Как это нет. Всё есть. В блоке бензонасоса и стоит фильтр тонкой очистки. Как на Ниссанах. Прям вокруг самого насоса. Сетка на заборе внизу. А под капот поставили просто колбу пустую. На Дастерах такая ж хрень
Давайте разберемся раз и навсегда .Какой у этого штатного фильтра ресурс до смены ? В каком ТО это подлежит замене ?
У нас без понятия- есть ли сами фильтра на замену. На Альмере Классик- не было. Только блок целиком менять. Или колхозили от Хундая и Киа. Ресурс- ну кому как повезёт по бензину. По регламенту его замены не было. Кто то и 300 тыщ проехал, а кто то и на 100 менял. Кто то его выбивал весь и ставил под капот обычный.
В том то и дело . Фильтра ,который не нужно менять почти на весь ресурс насоса , зачастую это подтверждается отсутствием замены фильтров отдельно от насоса, имеет весьма крупную ячейку . Что он может фильтровать - куски льда ? Инженерами рафинированной Европы, предполагалось ,что бензин ,по умолчанию ,должен быть чистый ,так как ,по умолчанию ,у них существует культура и соответствующие ,реально выполняемые ,ТУ производства , транспортировки , розлива и пр. У нас же в стране ,Фильтры тонкой очистки ,нормальной ячейки ,ходят от силы год ,и то в мегаполисах ,и заправляясь на сетевых заправках. Особенно это видно и чувствуется по работе двигателя ,когда фильтр достаточно малой площади и насос малого давления ,как например жигулевский ,Волги или Уазика старого . Но то ,что у нас насос высокого давления ,не отменяет тот факт ,что живем не в Европах и япониях . Бензин по прежнему грязный . Сын рассказывал ,что к ним ,на ОД форда ,частенько привозили машины на эвакуаторах, после заправки ,даже на Киришах. Заграничные Машины ,даже собранные у нас , не рассчитаны на говно поднятое со дна цистерны ,когда туда сливают топливо с автоцистерны . Как правило ,Засераются форсунки или насосы ломаются . На Ниссане я поставил фильтр высокого давления под капот ,и проблем с бензином не знал 200 тыс.
Нет там ничего крупного. Набит битком то ли ватой, толь бумагой. С говённым бензом забивается на раз и машина не едет. На то он и тонкой. А второй фильтр ставить под капот- смысл? Если в блоке насоса обосрётся- менять придётся его, а не тот, что под капотом.
Смею Вас заверить, что в первую голову забивается фильтр который стоит в баке, а уж потом все остальные. Самое интересное, что если он что-то пропускает то это что-то легко долетает до форсунок, хоть еще три ставьте промежуточных.
А может это не пустая колба? Выглядит как фильтр.Да и зачем пустышку-то ставить?В одних пособиях по ремонту пишут,что фильтр бумажный,стоит в модуле Б.Н.,а в других,что в моторном отсеке возле правой фары.Я посмотрел-стоит фильтр,как фильтр,почему пустая колба?
Sergey174, пустышка там. На дастерах распиливали- просто цилиндр. У нас думаю тож самое. На каптюрах тож
Sergey174, Вообще непонятно всё это. Да и точно никто не скажет- пустышка у нас или фильтр. По уму он там не нужен. В баке всё стоит.
Здесь все по другому.Фильтр в модуле Б.Н.,а тот,что под капотом говорят вовсе не фильтр,а пустая колба.
Не вникал, не знаю. Но после фильтра в баке ставят еще, называется фильтр тонкой очистки. А под капотом может быть просто демпфер.
Вот именно,что не понятно.Если в баке нормальный фильтр(тонкой очистки),то он должен ну хотя бы тыс.через 40 забиться,а так,как у него пожизненный ресурс,то можно представить,как он фильтрует.Вот я и думаю,что второй фильтр обязательно нужен.
Посмотрел сейчас сервисную книжку. От ТО-1 до ТО-8 (дальше не интересует) замены топливного фильтра не предусмотрено. Тогда как на других ВАЗах каждые 30 тык. Может фильтра тонкой очистки у нас реально нет?
Выдержка из описания топливной системы Сандеро. "Топливный фильтр расположен на топливном бензобаке, с передней стороны. Фильтр не допускает в топливную систему микрочастицы грязи, содержащиеся в топливе, тем самым, предохраняя форсунки. Фильтрующий элемент изготовлен из бумаги. Фильтр выполнен в металлическом корпусе". (6)