Внимание продолжение темы, начало темы : здесь В этой теме говорим о недостатках Лада Хрей. Наверное, уже можно анализировать по крупицам поступающую информацию и складывать картину по возможным косякам, недостаткам и недоработкам Икс Рея. Недостатки и минусы, не устраненные на сегодняшний день производителем: 1. Нестабильность качества комплектующих и сборки автомобиля. (В тяжёлых случаях исправляются ОД по гарантии). Детонация двигателя (кроме Н4М). 2.Повышенный шум (писк) при работе ГУРа. Кроме акустического дискомфорта других последствий не выявлено. 3.Слабая информативность дисплея БК , отсутствие показаний температуры двигателя, напряжения сети и АКБ. 4.Недостаточно продуманная эргономика водительского места и салона. Не всем удобно в водительском кресле, отсутствует регулировка вылета руля, нерационально расположены клавиши, отсутствует штатный подлокотник (устранение этого минуса здесь), отсутствует плафон освещения мест для задних пассажиров (самостоятельную установку можно посмотреть тут и тут). 5.Не всегда корректное срабатывание датчиков дождя и света. 6.Много неоднозначных решений по работе климат-контроля и подогрева лобового стекла (в соответствующих комплектациях), отсутствут подогрев зоны покоя дворников. Все вопросы по внесению изменений первого поста, уточнений или добавления информации через ЛС отправлять в команду форума.
Надеюсь, что так, а то мне скоро похоже снова по гарантии придётся обращаться, АКБ совсем барахлить начал, а прошёл то всего год, и за прошлый месяц уже три раза успел его зарядить, а толку мало. Я было дело подумал, что подействовала письменная претензия, которую написал дилеру после того, как они в первый раз отказали в ремонте. Но вот сегодня позвонили из клиентской службы дилера и сказали, что рассмотрев мою претензию, они посчитал необходимость замены плафона обоснованной и пригласили на его замену. Когда я сказал, что уже был у них, то мне сказали, что сейчас всё выяснят и перезвонят, ну и в общем опять не перезвонили Может действительно на заводе что-то меняется у них в лучшую сторону.
darkb, по АКБ,если не ошибаюсь,гарантия 1 год. Но посмотрите в сервисной книжке,может я путаю. К тому же вы его заряжали несколько раз. Вам запросто могут отказать в гарантии,даже если она и есть. Надо было сразу,как забарахлила батарея,предъявлять.
По АКБ гарантия 24 месяца, но заменить батарею по гарантии практически нереально. На сайте АКОМ перечислены условия: http://akom.su/support/supports/garantiya/
В общем-то мне так и сказали, что мол мы АКБ проверяли, он полностью исправен, пусковой ток отдаёт, ёмкость соответствует, никаких проблем не выявлено, просто зарядить нужно. А вчера я включил зажигание, а на АКБ 11.0В, а на улице то всего -5. Дойдёт до -20, тогда и побегу снова к ОД, только теперь с бумажкой. Пусть кому-нибудь другому рассказывают про маленькие пробеги, что АКБ от генератора не зарядить, ток утечки и всё остальное, у меня за год ничего в этом плане не поменялось, а АКБ стал работать хуже.
Плотность электролита нужно проверить, если низкая- то постоянный недозаряд, либо от слишком коротких поездок, либо от низкого напряжения заряда. Если пробеги достаточно большие, а плотность маленькая, то второе.
Блин, вот что реально не нравится мне. Часто приходится ездить через разные шлагбаумы с карточками. Вот когда опускаешь-поднимешь стекло, грязь размазывается по стеклу. Не прошлой машине вверх-вниз очищало стекло, а тут бархотки возят грязь, а не счищают.
У меня вопрос к старожилам. Господа, можно как-нибудь увеличить сопротивление педали газа у нашего автомобиля? Может там можно какую-нибудь пружинку поставить или какой-нибудь винтик подкрутить? У меня ботинки 46-го размера. Места для размещения этих ботинок над педалью газа очень мало. Рядом торчит педаль тормоза. Педаль газа где-то там глубоко утоплена между тормозом и стенкой. У нас сейчас -25 градусов и нет возможности надеть тапочки перед поездкой. Грубые зимние ботинки имеют очень жесткую подошву. Педаль под ботинком не ощущается и приходится на газ нажимать в зависимости от звука двигателя. Мало того, что ботинки цепляются за торчащую педаль тормоза, так ещё не поймешь - нажал ли ты на эту долбанную пластмасску. Очень бы хотелось услышать совета от разбиравшего этот агрегат, на тему увеличения жесткости педальки.
я в принципе (45 размер) не стал ставить на тоннель пластмассу из-за этого - но нога у меня помещается(ну если унты не одевать),ковер прогибается вглубь немного. По поводу регулировки -, но терзают смутные сомнения -что вряд ли можно что-то там загрубить,угол поворота небольшой
Не хочу показаться грубым, но это не недостаток... Кроме вас на машине катаются все подряд, в том числе и девушки с 36 размером обуви... Зачем им икроножные качать- совершенно непонятно, это же не ЗИЛ 130... В армейских берцах мне любые педали жать неудобно и неинформативно. Колхозить пружину в привод педали имхо вмешиваться в конструкцию узла, влияющего на безопасность... Но поскольку педаль будет отжиматься от полика- наверно не страшно. Я для себя решил все просто- в багажнике лежат кроссовки на такой случай. Садишься на сидушку филеем и переобуваешься- проблем не вижу. И грязи меньше в салоне...
А мне наоборот нравится. Раньше у меня была механика, и в огромных зимних кроссовках я не чувствовал педаль сцепления и постоянно ездил в более лёгкой обуви. А сейчас на роботе сцепления нет, и я езжу спокойно в большим зимних кроссовках 44 размера и ничего не мешает.
Человек задал вопрос, можно както загрубить педаль газа или нет ,а Вы про свои кроссовки и размеры! Я лично не знаю как, может кто из кулибинов или людей имеющих мозг в этом деле ОТКЛИКНУТСЯ на прозьбу!
Пружинку зацепить какую-нибудь за педаль и пойдёт для утяжеления. По месту что-нибудь выдумать, да хоть резинку какую вырезать да примотать. На зиму хватит да и хрен с ней. Я так на калине резинки приляпывал чтобы педаль не дребезжала. А по теме, у меня 46-й и езжу спокойно в здоровенных зимних шкробах. Вот в рыбацких бахилах да жигулях это дааа, это весело
Сдуру можно и енг сломать... Прицепить пружину от дверного доводчика и качай икры... Можно экспандер советский... Естественно это никак не регулируется, педаль электронная, там реостат стоит банальный... Посему рацуха со сменной обувью проще и безопасней... Когда такой говнодав провалится под педаль, или застрянет между газом и тормозом- быть беде. Зачем потокать глупым мыслям, даже если они залезли в светлую голову?
Интересно, зачем столько страниц переливания из пустого в порожнее, когда вся нужная информация находится в течение одной минуты? https://лада.онлайн/do-my-self/tuni...ulirovka-elektronnoy-pedali-gaza-na-lada.html Разбираем педаль газа, добавляем или заменяем пружину до нужной жесткости - и вуаля.
А поболтать?! Минус гарантия, минус безопасность, плюс увеличение шанса что от такой пружины пластиковый корпус просто развалится...
Просто если не дай бог педалька под сапогом просто провалится и не поднимется обратно- кирпичей отложишь за секунду на многоэтажку... И дай бог без последствий... у меня один раз на логане газ зацепился за коврик... Была такая проблема у них, под педаль было углубление в полу... Так вот я за малым не обоссался... Носком кроссовка достать не могу, машина на взлет пошла Выжал сцепу, качусь как мудак, мотор повис на отсечке... Еле достал из под резинового ковра... Теперь только текстиль, и зимой и летом.
Господи! Какие ужасы Вы рассказываете! Мотор до отсечки! Сцепу выжал! Обычная ситуация при обрыве пружинки на тросике. Не надо никакую сцепу выжимать! Надо просто нажать на тормоз. Мотор заглохнет. По поводу совета иметь кроссовки в машине на случай поездки в мороз за -30, это, простите, дурацкий совет. Кроссовки ледяные. Ноги замерзнут и вообще нифига чувствовать не будут. Я уж лучше буду жать пластмасску задубевшим ботинком, чем отмороженными ногами. Совет, иметь сменную обувь зимой в машине, исключительно для жителей Ставрополья или Краснодарского края. Вы там живете?
Зимой едучи на дальняк всегда одеваю лёгкие ботинки, дабы не уродоваться огромными зимними шкробами. Очень удобно и комфортно, даже если 20 и ниже за бортом. Ниже 30-ти не ездил, правда. Что на Калине так делал, что на этом авто.