Коньяк, виски, джин и прочее | Страница 5

Тема в разделе "Хобби", создана пользователем hankeef, 29 мар 2017.

  1. Bugest
    Offline

    Bugest Новичок

    Регистрация:
    27 мар 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    19
    Клюковка домашняя!

    [​IMG]
    Andrew28 нравится это.
  2. Олег Бакинский
    Offline

    Олег Бакинский Пользователь

    Регистрация:
    3 июн 2016
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    90
    Адрес:
    г. Волгоград
    Лепота!
  3. Bugest
    Offline

    Bugest Новичок

    Регистрация:
    27 мар 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    19
    Это Вы из-за негативного опыта предлагаете пол-литра вылить. Достаточно первых 100г.
    Даже если предположить, что еще 100г гадости вы возьмёте в продукт, то в том объёме который будет выгнан, предположим 3 литра, да еще разбавится водой еще 3 литра, то эти 100г в 6 литрах никак не навредят, скорее навредят все 6 литров выпитых за праздник :D
  4. I_Rostoff
    Offline

    I_Rostoff Активный пользователь

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    26
    У меня батя стал варить несколько лет назад. А я в процесс как-то не вникал совсем. Употребляли вместе. Поскольку голова была ясная и утром не болела - решили что с продуктом все в порядке. А тут бац и такое. Хорошо что батя оказался покрепче, хотя ему за 70 (дай Бог здоровья).
    После этого случая я, конечно, проштудировал интернет. Здесь вопрос поднял в том числе чтобы предостеречь тех кто считает что отсутствие похмелья - верный признак отличного продукта.
  5. I_Rostoff
    Offline

    I_Rostoff Активный пользователь

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    26
    Конечно да. На всякий случай так сказать.

    Как быть уверенным что в последующих 100г не будет ацетона с растворителем, если аппарат не имеет колонны и верхней трубки? Вот в чем вопрос...
  6. Олег Бакинский
    Offline

    Олег Бакинский Пользователь

    Регистрация:
    3 июн 2016
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    90
    Адрес:
    г. Волгоград
    Если нет колонны, то никак! Только ректификационная колонна позволяет получить максимально чистый спирт. Дистилляции это не под силу.
    Electromaster нравится это.
  7. TopicStarter Overlay
    hankeef
    Offline

    hankeef Гуру

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    1.076
    Симпатии:
    516
    Адрес:
    Киров
    Ваш автомобиль:
    XRAY 1.6 106л.с МТ 2016г
    I_Rostoff нравится это.
  8. Bugest
    Offline

    Bugest Новичок

    Регистрация:
    27 мар 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    19
    Уверенным можно быть только если при каждом выгоне отправлять продукт в хим.лабораторию.
    Много факторов влияют на продукт, конечно один из важнейших сам аппарат. На втором месте технология производства, убрать головы, хвосты и перегнать второй раз. Этого должно хватить для качественного продукта.
    С другой стороны во времена сухого закона все гнали как могли, аппараты были без сухопарников, некоторые головы с хвостами не убирали. Не знаю как умудрялись по 10 лет такой самогон пить и не травится, но это было.
  9. Олег Бакинский
    Offline

    Олег Бакинский Пользователь

    Регистрация:
    3 июн 2016
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    90
    Адрес:
    г. Волгоград
    Сухопарник ничего качественно не меняет. Не может он ни хвосты ни головы убрать. А так виски, джины и прочие коньяки все дистилляты. Содержание сивушных масел, при условии соблюдения технологии в них всегда будет больше, чем у ректификатов.
  10. Bugest
    Offline

    Bugest Новичок

    Регистрация:
    27 мар 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    19
    Задача сухопарника не в том чтобы убирать хвосты и головы. Однако качество продукта он меняет в лучшую сторону.
    И заметьте, дистилянты (виски, джины, коньяки и прочие) являются самыми любимыми и известными напитками во всём мире.
  11. Олег Бакинский
    Offline

    Олег Бакинский Пользователь

    Регистрация:
    3 июн 2016
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    90
    Адрес:
    г. Волгоград
    Каким образом сухопарник меняет качество продукта в лучшую сторону, не убирая главную причину плохого качества, головы и хвосты?
  12. Олег Бакинский
    Offline

    Олег Бакинский Пользователь

    Регистрация:
    3 июн 2016
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    90
    Адрес:
    г. Волгоград
    А самыми известными они, по моему мнению, являются ввиду простоты изготовления.
  13. Deadушка
    Offline

    Deadушка Гуру

    Регистрация:
    12 авг 2016
    Сообщения:
    4.829
    Симпатии:
    3.693
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ваш автомобиль:
    XRAY Deathcar 1,6 л. 110лс. МТ. 2016г.
    Смотрю про лопающиеся бачки уже позабыли:D
  14. Олег Бакинский
    Offline

    Олег Бакинский Пользователь

    Регистрация:
    3 июн 2016
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    90
    Адрес:
    г. Волгоград
    Не бачками едиными жив X-RAYвод!
    Deadушка нравится это.
  15. Bugest
    Offline

    Bugest Новичок

    Регистрация:
    27 мар 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    19
    Убирая большое количество сивухи, делая продукт чище. Что в свою очередь улучшает вкус и снижает пагубность для организма.

    Я бы не сказал, что коньяк или виски просты в изготовлении. Любят их именно за их насыщенный вкус, а добиться его используя ректификат не получится.
    Последнее редактирование модератором: 31 мар 2017
  16. Олег Бакинский
    Offline

    Олег Бакинский Пользователь

    Регистрация:
    3 июн 2016
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    90
    Адрес:
    г. Волгоград
    Да не может сухопарник ничего убрать! Тема неоднократо перетёрта на специализированных сайтах. Это как шины азотом накачивать)) Коньяк и виски не просты в изготовлении, прост процесс получения дистиллята. А уж что с него делать...
  17. Bugest
    Offline

    Bugest Новичок

    Регистрация:
    27 мар 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    19
    Вы знаете, я больше пользуюсь своим опытом, чем информацией из "специализированных сайтах". Могу сказать, что при производстве, в сухопарнике скапливается крайне вонючая и неприятная на вкус жидкость. Каждый сам выбирает пропустить её дальше в продукт или задержать в сухопарнике.

    За сим хочу откланяться, потому что тема превращается в такой же спор, каких уже много на "специализированных сайта" :D
  18. Олег Бакинский
    Offline

    Олег Бакинский Пользователь

    Регистрация:
    3 июн 2016
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    90
    Адрес:
    г. Волгоград
    А без сухопарника она скапливается в баке с брагой)))! Вот и всё. Но каждый, конечно же, решает для себя сам. Без обид. Не было и в мыслях как то обидеть. Мир, Труд, Май!
  19. Deadушка
    Offline

    Deadушка Гуру

    Регистрация:
    12 авг 2016
    Сообщения:
    4.829
    Симпатии:
    3.693
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ваш автомобиль:
    XRAY Deathcar 1,6 л. 110лс. МТ. 2016г.
    Давайте готовую заводскую продукцию обсуждать. Как и требует тема
  20. Олег Бакинский
    Offline

    Олег Бакинский Пользователь

    Регистрация:
    3 июн 2016
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    90
    Адрес:
    г. Волгоград
    На мой вкус, лучшей на полках российских магазинов, является продукция Ереванского коньячного завода. Арарат трёх-пяти звёзд доступен по цене и вкуснее дагестанских...
    ИгорьП, hankeef и Deadушка нравится это.