стоп сигнал

Тема в разделе "Тормозная система", создана пользователем беня, 21 мар 2017.

  1. TopicStarter Overlay
    беня
    Offline

    беня Новичок

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    почему не работают стоп сигналы с выключенным зажиганием
  2. Electromaster
    Offline

    Electromaster Наставник

    Регистрация:
    7 май 2016
    Сообщения:
    7.123
    Симпатии:
    4.512
    Адрес:
    Рязанская область
    Ваш автомобиль:
    Lada Xray 106 л.с. МТ Top 2016 г.
    Потому что это неисправность, которую в течение гарантийного срока должны устранить у дилера бесплатно.
    Сергей Зинченко нравится это.
  3. Сергей Зинченко
    Offline

    Сергей Зинченко Гуру

    Регистрация:
    24 окт 2016
    Сообщения:
    1.283
    Симпатии:
    1.179
    Адрес:
    Ростовская область.
    Электромастер - отличный ответ! :)
  4. mykola
    Online

    mykola Гуру

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Сообщения:
    1.929
    Симпатии:
    1.989
    Адрес:
    Москва, ЮЗАО
    А нафиг они нужны при выключенном зажигании?
    В горах накатом будешь катить? Топливо экономя?
    Сергей Зинченко нравится это.
  5. Deadушка
    Offline

    Deadушка Гуру

    Регистрация:
    12 авг 2016
    Сообщения:
    4.663
    Симпатии:
    2.752
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ваш автомобиль:
    X-Ray Deathcar 1,6 H4M 2016
    Должны работать. Хочешь ты этого или нет.
  6. kig39
    Offline

    kig39 Активный пользователь

    Регистрация:
    26 фев 2017
    Сообщения:
    798
    Симпатии:
    161
    Адрес:
    Белгород
    да. это относится к каким то там нормам безопасности...
  7. TopicStarter Overlay
    беня
    Offline

    беня Новичок

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    а если я подключал сам фаркоп.они ведь скажут что это мой косяк.
  8. Electromaster
    Offline

    Electromaster Наставник

    Регистрация:
    7 май 2016
    Сообщения:
    7.123
    Симпатии:
    4.512
    Адрес:
    Рязанская область
    Ваш автомобиль:
    Lada Xray 106 л.с. МТ Top 2016 г.
    А вот с этого и надо было начинать.
    Блок согласования нагрузки использовали или просто так подключаете прицеп в розетку?
  9. TopicStarter Overlay
    беня
    Offline

    беня Новичок

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    подключаю без блока.но на прицеп ставлю светодиодные лампочки
  10. Electromaster
    Offline

    Electromaster Наставник

    Регистрация:
    7 май 2016
    Сообщения:
    7.123
    Симпатии:
    4.512
    Адрес:
    Рязанская область
    Ваш автомобиль:
    Lada Xray 106 л.с. МТ Top 2016 г.
    И на поворотники, и на стоп-сигналы?
    Если уж без блока, то светодиоды должны быть только в поворотниках.
    А вообще, если стопы не работают даже без прицепа, то надо искать ошибки в подключении розетки ТСУ.
    Последнее редактирование: 22 мар 2017
  11. TopicStarter Overlay
    беня
    Offline

    беня Новичок

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    подскажите что могло выйти из строя
  12. arcadi007
    Offline

    arcadi007 Гуру

    Регистрация:
    4 авг 2016
    Сообщения:
    1.350
    Симпатии:
    405
    Адрес:
    Тверь
    Согласно изменений в новый Техрегламент, всё что выходит за размеры конструкции автомобиля подлежит узакониванию.
    Официальное разрешение на прицеп выдается только в ГАИ и за это надо выложить в районе 16 тыр.

    Для подключения прицепа нужен специальный блок разгрузочный, при его отсутствии возможен выход из строя блока ЦБКЭ.
  13. TopicStarter Overlay
    беня
    Offline

    беня Новичок

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    но с включенным зажиганием ведь всё работает исправно
    а может ли лягушка на это влиять
    Последнее редактирование модератором: 23 мар 2017
  14. TopicStarter Overlay
    беня
    Offline

    беня Новичок

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    почему светодиоды только в поворотниках.?
  15. slavafroloff
    Offline

    slavafroloff Новичок

    Регистрация:
    25 апр 2018
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    38
    Ваш автомобиль:
    xray 1.6(ваз) MT(ваз) luxe 2018 г.
    Всем привет!
    У меня тоже стопы работают только при активнвклю зажигании, машина 18 года, у всех так?

    Написать про другое хочу, обратил внимание, что стопы включаются уже после некоторого хода педали тормоза. Для меня этот ход уже довольно большой. На прошлой машине сам регулировал лягушку, чтобы включались стопы при лёгком касании педали ещё до начала работы самих тормозов. Тут же лягушка оказалась нерегулируемой, вставляется и защёлкивается. Только если срезать чуть наконечник штока, чтобы он по умолчанию чуть дальше выдвинут был. Но не стал пока ничего делать.
    А какие ваши мнения по этому моменту?
  16. pavel68
    Offline

    pavel68 Пользователь

    Регистрация:
    27 фев 2017
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    95
    У мня тоже так включаются без зажигания не работают
  17. Sergey174
    Offline

    Sergey174 Гуру

    Регистрация:
    14 сен 2016
    Сообщения:
    1.375
    Симпатии:
    530
    Адрес:
    Магнитогорск
    Без зажигания не работают,странный он какой-то хрюн.
  18. MAVR
    Offline

    MAVR Пользователь

    Регистрация:
    28 фев 2018
    Сообщения:
    296
    Симпатии:
    161
    Адрес:
    Западная Сибирь
    А для чего при выключенном зажигании нужно срабатывание стопов?
    ZxAlex, new34 и pavel68 нравится это.
  19. mykola
    Online

    mykola Гуру

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Сообщения:
    1.929
    Симпатии:
    1.989
    Адрес:
    Москва, ЮЗАО
    Буксировка, не?
  20. MAVR
    Offline

    MAVR Пользователь

    Регистрация:
    28 фев 2018
    Сообщения:
    296
    Симпатии:
    161
    Адрес:
    Западная Сибирь
    А аварийка не предупредит о том, что нужно держаться на дистанции от авто? В крайнем случае включить зажигание.