Забрал с салона 22.02.17(13.02.17 ПТС) белого цвета, 1.8 АМТ, комплектация optima+advanched, кнопка отключения esc стоит. По покупке: брал в кредит (50/50) стоимость машины 710900, с учетом скидок за trade-in -50 и lada finance - 30 обошлась в 630900. В подарок дали коврики в салон. По комплектации , кому не охото смотреть на сайте : - кондиционер, все Эл/стекла, эл/зеркала, подогрев сидений, литые 15" диски, все системы безопасности, повторители поворотов в зеркалах, аудиосистема кнопочная, на удивление оказалось 6 динамиков (4+2 ВЧ в стойках) кнопки управления магнитолой на руле. - фальшпола нет, ящика под пассажиром нет. По ощущениям, пока пробег 150км - эйфория от нового автомобиля, особо расписывать не стоит, наверное). При покупке засунул голову под бардачек - гофра трубки охлаждения целая! Робот нравится - то, что я и ожидал, до этого владел ВАЗ 2112(6лет), последнее время частенько ездил на kia rio 1,6 4AT. Конечно если сравнивать с автоматом на kia, то переключения ощущаются с водительского места, при этом пассажиры говорят не замечают), правда пока сильно не педалировал - все переключения он выполнял до 3.5к оборотов. Немного смущает шум летящего песка и мелкого щебня от растаявшего асфальта по порогам (или аркам ? Не пойму) Планирую : сигналку с автозапуском(какую?), подлокотник, накладки на ковролин, парктрноник на заднюю часть. Фото: пытаюсь закинуть) P.S. P.S.S. Извиняюсь за грамматические и орфографические ошибки) P.S.S.S В ожидании авто изучал данный форум, очень много полезной информации получил, за это большое спасибо создателям и постояльцам !
N4er, Мои поздравления с приобретением. Ровных дорог! Дополнительно сделал обработку антикором днища и арок "Прим анти шумом" и никаких посторонних звуков. С 6 динамиками повезло обычно в такой комплектации идут только 4.
ARS, Leon, Спасибо за поздравления и пожелания ARS, Антишум делали у дилера? Не помните чем делали и сколько обошлось? Уж очень смущают эти звуки, а на форуме подобных жалоб не встречал... на 2112 и на rio не было слышно Кстати, давление в колесах во всех четырех было по 2,5 кгс/см2, спустил до 2,2. На зиму купил 15" nokian nordman 5 и диски techline 539, надеюсь сегодня поставить
Да. Прим антишум так и называется. По поводу резины поторопились. Шипы вылетают. Хакку 7 можно было купить на 200р. дороже. А диски такие же брал.
ARS, По Антишуму, теперь понял , нашел в интернете, спасибо. Нордман 5, 2,680 т.руб, а хакка была ~3.7т. заказывал 17.02.17(маг. колеса даром), сейчас смотрю подорожала на 500 рублей, ну посмотрим.
У меня Прим-12 антишум 4752 руб + работа 2631руб + расходные материалы 135 руб .И Гарант на руль 8800руб. Это все со скидкой, выпросил. Забыл добавить. Поздравляю с обновкой. Насчет давления в шинах- когда в последний раз манометр поверялся? Никто поверку обычно не делает, а положено раз в год. Так, что это все от лукавого.
Сергей64ХЛ, Спасибо за поздравления) и отдельно за информацию по стоимости Антишума По манометру -мои не поверялись после покупки, проверил сначала ручным манометрном, а потом по манометру на насосе, показания были одинаковые -2,5..Хз. Сегодня поставили на шиномонтаже зимние, сказал по 2,2 накачать, но не проверял дома
Какие еще отличия от Rio 1,6 бросаются в глаза (руки, ноги, голову)? Если что вспомните как положительного так и отрицательного в сравнении - не стесняйтесь, пишите!
I_Rostoff, Есть такие мелочи, к которым в XRAY, я считаю, просто нужно привыкнуть (возможно кто-то посчитает это за недостатки) я ездил на rio комплектация prestige 2015г.в. , для понимания - в качестве водителя в этом году в городском режиме я на нем накатал где-то 700км, на xray пока 5 дней и 150 км ; 1. Управление стеклоомывателем: в рио , есть положение одиночного взмаха рычаг вниз - в xray нет ; после режима омывания делает меньше взмахов(1 или 2), мой xray пару взмахов делает уже по сухому стеклу. 2. В рио рычажок управления светом и поворотниками работает, как бы сказать - почетче или помягче, меньшее усилие необходимо сделать чтобы включить левый поворот( если сравнить с 2112 - там вообще был ппц ) Думаю на xray просто не разработался еще, вверх норм, а вниз туговато. 3. В рио больше кармашков, боковые в дверях побольше, на центральном тоннеле возле правой ноги есть узенькие, удобно телефон на зарядке держать, себе в xray в качестве альтернативы заказал на Али за 70 руб. на двустороннем скотче кармашки с сеточкой. 3. Управление магнитолой на руле в рио удобнее, чтобы выключить звук не надо держать пол секунды кнопку, то же самое с прибавкой громкости, в рио достаточно быстрого нажатия, к этому в xray уже привык. 4. Ну про расположение кнопок подогрева сидений..Надо привыкнуть в xray 5. В рио штатный подлокотник с боксом - мне очень нравится, здесь нет, потом поставлю. 6. В том рио щиток приборов так называемый supervision( название написал на память, поправьте если не так) БК больше показаний выводит на экран 7. В рио движек тише работает - не считаю недостатком xray более громкую работу) 8. В багажник Рио есть липучки в боковой нише слева, заказал себе сетку на xray. 9. В рио с завода установлены накладки на ковролин в районе порогов.. надо будет себе купить в xray.. Пожалуй теперь к плюсам xray: 1. В xray клиренс 195мм, в рио с установленной защитой иногда чиркал об колею. 2. Наверное не совсем корректно пока еще об этом говорить, но по БК сейчас у меня 10.1 л/100км расход, а на Рио в подобном режиме был ~11,5, но сейчас у нас теплее градусов на 5-7, чем когда я ездил месяц назад на рио. С другой стороны рей еще не обкатан. 3. Сопоставимая комплектация xray обойдется дешевле. 4. Нравится тяговитость 1.8 двигателя на низких оборотах. 5. Будующая супруга, владелица того самого Рио с пассажирского места не замечает переключения робота с 1 на 2 передачи, каждый раз специально спрашивал)) 6. Xray показался помягче.. 7. Есть esc. 8. Мне и будущей супруге ближний и дальний свет в xray больше понравился. Устал писать) может потом еще дополню P.S. Писал все, что вспоминал, думаю все эти отличия многим известны.
Многовато... Попробуйте будущей супруге поменять свечи. Denso TT не берите. Подделки китайские через раз. Зарекся и больше не беру. Лучше NGK 1578 (это тоже самое что и штатные LZKR6B10E) только с этим номером заказ будет дешевле). А еще лучше, но дороже SILZKR6B10E. Воткнете свежий комплект - расход должен упасть минимум на литр. На зиму всегда так делаю.
N4er, немного добавлю, у меня Салярис 1.6 АТ 2015 г.в. болше всего мне нравится что при скорости 120 км.ч. обороты 2600-2700.
Andrew28, Интересно конечно на Сиде при такой скорости было 3000+ На Рее при 140км/ч - 4000 оборотов. Как же не хватает 6 передачи.
Это точно! Но что интересно, до Салярисе был Лачетти хетчбек с автоматом 4-х ступым, так там были теже самые обороты при такой же скорости
Фото на зимнем комплекте. диски: Tech-Line 539 R15х6 4х100 ЕТ40 СВ60.1 S, резина: Nokian Nordman 5 195x65R15
Машинка красавица. Имхо для рея самый нормальный цвет это белый. Вот цвет очень идёт машине. Я смотрю и зазоры минимальны отличный экземпляр попался.
Приколхозил проставки, по ощущениям заметно удобнее. Данные проставки позволяют опустить сиденье ниже, тем самым дополнительно увеличить угол наклона. на фото за 6 ед. до максимума вверх, до руля тянуться не нужно. Проставки вырезаны из листа 20, плюс сделан уклон
Да, на фото подлокотник Федор из весташопа с железной ногой. Качество, не супер конечно, но и не хуже чем можно ожидать откидывается, внутри обклеен