Нерабочий микрофон, магнитола без навигации.

Тема в разделе "Мультимедиа, навигация", создана пользователем teomom83, 29 июл 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    teomom83
    Offline

    teomom83 Пользователь

    Регистрация:
    26 июл 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Не работает микрофон в магнитоле без навигации. Судя по сети проблема есть. Дело случая может быть, но осадок остаётся.
    комплектация оптима продвинутая, 1,6 вазовский мотор.
  2. Наиль
    Offline

    Наиль Пользователь

    Регистрация:
    30 июл 2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    E Такая же проблема в данной комплектации. Заезжали в автосалон замена конфигурации тоже не помогла . Ждем пока на данный момент решения этой проблемы. у кого такие проблемы были подскажите как вылечили эту болячку
  3. saggy
    Offline

    saggy Пользователь

    Регистрация:
    31 июл 2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    а микрофон вообще подключен?
  4. Лёха
    Offline

    Лёха Пользователь

    Регистрация:
    13 сен 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    где находится микрофон, у аудио системы. не работает.
  5. Alexandr
    Offline

    Alexandr Пользователь

    Регистрация:
    15 авг 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    8
    На крыше
    Нужно снять освещение
  6. Den3261
    Offline

    Den3261 Пользователь

    Регистрация:
    11 окт 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Здравствуйте!
    Решили вот попробовать связать телефон и магнитолу, (без экрана и навигации). Вызов принимает, я слышу в машине отлично, а собеседник ничего.
    Кто-нибудь из постов выше разобрался с микрофоном?
  7. Лёха
    Offline

    Лёха Пользователь

    Регистрация:
    13 сен 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Все проблемы решил ОД. Перепрошивка магнитолы.
  8. Alexandr
    Offline

    Alexandr Пользователь

    Регистрация:
    15 авг 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    8
    Напиши номер прошивки нажмиAST и 5 одновременно номер сверху нарискетс
  9. Лёха
    Offline

    Лёха Пользователь

    Регистрация:
    13 сен 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Перепрошивали у официального дилера, что и как незнаю. Оставил машину им на 1 день, забрал- проверил всё заработало.
  10. Den3261
    Offline

    Den3261 Пользователь

    Регистрация:
    11 окт 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Здравствуйте.
    Как ни нажимал ast + 5, не появляется версия. Пробовал краткое нажатие, одновременно нажать и держать секунд 30, с флэшкой и без неё, в режиме радио.
    Музыка играет, а информации на экранчике новой нет.
    Последнее редактирование: 15 окт 2016
  11. Den3261
    Offline

    Den3261 Пользователь

    Регистрация:
    11 окт 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    В общем так. Расскажу о том, что сегодня натыкал, на уровне анекдота.
    1) комбинация 5+AST - оказалась не верной, в моем автомобиле. Сработала комбинация 5+RADIO.
    Итог: Model: RV3D-C3000E
    SW: 7793R HW: 0132R
    Ver: V3012
    Буду пока изучать интернеты.

    2) ткнул случайно на кнопку SOS - эра глонасс. А она, зараза, чуть перекосилась и зажалась, пошел вызов. Я в панике :D, как сбросить-то. И тут соединили с оператором. Почти дословно:
    - Оператор "Эра-ГЛОНАСС" на связи.
    Я, .... (думаю как ответить, микрофон же не работает)
    - Вам нужно связаться с экстренными службами?
    Я, .... (усиленно тыкаю кнопку, в надежде что вызов сбросится. Но ни фига :D)
    - Вам необходима срочная помощь?
    И тут я выдал: "Нет, нет, извините пожалуйста".
    - Ясно, завершаю сеанс связи.
    Я, :eek::eek::eek:
    Микрофон-то работает. О как!

    Значит чего-то не фурычит в магнитоле. Может он к ней не подключен? Или все дело в прошивке.
    Ждать ТО-1 и там уже задавать вопросы. Или как вариант, позвонить менеджеру который продавал, номер телефона он специально написал, может чего подскажет. Ехать не вариант, машина приобреталась в другом городе, а в нашем нет вообще представителей ВАЗ.
    Buzy нравится это.
  12. Alexandr
    Offline

    Alexandr Пользователь

    Регистрация:
    15 авг 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    8
    В глонас скорее всего свой микрофон т.к. сделан он из обычного телефона. Вопрос лишь в том что что причина либо в прошивке либо в микрофоне тк он активный те с усилителем В первом случае вопрос к од можно требовать замену ГУ во втором 200 рублей с алиэкспрес Вот и хотелось бы знать в чем причина
  13. Logist-An
    Offline

    Logist-An Пользователь

    Регистрация:
    25 окт 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Машина куплена в октябре 2016г. Проблема аналогична.
    При сопряжении телефона с магнитолой все ок. При разговоре с абонентом, меня не слышно.

    Отдал на растерзание ОД.
    "Тестировали", выявили, что дело не в микрофоне. ))))) Вторые сутки переписываются с заводом, для получения "прошивки" от магнитолы )))
    Однако, очень порадовал мастер-приемщик ОД, когда сказал, что проблема с хэндс фри, он сказал (цитирую дословно) - "Это что то связанное с освещением?"

    Вообщем ждем результатов перепрошивки.
  14. Den3261
    Offline

    Den3261 Пользователь

    Регистрация:
    11 окт 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Какую кнопку нажать, или какую лампочку включить чтобы заработало :)
  15. Logist-An
    Offline

    Logist-An Пользователь

    Регистрация:
    25 окт 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Перепрошили магнитолу - все заработало.
    Прошивку брали у сервисников с завода! (себе на флешку не получилось) .
    Прошивка от Дастера - не подходит.

    На эту процедуру в сервисе "убил" двое суток.
    Den3261 нравится это.
  16. Alexandr
    Offline

    Alexandr Пользователь

    Регистрация:
    15 авг 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    8
    Люди !!! что у всех заработал блю туз???
  17. Logist-An
    Offline

    Logist-An Пользователь

    Регистрация:
    25 окт 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    После перепрошивки у официального дилера - все работает. Если перепрошивка не помогает - меняют магнитолу.
  18. ARC
    Offline

    ARC Пользователь

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    10
    Ваш автомобиль:
    XRAY 1.6 AMT 2018
    Эмс... такой проблемы никогда не было с салона всё работает меня слышат я слышу всё норм.
  19. Logist-An
    Offline

    Logist-An Пользователь

    Регистрация:
    25 окт 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Значит - повезло с качеством сборки и настройки автомобиля изначально )
  20. xols
    Offline

    xols Новичок

    Регистрация:
    19 мар 2017
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    кто не будь прошивку нашёл ? та же проблема ! всё работает а вот меня ни кто не слышет !может попробовать перезагрузить систему или обнулить!кто не буть пробовал ?)))или только прошивка! ехать далековато к од!видим всеравно придёться!