Плавающие обороты
На холодный и на прогретый двигатель на холостых постоянно плавают обороты. И еще со стороны переднего пассажира со стороны ног что-то цокает или тарахтит с интервалом примерно минуту. Обдув и печка выключены. Пробег 1100км, 1.6 106 л.с,механика. (в том месте где шумит на выпуске вроде находится датчик кислорода может он?) Что думаете по этому поводу?
Было пару раз тоже плавали обороты. Оба раза с включенным кондиционером на холостых или при троганье назад. При выключение кондиционера все прекращалось.
Виктор121, комплектация с климатом?
Welle, намекаешь на трубку охлаждения бардачка? 

Electromaster, нет, думаю что если климат, то муфта компрессора то включается, то выключается
Неисправности электронной педали газа Lada Xray:
http://xraycars.ru/lada-xray-neispravnosti-elektronnoj-pedali-gaza/
http://xraycars.ru/lada-xray-neispravnosti-elektronnoj-pedali-gaza/
Напрягает эффект: иногда при быстром переключении передач, обороты сами по себе "взлетают". Можно погрешить на плохую работу водителя со сцеплением и газом. Но это вряд ли. Обороты взлетают, когда уже передача была включена......
Всем привет, при пуске из холодного состояния в течении 2-5 минут плавают обороты от 1000 до 2000, в чем может быть причина и как устранить? По истечении указанного времени всё устаканивается.
У меня так обороты плавали после перепрошивки на тюнинговую Евро 2. Временно исправлял проблему сброс с инициализацией ЭБУ. Потом все равно вернулся на стоковую. Но сброс с инициализацией порекомендую сделать.
Ещё одна заморочка, при включении зажигания (положение "ON", двигатель заглушен) показывает 1.000 оборотов. Что за хр@нь?
Да не может быть, на выключеной панели все стрелки в состоянии покоя ниже нуля, после тестирования подскакивают на ноль, может путает что.
Доброго всем дня! Купил сегодня в салоне х рей, завел, плавают обороты от 700 до 900 на холостых. Указал на это менеджеру, сказали что типа поезди немного, все притрется, плавать перестанет. Меня обманули или на самом деле на новом авто по какойто причине могут немного плавать обороты?
metallist, было такое сразу после покупки, тоже сразу обратил внимание, но дал время на адаптацию мозгов. После не проявлялось.
У меня ничё не плавает(11тыр) и сновья не плавало! Думаю такого не сновья ни во время эксплуатации быть не должно.
Алексей УР.ИЖ., Нахрена такая прошивка нужна, тогда пусть манагеры заводят швейную машинку и шьют нормальную прошивку!
Я по крайней мере бы настоял на этом или послал их в дальнее эротическое путешествие с такой машиной. Им бы лишь впарить!
Я по крайней мере бы настоял на этом или послал их в дальнее эротическое путешествие с такой машиной. Им бы лишь впарить!
Автору темы - если через 300 км пробега обороты не нормализуются, надо ехать к ОД на диагностику.
Все норм, ОД не обманули, день поездил, теперь по стрелке плавающих оборотов не видно, и дерганье машины пропало
У меня недавно появилось такое:
После длительной стоянки (иногда но бывает), заводишь машину ничего не трогая кроме ключа. Мотор заводиться и начинает лаять. Обороты скачут от 1000-до 500, стрелка прыгает. Вот так Лает мотор пока не нажму на газ. Лёгкое нажатие на газ выравнивает обороты мотора. Дальше работает ровно на холостом. Ошибок никаких не вылазиет.
Особо пока не напрягает, так как не часто проявляется. Но раза 4 за месяц было.
Может у кого есть какие мысли? Спасибо.
После длительной стоянки (иногда но бывает), заводишь машину ничего не трогая кроме ключа. Мотор заводиться и начинает лаять. Обороты скачут от 1000-до 500, стрелка прыгает. Вот так Лает мотор пока не нажму на газ. Лёгкое нажатие на газ выравнивает обороты мотора. Дальше работает ровно на холостом. Ошибок никаких не вылазиет.
Особо пока не напрягает, так как не часто проявляется. Но раза 4 за месяц было.
Может у кого есть какие мысли? Спасибо.
дмитрий вячеславович, для начала попробуйте сброс ЭБУ с инициализацией.
Добрый день. Тоже плавают обороты от 1000 до 700 при прогреве. Пробег 1100, лью АИ95 + проблема с самопроизвольным подъемом оборотов до 7000 (было уже такое 3 раза) на светофоре, качусь на нейтральной, после остановки трогаюсь, но иногда забываю включить передачу жму на газ примерно 1200-2000 оборотов, стрелка летит сама до 7000 мотор ревет как в разнос, ужас, было уже так 3 раза.. Что это может быть? ездила к дилеру, он меня послал..
Полезное чтение почти по теме:
https://club.motor-master.ru/viewtopic.php?t=12117
А вот подбросы до максимальных конечно не нормально, тут надо смотреть, от педали газа до заслонки. Может где элекроника глючит, может контакт плохой, может грязь или отсутсвие смазки в заслонке.
Тряска может от подтраивания двигателя. опять же куча мест куда глядеть, пропуски зажигания, качество бензина, состояние воздушного фильтра, работа форсунок.
К стати у меня на холостых иногда на перекрестках была небольшая вибрация, залил очиститель форсунок (бутылка на полный бак) прокатал и тряска пропала. То есть возможно в форсунке какой то была грязь, которая иногда попадала в подачу топлива, помыло все перестало. Причин много, надо последовательно смотреть и устранять.
И ещё хочется добавить, что на форуме получить ответы можно только в том случае если вам захотят объяснить и рассказать что знают сами пользователи форума. А узнать, спросить, поинтересоваться вежливо конечно может каждый пользователь форума. Только нужно предельно понятно объяснить свой вопрос.
Мне пришлось убрать ваше другое некорректное замечание, к тому что ПОЛУЧИТЬ можно зарплату на работе или отметку в школе.
Если вы зададите вопрос, попросите о консультации, вежливо поинтересуетесь и вам захотят ответить - это другой разговор. Вот здесь как раз и может образоваться форум. В том понимании в котором он и существует. А требовать вы можете у тех кому заплатили деньги или если вы следователь хотите получить показания, у подозреваемого за нарушение закона.
Извините всё. Вы так и не заполнили свой профиль на форуме согласно правил. Это уже третье предупреждение. Мы на 10 дней с вами разлучимся.
Двигатель 1,8, прошивка заводская, робот, 40000 пробег. Плавают и самопроризвольно поднимаются обороты двигателя, после прогрева двигателя, не всегда. Но уже пару раз из за этого чуть не попал в аварию. Кондер не включен. Обычно нормальный х.х это 750 об,, Вчера обратил внимание что х.х где то 900-950 об., Стоял возле дома ждал человека, тахометр в районе 900, плавно, постепенно, обороты поднялись до 1200, 1400, упали до 900, поднялись до 1400, упали, поднялись до 1900-2000,на совсем мгновение, упали до 900. Погазовал, ничего не изменилось И так все время пока ждал человека, в течении минут 10. Заглушил двигатель, минуту постоял, запустил, все то же самое. При этом пару раз так было в движении, когда газ пускаешь, передача у робота включена, но обороты не падают а держутся в районе 1500-2000, и машина вместо торможения двигателем тянет вперед, приходилось резко тормозить. Вот что это может быть?
Актуатор. У меня были симптомы практически один в один, единственное обороты самопроизвольно поднимались до 1400, не выше. Фото актуатора в соответствующей теме выкладывал.
Мне помогло именно это, хотя менял актуатор и сцепление я по другой причине, эта неисправность ушла как сопутствующая. А связь там как раз прямая: из-за трещины в пластиковой детали актуатора, похоже периодически сцепление вело и автоматика добавляла обороты, считая что автомобиль начинает движение.
У меня позавчера вдруг начали плавать обороты, и на холодную и на горячую. Почитал как народ лечил.. В общем проверил подсосы, норм ничего. Заслонку чистил буквально на прошлой неделе. Свечи еще не отходили ресурс да и в диагностике пропусков зажигания нет. Оставался бензин, но вот как раз перед этим залил полный бак и как говорится ездить и ездить еще. Вдруг вспоминил этот совет, при помощи Car Sсanner сбросил, инициализировал, зашел в ошибки увидел ошибку P1603, стер. Завожу, обороты ровные, стрелка не шелохнется. Поехал, машину не узнал, с перекрестка со свистом шин улетел. В общем спасибо за совет! Реально помог!
У меня на прогретом двигателе обороты 740-750, поменял свечи, почистил заслонку с инициализацией и одоптацией, не помогло. Это норма или все таки занижены?
Аркадий М, это идеальные обороты
Чтобы ответить, войдите.