот.
Электроника задушит ваш пепелац,и никуда он не поедет. А Гранта поедет,и поперек не встанет,не семерка чай.
Самое главное различие у гранты и Хрея - это геометрическая проходимость. Клиренс всё-таки разный. А вес различается всего на 150 кг - это два худых человека, т.е ни о чем. При этом у Рея колесики-то пошире, поэтому разница в весе вообще становится не ощущаемой. Про электронику тоже не всё так однозначно)) на курсе держит ровно, на первой передаче ничего не душит, а при оборотах свыше 3500 именно на первой включается еще и подобие межколесной блокировки, только электронной. Ну и при желании систему можно отключить свежеустановленной кнопочкой, не так ли?