Только что посмотрел видео топливных насосов Веста и ХРей. Они одинаковые, но конструктивно внешне отличаются от Рено. В Талмуде написано, что рассчитаны на весь срок службы двигателя. Вывод. Когда приспичит, тогда и буду разбираться. Что дешевле будет. Поставить новый или сделать ВАЗовскую схему. Из личного опыта скажу с абсолютной уверенностью, что топливная сеточка на ВАЗовских моторах забивается гораздо быстрее выносных фильтров. Внешне они совсем никакие, но дискретность сечений видимо меньше и загрязняются много быстрее выносных.
arcadi007, Сеточка на всасе стоит насоса, с нагнетания уже давит через тонкой очистки там же в блоке и пошло на двигатель. Если уж ставить потом когда то под капот фильтр ТО , то надо потрошить имеющийся в блоке и как то корпус его склеивать . Это гемор ещё тот. На хундаи и киа эти фильтры ТО есть в продаже, заменил и ехай дальше. Колхозили их на ниссаны, там немного штуцера по другому расположены. Думаю раз в 120-150 тыщ можно и весь блок поменять.
Хотел поменять на Логане в свое время сеточку. Не получилось. Надо было ломать весь модуль. От затеи отказались. Ставили по ВАЗовской схеме. Основная проблема - закрепить уверенно насос в нижней точке. Увидел цену на насос в сборе - 7500.Однако не дёшево.
Соглашусь, так и есть. Недавно, ездили по маршруту: Ставрополь - Горки город (Красная поляна) - Ставрополь. Общий пробег - 1650 км, бензин АИ 92 Лукойл, ср расход по бк 7,3л/100 км. Считаю, что классный расход, учитывая серпантины, по ровным участкам ехал не больше 120 км/ч.
С чем сравнивать. На Приоре в 5.5 на таких же режимах и той же трассе укладывался. Думаю, если нашу чипануть может уменьшится. Здесь двигатель придушили конкретно, должен раскрутиться. Хотя пока он меня устраивает.
Хотя бы за тем ,чтоб не делать очистку всей системы ,включая форсунки ,если в блоке никакой фильтрующий элемент . А если он какой ,то его можно и демонтировать ,отдельно ,вместе с блоком , или просто проткнуть ,как делали некоторый , и остаться на выносном фильтре ,который легко менять самому .
Весь мусор который пропускает сеточка на насосе легко проходит через выносной фильтр до самых форсунок.
Да ,ну . Субару и многие другие японские машины совершенно напрасно ставят выносной фильтр . На деньги разводят ,знать . Зря они вас не взяли на работу ,вы бы сэкономили кучу денег этим бестолковым производителям .
Какого года Субару? Даже на ВАЗах уже не ставят лет пять выносные фильтры, про Рено и Ниссан не говорю.
Это на каких вазах нет выносных фильтров?И как это фильтр бесполезен?Он бывает так забивается,что даже воздухом не продувается,а форсунки-то чистые.
Вспылил. Фильтр есть, но он не стоит в нагнетающей магистрали на форсунки. Он стоит в отдельной линии обратки и фильтрует топливо, которое идет в обратку. На линии которая идет к форсункам его нет. То топливо, что пройдет фильтр в модуле попадет и на форсунки.
? Аркадий,этого не может быть,зачем с обратки топливо фильтровать?А на рисунке одноконтурная система,там вообще обратки нет.
Схему не я придумал. Фильтруется то, что не пошло на форсунки. Видимо, чтобы исключить вероятность полной приостановки подачи топлива в случае засорения выносного фильтра. А та струя, которая идет в обратку еще и промывает сеточку, чтобы она тоже не забивалась наглухо.